16:55, 02.04.2020 / ПОЛИТИКА

Владимир Путин обратился к россиянам

В связи с развитием ситуации с коронавирусом президент России Владимир Путин выступает с обращением к гражданам страны.

782

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • Ну что?
    02 апр. 2020 г., 17:06:06
    Ответить
    Что нам стоит еще 30 дней телевизор посмотреть
    да раз плюнуть
    • Не было у нас до этого такого Президента.
      02 апр. 2020 г., 17:13:07
      Ответить
      Здоровья ему и сил. И медикам терпения и тоже крепкого здоровья!
      Должны выжить как можно больше людей. И от нас зависит не мало. Всем здоровья и поменьше капризничать.
      18
      • да уж
        02 апр. 2020 г., 19:56:09
        Ответить
        Не было
        и не надо больше
  • Посмотрел
    02 апр. 2020 г., 17:12:41
    Ответить
    Император дизлайков
    8
  • Сказка
    02 апр. 2020 г., 17:32:10
    Ответить
    Царь: С неба солнышко восходит по велению моему.
    Бояре: По велению, по велению, по велению твоему.
    2
  • Крот
    02 апр. 2020 г., 17:33:06
    Ответить
    А че на жрачку когда талоны и бабло выдавать начнут?
    2
  • 6
    02 апр. 2020 г., 17:35:24
    Ответить
    я думала попрощается и уйдет, ан нет ушли гапликов и архангельский
    5
    • Ганс
      02 апр. 2020 г., 20:37:44
      Ответить
      Гуманитарная помощь
      Невзоров на примере Эрмитажа объяснил, зачем Россия отправила в США самолет с гуманитаркой
      Публицист Александр Невзоров прокомментировал российскую помощь Соединенным Штатам Америки.


      Ситуация с коронавирусом в США действительно является сложной. Страна по официальным данным является абсолютным мировым лидером по числу инфицированных: на утро 1 апреля там зафиксировано более 216 тысяч случаев. На этом фоне после беседы Владимира Путина с Дональдом Трампом по телефону выяснилось, что Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием в качестве гуманитарной помощи.

      Александр Невзоров прокомментировал эту историю на «Эхе Москвы» с присущим публицисту сарказмом:

      – Нам (питерцам – прим.ред.)такие ситуации известны и знакомы, потому что у нас есть Эрмитаж. И к этому Эрмитажу регулярно какие-нибудь сумасшедшие подбрасывают под двери свои шедевры, свою мазню в надежде на то, что прибежит [директор музея] Михаил Борисович Пиотровский, схватится за сердце, скажет: «Ах, это гениально!» – и повесит где-нибудь в залах. Расчет с самолетом примерно такой же.

      И, судя по реакции американского президента, упование Владимира Путина оправдалось.

      Россия прислала нам очень-очень большой самолет со многими вещами, медицинским оборудованием. Это очень мило.

