content/news/images/109453/rU0Zf-O0ym0_mainPhoto.jpg
20:45, 02.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарцы вооружили больницы средствами защиты от коронавируса

Общественники и депутаты посетили три медучреждения Сыктывкара и передали врачам медицинские маски, защитные костюмы и бытовую технику. По их словам, только создав комфортные и безопасные условия для медиков, можно защитить город от коронавирусной инфекции.

Сыктывкарцы вооружили больницы средствами защиты от коронавируса

Резервный корпус Республиканской инфекционной больницы получил перчатки, бахилы, стерильные салфетки, нетканые шапочки и нитриловые перчатки.

QJGVInB_aCM.jpg

- Когда мы получили список необходимого, стали думать, где взять все эти простые, но дефицитные сегодня вещи? Решили искать в интернете, звонить по поставщикам, подключили к поиску своих знакомых. Признаться, было непросто, но – дорогу осилит идущий. Многое из необходимого нам удалось найти в других регионах, над некоторыми позициями продолжаем работу, - рассказал депутат Госсовета Коми Сергей Артеев.

Кроме средств индивидуальной защиты, медицинскому учреждению были подарены микроволновые печи, электрические чайники, кофемашины и запас кофе.

cK3ca_9uB78.jpg

В хирургическое отделение Коми республиканской клинической больницы, помимо прочего, - рации для связи врачей друг с другом из закрытых операционных.

G82V2RxbPTk.jpg

- Врачи сейчас практически живут на работе, мы хотим создать им комфортные условия, - сказал депутат совета города и директор компании «КС Альфа» Сергей Кулаков. - Наша задача – сохранить силы и здоровье врачей, ведь именно они сейчас находятся на переднем крае борьбы с вирусом и защищают наш город.

Также депутаты Сергей Кулаков и Сергей Артеев, а также председатель Ресурсного центра по поддержке НКО Алексей Линков передали помощь Республиканской детской клинической больнице.

drrh0e4uam4.jpg

- Мы давно дружим с детской больницей и решили, что сейчас «подушка безопасности» будет как нельзя кстати, - отметил Сергей Кулаков.

3272