content/news/images/109537/BOB_1099_mainPhoto.jpg
17:40, 04.04.2020 / ОБЩЕСТВО

Метеорологи предсказали жителям Коми солнечный и дождливый апрель

Периоды облачной, ненастной, с частыми осадками погоды будут сменяться солнечными, сухими днями. Большую часть месяца температура воздуха будет выше климатической нормы.

Метеорологи предсказали жителям Коми солнечный и дождливый апрель
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Прогнозируется, что в течение апреля погодные условия над территорией Коми будут формироваться под чередующимся влиянием циклонов и отдаленных периферий полей повышенного атмосферного давления. Периоды облачной, ненастной, с частыми осадками погоды будут сменяться солнечными, сухими днями, сообщает региональный ЦГМС,

Температурный фон ожидается неустойчивым: большую часть месяца прогнозируется выше климатической нормы и близкой к ней, но в отдельные периоды возможно — ниже. Первые 10 дней апреля ожидаются теплее обычного от 2°C в южных районах до 6°C — в северо-восточных.

В целом в апреле месячная сумма осадков будет близкой к средним многолетним значениям, местами в 1,5 раза больше. Норма составляет 24-41 мм, в районах Предуралья — до 64 мм, поясняют метеорологи. Средняя месячная температура воздуха прогнозируется выше климатической нормы на 2-3°C (норма в южных районах +2...-0,5°C, в северных -2...-9°C).

1316

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Алис в Чудес стране
    04 апр. 2020 г., 19:35:12
    Ответить
    солнечный и дождливый... понял... будет тепло, но холодно... зашибись заголовок.