content/news/images/109435/FED_00008_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:54, 02.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Фонд соцстраха расширил работодателям Коми возможности для подтверждения ОВЭД дистанционно

До 15 апреля работодателям Коми предстоит подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД). Эта процедура, согласно закону, необходима для установления тарифа страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на текущий финансовый год.

Фонд соцстраха расширил работодателям Коми возможности для подтверждения ОВЭД дистанционно
Фото из архива БНК

Подтвердить ОВЭД, не покидая рабочего места, до настоящего времени можно было лишь через единый портал госуслуг (ЕПГУ). Теперь документы в электронном виде можно отправлять также через шлюз фонда или личный кабинет страхователя cabinets.fss.ru. Важно, что при отправке документов через личный кабинет сюда же поступит уведомление фонда об установленном тарифе страховых взносов. Документ будет подписан электронно-цифровой подписью, что отменяет необходимость его досылки на бумажном носителе.

- Новые сервисы в условиях борьбы с эпидемией позволят работодателям подтвердить ОВЭД дистанционно без нарушения установленных для данной процедуры сроков, - говорит управляющий отделением ФСС РФ по Коми Роман Жалоба. На текущую дату ОВЭД подтвердили около четырех тысяч предприятий и организаций республики. Надеюсь, дополнительные возможности по подтверждению ОВЭД в электронном виде позволят уложиться в срок и остальным работодателям Коми.

Подробная информация о порядке работы с сервисами для подтверждения ОВЭД размещена на сайте регионального отделения фонда в разделе «Информация для страхователей».

736