content/news/images/109546/YUR_4516-Vorkutaugol-investirovala-sem-milliardov_mainPhoto.jpg
08:25, 05.04.2020 / ПРАВО

Трудинспекция Коми назвала причины несчастного случая с шахтером в Воркуте

Работника АО «Воркутауголь» травмировало тросом от лебедки.

Трудинспекция Коми назвала причины несчастного случая с шахтером в Воркуте
Фото из архива БНК

Комиссией по расследованию несчастного случая установила, что 10 февраля 2020 года примерно в 6 утра работник АО «Воркутауголь» выполнял демонтажную выработку141-го пласта Мощного. Бригада рабочих использовала лебедку, произошел зацеп основания секции крепи за препятствие, из-за чего соединительное крепление с прицепной петлей троса лебедки развалилось, трос отлетел по ходу намотки к лебедке. Лебедчик получил травму.

Специалисты Гострудинспекции пришли к выводу, что основная причина произошедшего несчастного случая – нарушение работниками технологического процесса, а именно эксплуатация лебедки с нарушением правил безопасности, а также грубая неосторожность лебедчика, выразившаяся в нахождении работника в опасной зоне производства работ.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов. Несчастный случай связан с производством, подлежит учету и регистрации в АО по добыче угля «Воркутауголь», говорится в пресс-релизе ведомства.

Юрлицу выдано предписание для устранения нарушений, которые, повлекли несчастный случай. Срок исполнения предписания находится на контроле.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения требований трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

800

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Людь
    05 апр. 2020 г., 9:03:03
    Ответить
    Трудинспеция - новый вид специй, для тружеников.
  • Памятка идиотам
    05 апр. 2020 г., 11:21:34
    Ответить
    Пласт Мощный назодится на Воргашоре. Полнейшее несоблюдение техники безопасности и паспорта на выполнение работ. Полнейшая хрень. Получил в лоб? - Умнее будет. Паспорт надо соблюдать всем идиотам без исключения.
    10

Хочу получать главные новости дня в Коми!