content/news/images/109574/KIR_5390_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Народный корреспондент: «Жителя Ёдвы развернули на пути в Усогорск из-за коронавируса»

Как рассказал БНК наркорр, его знакомый отправился на своей машине из Ёдвы в Усогорск за лекарствами от астмы. Однако пустили его в поселок не сразу, заставив вернуться домой за рецептом.

Народный корреспондент: «Жителя Ёдвы развернули на пути в Усогорск из-за коронавируса»
Фото из архива БНК

Как уверяет автор сообщения, его 60-летний знакомый прописан в Ёдве. Он поехал на своих «Жигулях» за лекарством от астмы, которое в Ёдве не купить. Однако сотрудники ГИБДД в Усогорск его пустили не сразу, предложив сначала обратиться к фельдшеру по месту прописки или съездить домой за рецептом.

Как прокомментировал БНК глава администрации Удорского района Николай Жилин, запретов на въезд в Удорский район, либо отдельные населенные пункты на его территории нет. В то же время в соответствии с требованиями властей региона прекращены межрайонные перевозки общественным транспортом.

Пассажирский автобус продолжает ходить между Косланом и Усогорском. Рейсы в отдаленные населенные пункты района пока отменены.

Останавливают, по словам главы администрации района, лишь нарушающих запрет на межрайонные пассажирские перевозки таксистов и автолюбителей, которые берут к себе попутчиков. В таких случаях пассажиров отправляют обратно. Если же человек едет на своей машине и у него веская причина для поездки, никто ему запретить въезд не может, подчеркнул Николай Жилин. В случившемся он пообещал разобраться.

Предварительно Николай Жилин пояснил, что со слов руководителей районной ГИБДД «Лада Приора», на которую сослался источник, в последние дни не могла дежурить на трассе под Усогорском, так как единственная машина такой марки уже две недели находится в ремонте.

4254

Комментарии (30)

