content/news/images/109496/IMG_0002_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Главврач Эжвинской больницы: «Наша задача, чтобы все пациенты на карантине вышли здоровыми»

Алексей Бирюков в интервью «Республике» рассказал о принимаемых в учреждении мерах в отношении пациенток гинекологического отделения, которые были на карантине.

 Главврач Эжвинской больницы: «Наша задача, чтобы все пациенты на карантине вышли здоровыми»
Фото из архива БНК

– Мы видели это видеообращение. Безусловно, мы прекрасно понимаем и психологическое состояние пациенток, и желание выписаться: увидеть свои семьи, родственников. Это все понятно и объяснимо. Мы неоднократно объясняли пациенткам, почему такие приняты меры, доводили до них информацию. Но, к сожалению, она трактуется каждым по-своему.

Я хочу, чтобы все понимали: сегодня наша главная задача – чтобы все пациенты, которые находятся на карантине в учреждении, соблюдали эпидпериод и вышли из больницы здоровыми. Есть определенные эпидемиологические правила, которые во время карантинного режима являются строгими и незыблемыми. И нарушение таких требований, мероприятий – это по большему счету уголовная ответственность.

Хочу сказать нашим пациенткам: я сам как отец, муж прекрасно понимаю ваше желание быстрее вернуться к вашим детям, родственникам, друзьям. Но, к сожалению, нынешняя сложившаяся ситуация обязывает нас с вами выдержать двухнедельный карантин.

Все вы обследованы – сейчас я обращаюсь к пациенткам гинекологического отделения №1 – у всех вас предварительные отрицательные тесты на коронавирус. Но обязаны сдать повторные анализы, дождаться результатов, чтобы быть на стопроцентно уверенными, что беда вас миновала.

Мы делаем все, чтобы вы были здоровы, чтобы вы не заболели, об этом беспокоятся ваши родственники. Поймите, что на улице вас ждет не меньше опасности. В нашем учреждении вы находитесь под суточным присмотром, здесь круглосуточно вам могут оказать помощь, чего бы ни случилось. Поэтому наберитесь терпения, мы уже прожили сложную неделю, и, думаю, следующая неделя пройдет быстрее. Безусловно, с министерством здравоохранения республики, с региональным управлением Роспотребнадзора больница прорабатывает различные варианты, чтобы вы перешли на самоизоляцию, - рассказал «Республике» Алексей Бирюков.

По информации БНК, в настоящее время пациентки гинекологического отделения переведены из больницы в обсерватор на территории Сыктывкара.

5985

Комментарии (52)

Добавить комментарий
  • йок
    03 апр. 2020 г., 16:50:39
    Ответить
    Тоненький синий платочек..
    • Ага, всех кого можно уже заразили
      03 апр. 2020 г., 17:53:50
      Ответить
      Это где ж так прописано, что в карантине и на изоляции в палатах по 3-5 человек держать с одним-двумя душами и двумя туалетами на этаж?
      2
      • Аллё, администрация
        03 апр. 2020 г., 18:53:30
        Ответить
        Главному врачу не бравурные речи сейчас говорить надо, а во-первых извиниться за своего подчиненного, который считает возможным больным ходить на работу, а во-вторых, пока к нам приковано внимание федеральных СМИ показать реальную картину в каком состоянии наша городская больница, сколько человек в палатах, в каком состоянии души, туалеты, как тараканы при свете дня носятся и прочее. Рассказать что в республике никак не могут инфекционную построить нормальную. Может тогда хоть ускорят строительство оной и приведут в порядок ЭГРБ?
        2
        • Алё, гараж
          03 апр. 2020 г., 19:27:45
          Ответить
          Аллё, администрация
          Люди там делают все возможное, что только в человеческих силах, в тех условиях, которые существуют. И главврач вам больницу новую не построит, обращайтесь в минздрав, главе, партком, стройком, профком, оон, хоть в спортлото. А под ногами у тех, кто сейчас в больнице на переднем крае, не путайтесь.

