content/news/images/109548/PSV_2590_mainPhoto.jpg
07:40, 05.04.2020 / ПРАВО

В Печоре управляющая компания не выдала комиссариату сведения о жильцах

Прокуратура провела проверку по обращению военного комиссара Печоры и Печорского района по вопросу отказа АО «Тепловая сервисная компания» предоставлять информацию о регистрации граждан.

В Печоре управляющая компания не выдала комиссариату сведения о жильцах
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Печорская межрайонная прокуратура установила, что АО «Тепловая сервисная компания» является управляющей организацией в отношении 68 многоквартирных домов. Компания мотивировала свой отказ предоставить военкомату сведения о прописке жильцов, отсутствием сотрудников, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для прописки и выбытия людей по месту пребывания и месту жительства.

По закону организации, управляющие многоквартирными домами, обязаны принимать и передавать в органы регистрационного учета документы граждан, необходимые для регистрации и снятия их с регистрационного учета.

В результате бездействия управляющей компании нарушаются права граждан, проживаемых в обслуживаемых ею домах. Кроме того, это препятствует выполнению военным комиссариатом Печоры и Печорского района деятельности по воинскому учету граждан.

Печорская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на АО «Тепловая сервисная компания» обязанности организовать предоставление жильцам домов, находящимся в его управлении, услуг по приему и передаче в органы регистрационного учета документов для прописки и выбытия по месту пребывания и месту жительства.

Иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме. По итогам рассмотрения гражданского дела в суде апелляционной инстанции решение вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле Печорской межрайонной прокуратуры, говорится в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

1856

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Если завтра война....
    05 апр. 2020 г., 9:23:26
    Ответить
    Населению так же объявят: самозащищайтесь, самоспасайтесь, самоэвкуируйтесь?
    1
  • Немо
    05 апр. 2020 г., 10:10:25
    Ответить
    Как всегда ТСК
    А где же другие управляющие компании? Или ТЭК, а особенно Жилкомстрой" жулье" , Гарант Мастер передает какие то данные, хватит прессовать одну из лучших и добросовестных компаний, прокуратуре давно стоит обратить свой взгляд на вышеперечисленные компании, только ТСК, проводит регулярную дезинфекцию и очистку дворовых территорий, а остальные повесили графики, и ничего не делают, не говоря про все остальное - уборку подьездов и очистку снега во дворах. Данные для военкоматов да и вообще все необходимые данные для учета, при желании можно получать в УФМС, а прописываются все через МФЦ
  • комм.
    05 апр. 2020 г., 11:33:58
    Ответить
    Регистрация граждан -это обязанность ПВС.МФЦ и нечего гражданам обращаться в УК,исходя из данного решения УК должны содержать дополнительно работника,расходы на которого придется нести собственникам квартир МКД !
  • 133
    05 апр. 2020 г., 12:40:05
    Ответить
    Почему эту информацию не запрашивали в миграционной службе? Граждане могут самостоятельно подать заявление на поставку на учёт и снятие с учёта непосредственно туда.и потом у них нет обязанности идти в УК. Таким образом, у ук нет достоверной информации. А у миграционной службы есть. Зачем прицепились к УК,?
    • Справедливости ради
      05 апр. 2020 г., 13:20:48
      Ответить
      А потому в ТСК, что вновь прибывшие будут потреб***ь услуги, в частности горячую воду(не у всех установлены счетчики) и если они в ТСК не придут, то и воду будут воровать, да-да, именно воровать.
      1
      • комм.
        05 апр. 2020 г., 14:20:54
        Ответить
        Нет счетчиков,будут платить по нормативу,что перекроет оплату левых жильцов !
    • Тебе же написали.
      05 апр. 2020 г., 18:39:26
      Ответить
      "Компания мотивировала свой отказ предоставить военкомату сведения о прописке жильцов, отсутствием сотрудников"

      Вот и у миграционной службы сотрудников нет. А новых нанять - денег нет, все деньги ушли на яхты госменеджеров и на их безголовые решения.

      Поэтому проще всего - переложить на УК. Пусть УК наймёт сотрудника, который будет выдавать государству справки о пушечном мясе. А расходы, естественно, заложит в платёжки жильцам - а куда же ещё.