      Дональд Трамп

      После такого «спасибо» в ночь с 31 марта на 1 апреля в США прибыл второй самолет с российской гуманитаркой.
  • Мимо проходил
    02 апр. 2020 г., 17:37:16
    Ответить
    Как бы я не относился к гражданину Гапликову, но подать в отставку-самое мудрое решение, после того, как гражданин Путин переложил всю ответственность на глав регионов.
    2
    • я
      02 апр. 2020 г., 18:37:05
      Ответить
      вот не знаю - мне кажется попросили
    • 500
      02 апр. 2020 г., 19:58:55
      Ответить
      О Гапликове
      Не надо кривотолков, решение об отставке отдельных губернаторов было принято ранее на основании результатов их деятельности. В этот предполагаемый список входило около шести человек, в том числе и С.Гапликов.
    • обнулился - слился
      02 апр. 2020 г., 21:16:29
      Ответить
      раньше голосования
    • Не велика мудрость.
      02 апр. 2020 г., 22:28:50
      Ответить
      Тут и школьник сообразил бы, что пора драпать, а то так можно и с Ромой Зенищевым встретиться.
    • Я
      02 апр. 2020 г., 22:35:07
      Ответить
      Решение плохое. Надо увольнять за несоответствие.
  • серж
    02 апр. 2020 г., 18:33:10
    Ответить
    Основной источник заразы это москва . Все перевозки в России идут через неё .В идеале столицу надо закрыть с полным карантином . По конституции право на ЧС принадлежит Главе государства . У губернаторов нет сил и полномочий по закону для поддержания режима .Все силовые структуры федеральные .
    • у нас
      02 апр. 2020 г., 20:04:37
      Ответить
      самоизоляция
      а не ЧС . ЧС никто вводить не будет , ибо очень больших денег стоит.
      Уж лучше государство сэкономит, а по сути ЧС можно и по другому назвать, например, самоизоляцией.
      • Вместо ЧС - самоизоляция,
        02 апр. 2020 г., 22:32:55
        Ответить
        вместо референдума - народное голосование.
        Вроде то же самое, а не то! Термина нет в законе, а значит, как захотел - так и сделал. Конституцию можно менять только с помощью референдума? Так мы же провели референдум! На референдуме должны присутствовать наблюдатели? Так мы же провели не референдум, а голосование!
        Так же и тут. Почему нельзя из дому выходить? Потому что ЧС - карантин! Почему мне не возмещают убытки? Потому что не ЧС и не карантин, а самоизоляция!
  • Медведь
    02 апр. 2020 г., 21:37:53
    Ответить
    Долбодятел
    Володя солнышко проснись ты на земле а не на марсе
  • Вова
    02 апр. 2020 г., 21:43:49
    Ответить
    1
    Хватит, иди спать, пора на пенсию
  • Татьяна
    02 апр. 2020 г., 23:16:45
    Ответить
    Мы тут по квартирам в самоизоляции сидим
    А он со свежим загаром? Или мне так показалось?
  • Тема
    02 апр. 2020 г., 23:40:57
    Ответить
    Тема
    Открытое письмо ассоциации медиков России:
    Президенту РФ Путину В.В.
    В Правительство Российской Федерации
    Премьер-министру Мишустину М.В.
    В Федеральную службу по надзору в сфере защиты
    прав потребителей и благополучия человека
    В Министерство образования РФ
    В Министерство Здравоохранения РФ
    РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА
    «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?»
    Мы, коренной народ России, гражданские активисты и коллектив врачей, имеющих высшее медицинское образование, участники круглого стола «Коронавирус: борьба с вирусом или с правами народа?», состоявшегося 22 марта 2020 года, требуем от вас прекратить нагнетать панику среди населения нашей страны. В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.
    Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
    В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза.
    Также мы считаем, что идет обман на самых верхних этажах власти по всему миру. Открытые источники сообщают, что смерть пожилых людей от возрастных заболеваний представляются, как летальный исход от коронавируса. Ведь не скрывается, что умирают прежде всего пожилые люди. Так в Италии, где демонстрируется высокая смертность, подавляющее большинство смертей — среди самого пожилого населения, средний возраст умерших 79,4 года.
    Внятной и достоверной информации о том, есть ли тест на выявление коронавируса, нет даже у врачей. Врачи-иммунологи подтверждают, что сделать так быстро и в таких глобальных мировых масштабах тест на новый вирус невозможно. Какой на самом деле проводят тест заболевшим, достоверно неизвестно. Тогда на основании чего ставится диагноз людям, отправленным на карантин? Это законный вопрос к организаторам паники.
    В связи с этим мы считаем, что в мире проводится спланированная на международном уровне кампания паники с подготовкой почвы для введения электронного концлагеря, которая выглядит своего рода «учением» по подчинению населения военному подавлению под предлогом опасности для жизни. И ВОЗ, объявив пандемию, видимо, просто выполнила приказ мировой элиты, желающей подчинить себе население всей планеты, как и требует теория «золотого миллиарда» для введения Нового мирового порядка!
    По нашему мнению, народ ввергают в ужас смерти для того, чтобы он согласился на самоизоляцию. Известно, что одиночество травмирует психику гораздо больше других стрессов. В одиночестве психически неуравновешенный человек теряет последний иммунитет и здравый смысл. Таким насильно раздробленным и находящимся в ступоре ужаса обществом очень легко управлять сильным мира сего. И смертность как раз от таких стрессовых мер и может увеличиться в разы.
    Также мы полагаем, что под предлогом карантина и за ширмой паники внедряется цифровизация всего общества. Все говорит о том, что дистанционное обучение, телемедицина, единая база данных, содержащая сведения о каждом гражданине, к которой привяжут камеры с распознаванием лиц – это электронный концлагерь, о котором рассказал миру разведчик Джон Колеман на основании изученных им архивов западных спецслужб, содержащих планы мирового правительства. Но поскольку общество протестует против таких мер тотального контроля — их вводят принудительно под предлогом эпидемии.
    Есть мнение, что всеобщий карантин — это предлог, чтобы внедрить и технологию 5G. Во время карантина люди вынуждены работать, учиться, заказывать продукты через интернет, нагрузка на него возросла в несколько раз. Но общественность давно протестует против введения 5G, потому что считает, что эта технология вредна для здоровья граждан, так как требует увеличения количества базовых станций сотовой связи. Независимые учёные предупреждают, что электромагнитные поля базовых станций 5G осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что приведет к росту заболеваемости, в частности онкологии.
    Известно, что вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» — микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения. И именно для связи нано-чипов с центрами контроля и нужна высоко-скоростная интернет-связь 5G. Ни для каких повседневных нужд такая сверх-скорость, которую обеспечивает 5G не требуется! Внедрение цифровизации всех сфер жизни вместе с технологией 5G завершит создание электронного концлагеря.
    Мы требуем:
    1. Немедленно прекратить дезинформировать и травмировать психику населения, и запретить всем федеральным СМИ транслировать информацию о коронавирусе больше чем на 20% эфирного времени.