          ps что касается яжематерей, которые "не понимают и трактуют по-своему", что их домой к мужьям и детям не пускают, то какими надо быть идиотами переться домой к своему ребенку, не имея точной информации об отсутствии зараженности?
          2
          • Главврач может
            03 апр. 2020 г., 20:33:07
            Ответить
            не строить больницу, но должен не рассказывать что там всё есть и всего хватает, а объективно дать в федеральные сми ещё и информацию о состоянии своей больницы, все ведь понимают, что если бы у нас была современная больница с палатами на 1-2 человека с туалетами в палатах, то количество заразившихся было бы на порядок ниже? И да, что-то я не вижу наших врачей, которые действительно сейчас работают там на износ, в защитных костюмах, как в коммунарке. И сейчас нельзя дать замолчать состояние наших лечебных учреждений, раз уж город заплатил такую цену, то хотелось бы современные ЛПУ иметь, а не сарай в виде РИБ
            3
            • Если врачу защитный костюм не дали - значит, можно на работу не выходить?
              04 апр. 2020 г., 12:46:54
              Ответить
              "Правдивая информация" - ааа, мы вс умрём через неделю!!! И что ты сделаешь с такой правдивой информацией? Побежишь бить морду соседу, насиловать соседку и взламывать дверь в пивной магазин? Вот потому тебе никто и не скажет правды, даже если к Земле астероид приближается.
        • Горе
          03 апр. 2020 г., 23:38:22
          Ответить
          Хоть бы пару душкабин туда администрация привезла!!!! Животные только о своей шкуре думают эти чинуши
          2
          • И что
            04 апр. 2020 г., 8:20:32
            Ответить
            Вам
            Дадут эти душкабины? Вы их посреди коридора без подключения к воде и каналье хотите поставить? Главврач прав они делают и работают. Так случилось что очаг в ЭГБ и какие условия там есть в таких и работают и карантин организовали там же. Или вы предлагаете всех зараженных перевезти? Куда? В республику? Там тоже туалет на этаже и душ по расписанию. Такие условия которые вы хотите чтобы были созданы есть только в кардиоцентре. Так может туда? Вот и ладненько сейчас всю толпу в 56 человек выведем и повезем в другую больничку. Отстаньте уже от врачей! Отработают, разборки потом. И да, врачи видимо там действительно экстра класса особенно в гинекологии)))) пациенткам исхитрились мозги пересадить в другое место и они теперь им и думают а не головой)))) домой хотят? К детям? В период карантина? Мда.
            1
  • Ли
    03 апр. 2020 г., 16:56:48
    Ответить
    Двое уже вышли "здоровыми"
    2
    • Для Ли
      03 апр. 2020 г., 17:02:47
      Ответить
      Чего тебе неймётся? На костях пляшешь? Не приведи Господь, и тебя коснётся.
      15
      • Обнуленный россиянец
        03 апр. 2020 г., 17:41:29
        Ответить
        Не псих** оборванец никто не пляшет
        3
    • Что тебе неймется?
      03 апр. 2020 г., 19:30:23
      Ответить
      Двое уже вышли
      Береги здоровье, чтобы к 60 годам не прийти с ожирением, диабетом, забитыми холестерином сосудами и прочими прелестями. Тогда точно дольше и лучше проживешь, а не сгинешь от любого вируса.
  • Ухта
    03 апр. 2020 г., 17:14:40
    Ответить
    Если есть два подтвержденных случая смерти от коронавируса женщин 58 и 48 г.р. в Республиканской инфекционной больнице и в Княжпогосте, то их тоже на полный карантин?
    2
  • Александр
    03 апр. 2020 г., 17:28:03
    Ответить
    Когда начнут проверять и переводить ещё пока здоровых пациентов с 4 этажа?
    • Чистый
      03 апр. 2020 г., 17:58:58
      Ответить
      Сиди там, целее будешь.
      Если соседи узнают кто ты, то сожгут.
      3
      • Александр
        04 апр. 2020 г., 6:39:58
        Ответить
        Ты сам анализ сдавал?
  • О
    03 апр. 2020 г., 18:01:26
    Ответить
    Ну надо же! Оказывается у Эжвинской больницы есть Главный врач!?
    2
    • (...)
      04 апр. 2020 г., 0:36:17
      Ответить
      Он сам проснулся или его смена Главы разбудила?
    • Так это и есть Гапликов!
      04 апр. 2020 г., 12:49:14
      Ответить
      Фотки посмотри!
      В трудную минуту Глава ушёл работать главврачом ГБЭР. ФИО сменил из скромности.
  • observador
    03 апр. 2020 г., 18:05:17
    Ответить
    жду всех!
    • мих
      03 апр. 2020 г., 18:10:05
      Ответить
      в другой раз Безенчуком назовись, шутник
  • ...
    03 апр. 2020 г., 18:34:48
    Ответить
    ...
    раскажи о сбежавшей своей медсестре из гинекологии
    1
    • А.А.Бирюков
      04 апр. 2020 г., 12:51:16
