content/news/images/109542/BOB_1469_mainPhoto.jpg

В отделении Коми республиканской больницы провели дезинфекцию из-за пациента с коронавирусом

В пульмонологическом отделении Коми республиканской клинической больницы (КРКБ) проведен комплекс дезинфекционных мероприятий, исключающий распространение COVID-19.

В отделении Коми республиканской больницы провели дезинфекцию из-за пациента с коронавирусом
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Такие меры были приняты в связи с выявлением у одного из пациентов отделения лабораторно подтвержденного заболевания коронавирусной инфекцией. Он был оперативно переведен в Республиканскую инфекционную больницу. Ему оказывается необходимая помощь.

Пациенты и работники, которые потенциально контактировали с инфицированным, были переведены в хирургический корпус РГС-Мед на улице Маркова. Они получают необходимое лечение, находятся под наблюдением врачей.

Оказание медицинской помощи поступающим в пульмонологическое отделение КРКБ пациентам не прекращалось. На период проведения дезинфекционных мероприятий поступающие пациенты перераспределялись по другим отделениям КРКБ, после чего были переведены в пульмонологическое отделение.

Ранее сообщалось, что на 4 апреля в республике в общей сложности подтверждено 59 (+3*) случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, один из зараженных выздоровел.

Всего под медицинским наблюдением находится 2204 человек, в том числе: 1076 человек прибыли из-за рубежа, 1128 контактировали с заболевшими.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 76 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Официально подтверждены два случая (0*) летального исхода у пациентов с коронавирусом.

* количество за сутки.

8705

Хочу получать главные новости дня в Коми!