content/news/images/109535/13_mainPhoto.jpg

Монди СЛПК передает правительству Коми во временное пользование санаторий-профилакторий в Эжвинском районе

По договоренности сторон, объект компании передается на время действия в регионе режима повышенной готовности

 Монди СЛПК передает правительству Коми во временное пользование санаторий-профилакторий в Эжвинском районе
Фото sanatoria.ru

В связи с распространением в Коми коронавирусной инфекции руководство Монди СЛПК приняло решение передать правительству республики во временное пользование здание санатория-профилактория «Вита» в Эжвинском районе. Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи утром 4 апреля врио главы Коми Владимира Уйба и генерального директора комбината Клауса Пеллера.

В переданном объекте будет организован временный обсерватор для медицинских работников, участвующих в процессе лечения больных коронавирусом. Вся деятельность на территории организуемого обсерватора будет проводиться силами Минздрава Коми. Изоляцию и охрану объекта обеспечит Росгвардия.

Расположенная по соседству поликлиника Монди СЛПК временно переедет на территорию комбината и продолжит оказывать экстренную помощь пациентам. Санаторий-профилакторий, а также находящийся рядом спорткомплекс «Бумажник», были закрыты для посещения в связи с эпидемиологической ситуацией с 23 марта.

- Борьба с коронавирусом – это общая задача и органов власти, и бизнеса. Поэтому очень важно, что в такое сложное для страны и Республики Коми время крупные предприятия не остаются в стороне и вносят свой, ощутимый вклад в решение этой задачи. Я благодарен Монди СПЛК и лично Клаусу Пеллеру за отклик – за предоставление санатория для обсервации врачей, среднего и младшего медицинского персонала, - отметил врио главы Коми Владимир Уйба.

- Мы все должны объединить наши усилия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Сыктывкаре и Эжве. Наш комбинат делает сейчас все возможное для продолжения стабильной работы. Строго соблюдая меры профилактики COVID-19, мы функционируем в обычном режиме с небольшими ограничениями, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

3709