    2. Предоставить специфические тесты на COVID-2019 на контроль общественности. Есть данные, что живой вирус COVID-2019 до сих пор не выделен, тест на него не создан, а геном не выделен – то есть общественность введена в заблуждение. Необходимо сделать всё, чтобы независимые учёные убедились в том, что слова СМИ не расходятся с действительностью, слишком много фейков СМИ мы уже пережили.
    3. Обеспечить все государственные медицинские учреждения по всем регионам страны специфическими тестами на вирус COVID-2019, а не на вирус covir-SARS или на обычные коронавирусы (как делается сейчас).

    4. Ежедневно опубликовывать реальные сведения о количестве заболевших, диагнозы которых подтверждены тестами на COVID-2019, а не тестами на обычный коронавирус, подозрением на него или установленны по клинической картине. Обеспечить возможность контроля общественной комиссией реальной статистики заболевших и умерших именно от вируса COVID-2019.
    5. Отменить ненужные и бессмысленные меры введения карантина в учебных заведениях и дистанционного обучения, как чрезмерные и необдуманные, нарушающие основные права нас и наших детей. Статистика заболевания не даёт права объявлять ни эпидемию, ни пандемию!
    6. Создать экстренную комиссию, в которую войдут независимые от Роспотребнадзора эксперты, такие как академик И.Гундаров, А.Чучалин, И.Воробьев и другие иммунологи, вирусологи, эпидемиологи, инфекционисты, которые разработают грамотные меры профилактики данного вируса, а также всех последующих возможных инфекционных эпидемий гриппа и ОРВИ, а также разработают санитарно-эпидемиологические мероприятия, схемы санитарно-просветительской работы среди населения и тактику лечения коронавируса COVID-2019 или подобных ему вирусов.
    7. Обложить специальным налогом на борьбу с коронавирусом всех олигархов и миллиардеров страны, чтобы уменьшить социальную несправедливость в нашем социальном государстве. Люди, которых государство отправляет на карантин, лишаются средств к существованию и могут элементарно голодать. И олигархи, живущие за счёт этих людей, в бизнес которых вливаются народные бюджетные деньги – просто обязаны эти деньги вернуть обществу в такой тяжёлый для всех период! Перераспределение средств в пользу бедных – это практика любого развитого государства мира, но почему – то только не России!
  • Ижма
    03 апр. 2020 г., 0:17:40
    Ответить
    Коми
    Весь Госсовет следом за Гапликовым!
  • Александр
    03 апр. 2020 г., 7:06:48
    Ответить
    Карантин
    Вся ЗАРАЗА: Москва + обл. + Питер. Вот пусть хоть год сидят на карантине. Россиянам надо работать, Москва не помощник.