      Ответить
      Уважаемые больные! Лечение временно приостановлено. Лечить вас мне некогда, я займусь более важным делом - поеду отчитываться трём точкам о сбежавшей медсестре из гинекологии.
      1
  • 23
    03 апр. 2020 г., 18:38:34
    Ответить
    Ужасная ситуация сложилась в Эжвинской больнице. Сегодня в ВК пациент показал какой там душ. Это издевательство. Стоит ванна. Одна. Главврача за такие условия содержания в больнице можно привлечь. Больные люди забираются в ванну, чтобы принять душ. 21 век. Надеюсь после всего этого эжвинскую больницу приведут к нормальным условиям нахождения больных. И огромная благодарность всем врачам, которые сейчас спасают людей, которые непонятно по чьей халатности стали заложниками вируса
    2
    • Вот как раз по чьей халатности очень даже известно!
      03 апр. 2020 г., 18:42:29
      Ответить
      А душ - да ! Это позор!
      В отделении нет эл. чайников, микроволновок (хотя бы по 2 шт на каждый пост!) - это уже давно не роскошь, а обычная необходиомсть.
      Душ должен быть и не один и всегда в свободном доступе, а не по 2 часа в день 1 на все отделение и тот списать пора!
    • не замучайся
      03 апр. 2020 г., 19:33:24
      Ответить
      Стоит ванна. Одна. Главврача за такие условия содержания в больнице можно привлечь.
      Матчасть сперва изучи, "привлекалка"
      И еще помечтай привлечь заодно тех, кто малосемейки строил, где на секцию один горшок на всех.
      • 23
        03 апр. 2020 г., 23:26:36
        Ответить
        В чем матчасть? Хотя бы значение слов определи? Смешать в одну кучу общежития и больницы. Разные уровни содержания бюджетов. А главврачу походу отвечать за все.
        1
        • Матчасть
          04 апр. 2020 г., 8:29:14
          Ответить
          В том
          Как и на что дают деньги из министерства на содержание больницы. И не главврач а господин Березин должен отвечать. А то вроде он и не знал в каком состоянии больница? Да? И бумажки его клерки не получали с докладами про ремонт и переоснащение? А врачи там замечательные! Из за одного не надо всех поганить. Попробуйте в таких условиях смену отдежурить.
          • 23
            04 апр. 2020 г., 17:59:07
            Ответить
            Ни в одном из коментов против действующих врачей не было сказано плохого слова. Только благодарность за их труд. Почему главврач спокойно получая свою многотысячную зарплату, кроме описулек (действия-бездействие) в Минздрав лапками не пошевелил, чтобы создать приемлемые условия для содержания пациентов?видимо безразличие. Надеюсь, что вся эта сложная ситуация поможет привести эжвинскую больницу в надлежащее состояние. И еще раз выражаю благодарность врачам и медперсоналу, который исполняет свою работу.
    • Водопроводчик-сантехник
      04 апр. 2020 г., 3:00:23
      Ответить
      Что за проблема поставить там душевую кабинку. Да хоть пять душевых кабинок. И дешево ведь это. И труда никакого, за день все можно сделать.
      Просто совести нет у людей все деньги себе на зарплату и премии себе спускают. И проверяет кто это безобразие или нет?
      • Ну и поставь. Бесплатно.
        04 апр. 2020 г., 12:56:50
        Ответить
        Это же бюджетная организация.
        Деньги выделяются строго по статьям расходов. 3 тыщи на бензин для "скорой, 4 тыщи на питание больных, 5 тыщ на зарплату врачам.
        И если главврач потратил наоборот, 4 тыщи на зарплату, 5 тыщ на бензин, 3 тыщи на питание - получит уголовную статью.
        Хоть миллиард Минздрав даст больнице, но если в этом миллиарде на сантехника-водопроводчика расписано 500 рублей - то только на 500 рублей ты и можешь ремонтировать душевую.
        Бывший полковник КГБ никому не верит, поэтому вс регламентировано.
        1
  • Что за невежественная истерика мамаш
    03 апр. 2020 г., 18:39:03
    Ответить
    с просьбюой о выписке!?
    Этот карантин в их интересах и в интресах окружающих!
    Осталось потерпеть всего-то неделю и домой чистыми и здоровыми!
    Или вернуться домой и перезаражать родных лучше?
    • дык оне же
      03 апр. 2020 г., 19:34:16
      Ответить
      истерика мамаш
      истерят не мамаши, а яжематери
  • Он то здесь при чем?
    03 апр. 2020 г., 18:45:03
    Ответить
    Сбежала с работы - уволить без права занимать эту должность! Она выбрала себе специальность мед. сестры или пусть идет работать в "5".
    А то, как ЗП просить и критиковать может. а как волю проявить и выполнить свои обязанности согласно долга и ДИ - бежать.
    • Я вас умоляю
      03 апр. 2020 г., 19:37:45
      Ответить
      Он то здесь при чем?
      Кому вы стараетесь объяснить? если человек написал такую глупость, понятно, что с серым веществом у него напряженка.
      Раньше такие на лавочках языки точили, сейчас в сеть прутся. Пройдите мимо. Там все запущено.
  • ..
    03 апр. 2020 г., 19:18:27
    Ответить
    ..
    Чтоб Вы знали ваши пациенты вышли из больницы с подтвержденным диагнозом, и сегодня ходят в магазины, и мусор выносить, но все об этом молчат, больницу на карантин закрыли 25 числа, а до этого сколько выписали? сколько к ним родственников приходили?
    1
    • А вы знаете?
      03 апр. 2020 г., 19:41:01
      Ответить
      ходят в магазины, и мусор выносить,
      Сколько человек мимо вас прошли, которые приехали еще ранее из-за границы, из других городов, до объявления всех мер? У которых были, возможно, контакты с заболевшими? Чего вас это не волнует?
      • БОКСЕР
        03 апр. 2020 г., 20:01:05
        Ответить
        #молимсядома
        Всех несознательных интровертов не изолировать
        • Главному врасу
          03 апр. 2020 г., 22:49:14
          Ответить
          Прокурату
          Пациент урологии лечил почки с 17 по21.03.20 отправили в Республиканскую урологии с 21 по 30.03.30 никто не обследовал его на короновирус. Температура поднялась с 26.03.20 и до понедельника 30.03.20 его не лечили и не обследовали. В понедельник тяжёлая двухсторонняя пневмония, переведен в инфекционную, где взяли анализ после звонка супруги врачу уже поздно вечером. Судить Вас надо. Везде халатность,безответственность, безнаказанность.
  • Не больница, а сарай
    03 апр. 2020 г., 22:55:23
    Ответить
    Деньги
    Рапортуют выделены, а где ремонт и оборудование?
    1
  • НАКЕРНИЛИ
    03 апр. 2020 г., 22:58:17
    Ответить
    Не переживайте, после того, как они накернили всю республику, долго не проработают.
  • Я
    03 апр. 2020 г., 23:19:46
    Ответить
    Гнилых коментов
    Не оскорб**йте и не судите , каждего может коснуться! Вы чё уроды какие соседи сожгут и они могут быть больны но не знать об этом! Просто придерживайтесь правилам и будьте милосердны животные с .... коментами!
    1
  • Сталкивались
    04 апр. 2020 г., 0:04:53
    Ответить
    Давно понятно, что главный врач в Эжве некомпетентен.
    • (...)
      04 апр. 2020 г., 0:43:41
      Ответить
      Некомпетентен- это очень вежливо. От этой больницы все жители города шарахаются ,как от чумы!
    • Эжвинец
      18 июня 2020 г., 20:10:05
      Ответить
      Бирюков давно должен пойти отдыхать.
  • Головой надо думать
    04 апр. 2020 г., 0:33:18
    Ответить
    Надо было головой думать, а не плакаться теперь. Поздно, слишком тяжелые последствия.
  • Согласен
    04 апр. 2020 г., 0:58:46
    Ответить
    Реально Вы правы, все люди шарахаются и боятся этой больницы!
  • Все как всегда
    04 апр. 2020 г., 1:00:11
    Ответить
    Все знали про ситуацию в больнице, но никаких мер не принимали, вот и получили теперь.
  • СССР
    04 апр. 2020 г., 6:35:27
    Ответить
    Нет элементарной дисциплины.
    Министр был с проверкой в этой больнице перед эпидемией.
    И, что. Только медсёстрам глазки строил, а надо было брови хмурить на Глав-врача
  • 888
    04 апр. 2020 г., 10:17:36
    Ответить
    Что может гл.врач без выделенных средств? А их просто тупо не выделяют. А ему надо и з/пл сотрудникам, и питание больным, и ремонт. Сами посмотрите где в Сыктывкаре в больницах лучшие условия? Только в кардио. Например в республиканской в ортопедии один туалет, а люди на костылях. Душа вообще нет, только ванна. Пробовали на костылях в ванну залезать?
    Поклониться надо медперсоналу за то, что они в таких условиях нас лечат, при этом сами крайне незащищены ни от вируса, ни от наших нападок. Они тоже люди, у них тоже есть свои семьи.
    Люди, подумайте: если они уйдут все на больничный (а они имеют право), кто нас с вами лечить будет, если, не дай Бог, мы туда попадем!
    Здоровья всем!
    • Куда
      04 апр. 2020 г., 11:11:06
      Ответить
      миллиарды
      деваются от нефти, газа, леса? Мы не достойны лечиться в отдельных клиниках, палатах, это власть имущие строят для себя на деньги народа.
      1
      • Республика не готова к эпидемии
        04 апр. 2020 г., 11:18:29
        Ответить
        тесты
        у всех контактных и заражённых не берут, не отслеживают родственников заболевших, заразившихся в очаге вспышки. В результате тяжёлые пневмонии. Больному, находившемуся на лечении в Эжве с 17.03.20г, тест был взят 30.03.20г. уже с двухсторонней пневмонией, по настоянию родственников .