Добавить комментарий
  • Охренеть
    05 апр. 2020 г., 19:01:28
    Ответить
    .
    • Людь
      05 апр. 2020 г., 20:09:10
      Ответить
      По словам кого то, знакомый жены его двоюродного брата поехал за бухлом в Усогорск, а чтобы до него не докапались решил придумать историю про то что в его деревне закончилась соль, а есть пельмени без соли он никак не может.
      4
  • кому - коронавирус
    05 апр. 2020 г., 19:16:06
    Ответить
    а кому - политические очки
    Нынешний глава встретился с главным кандидатом в главы РК на выборах в сентябре. Есть проблемы - пишите сенатору Шатохину.
    1
    • Избиратель
      05 апр. 2020 г., 19:19:26
      Ответить
      Да кому он нужен, кривой охотник Шатохин?
      • Житель
        05 апр. 2020 г., 20:14:49
        Ответить
        В тему
        Ну прямо как в древней Греции
      • за лосятину - на главу района
        05 апр. 2020 г., 22:48:43
        Ответить
        за рябчиков - в сенаторы
        Женщины бальзаковского возраста на руках внесут его в Желтый дом.
      • Избирателю
        05 апр. 2020 г., 22:51:52
        Ответить
        А главой то как раз шатохин и будет, пофиг что он друган по пьяни чуть с ружья не завалил. Они, диасерийцы, знатные браконьеры
        1
  • Виктория
    05 апр. 2020 г., 19:32:03
    Ответить
    Надоело
    Кругом и всюду,вот мой знакомый мне сказал, или у знакомого моего знакомого случилось такое,что ему сказали ездить нельзя,Что за маразм разводите товарищи?????
    • Ты ещё крошка,
      05 апр. 2020 г., 20:07:01
      Ответить
      Скажи, что машины ДПС ТАМ НЕТ!
      И не было?
      • Людь
        05 апр. 2020 г., 21:26:51
        Ответить
        Скинь фото, а лучше видео, с тайм кодом и геолокацией.
        • 11reg
          05 апр. 2020 г., 23:31:36
          Ответить
          Чо,
          самый умный штоль?
    • Маразм
      06 апр. 2020 г., 1:34:28
      Ответить
      Виктории которой надоело
      Маразм у тебя, детка. Чернум по-русски там написано,что глава администрации будет лично разбираться с ситуацией. А тебе все чудится что один знакомый,другой знакомый третьему знакомому...
      1
  • Истина
    05 апр. 2020 г., 19:58:18
    Ответить
    Карантин для всей страны объявляется через ЧС, соответстпвенно наступает ситуация форс-мажор, то есть платить коммуналку кредиты налог и тому подобное не надо, от кредита можно вообще отделаться если есть страховка, при ЧС государство обязано обеспечивать граждан жизненно необходимым, бесплатно должна быть медицинская помощь, проверка по первой просьбе там по сути много чего.Ну это невыгодно властям! Соответственно ЧС не обьявляют, объявили карантин по Регионам, карантин же в таком виде как есть, обязателен к исполнению только заразившихся либо прибывшим из зоны риска, остальных людей они определяют как самоизолируешие, самоизоляция это добровольно, она может быть только рекомендовано но необязательно.В этом случае полиция имеет право штрафовать и наказывать по статье 236 УК РФ только тех кто попадает под карантином то есть заражённых! Самоизолированные же абсолютно свободны своих действиях, и ба нет причинно-следственной связи что они несут заражение окружающим. И бо нет данных что они заражены,соответственно ,,Шлите Лесом,, если вас пытаются штрафавать. Ну типа 236 УК РФ это незаконно, это превышение должностных полномочий мошенничество поскольку не совпадает с буквой закона, также не имеют право ограничить передвижение, вообще никак. К тому же, так называемые представители власти не имеют право подходить к Вам близко трогать Вас они должностные лица, и в зоне риска. Соответственно несут угрозу вашей безопасностьи, разговор с ними должен быть короткий, я есть списке зараженных приехавших? Если нет до свидания! Требует какие-то личные данные помимо документа то 51 статья Конституции вам помощь и до свидания! Пытаются привлечь к административному штрафу, пусть сосшлються на закон что сама изолированный попадает под 236 УК РФ и прочую лабуду. Без режима ЧС! Пусть все идут лесом! Хотят как говорится победить вирус. Пусть объявляют официально ЧС! раскошеливаються, хватит на горбу ездить, воровать, пора платить по счетам ибо при угрозе безопасности страны а это никто не спорит ибо Кремль угрозу подтвердил! Они обязаны принимать меры,а ни только отстронятся от народа. Статья 56 Конституции! Доброго всем дня и здоровья!
    5
    • аха
      05 апр. 2020 г., 20:36:35
      Ответить
      истине
      вы всерьёз думаете,что в этом государстве работает конституция??)))в москве уже штрафуют вовсю и народ молчит в тряпочку
      5
    • Э
      05 апр. 2020 г., 20:56:23
      Ответить
      Когда вас уже всех вылечат, идиотов. Почему тебя кто - то должен содержать и платить за тебя ЖКХ и кредиты. Успокойся твой кредит за понтовый телефон всей страной платить не будем.
      8
    • ..
      05 апр. 2020 г., 22:03:26
      Ответить
      это же забитый зашуганный народ. какие законы? голосуют даже по указке.
  • Елена
    05 апр. 2020 г., 21:05:11
    Ответить
    сарафанное радио
    • Людь
      05 апр. 2020 г., 21:28:01
      Ответить
      Сейчас самый частый и популярный источник информации это ОБС.
  • Мимо проходил
    05 апр. 2020 г., 21:48:36
    Ответить
    Если бы в Коми были толковые юристы, то после окончания "недокарантина" ЗАО "МВД" сидело бы без штанов.
    1
  • водитель
    05 апр. 2020 г., 22:17:46
    Ответить
    Езжу с регистратором и трансляция в сеть.
    В случае проблемы с ГИБДД звонок на 112 о нападении неизвестных в форме сотрудников МВД.
    Так же трансляция друзьям и в оппозиционный СМИ.
    Требуйте составить протокол, впишите свои возражения со ссылкой на Конституцию.
    4
    • 112
      05 апр. 2020 г., 23:33:06
      Ответить
      Сказочный
      Сказочник)
    • Станция
      06 апр. 2020 г., 1:40:55
      Ответить
      у кого?
      у мезачки научился что ли?
  • а может
    05 апр. 2020 г., 22:23:31
    Ответить
    вот так некоторые (мягко говоря не хорошие),не имеющие профессии или по не желанию работать,нацепив погоны показывают свою власть,не вникнув в суть вопроса,или по тугодумию
    1
    • вотвот
      05 апр. 2020 г., 22:28:28
      Ответить
      под маской лица не видно. жезл, жетон могут и сделать
      звоните 112
      проверят кто может мыть на данном участке
      требуйте Оригинал Указа с подписью и печатью о Карантине.
      2
    • Вася
      05 апр. 2020 г., 22:56:16
      Ответить
      Так в мусарне отродясь умом никто не блестал
  • Истина
    05 апр. 2020 г., 23:54:13
    Ответить
    Карантин для всей страны объявляется через ЧС, соответстпвенно наступает ситуация форс-мажор, то есть платить коммуналку кредиты налог и тому подобное не надо, от кредита можно вообще отделаться если есть страховка, при ЧС государство обязано обеспечивать граждан жизненно необходимым, бесплатно должна быть медицинская помощь, проверка по первой просьбе там по сути много чего.Ну это невыгодно властям! Соответственно ЧС не обьявляют, объявили карантин по Регионам, карантин же в таком виде как есть, обязателен к исполнению только заразившихся либо прибывшим из зоны риска, остальных людей они определяют как самоизолируешие, самоизоляция это добровольно, она может быть только рекомендовано но необязательно.В этом случае полиция имеет право штрафовать и наказывать по статье 236 УК РФ только тех кто попадает под карантином то есть заражённых! Самоизолированные же абсолютно свободны своих действиях, и ба нет причинно-следственной связи что они несут заражение окружающим. И бо нет данных что они заражены,соответственно ,,Шлите Лесом,, если вас пытаются штрафавать. Ну типа 236 УК РФ это незаконно, это превышение должностных полномочий мошенничество поскольку не совпадает с буквой закона, также не имеют право ограничить передвижение, вообще никак. К тому же, так называемые представители власти не имеют право подходить к Вам близко трогать Вас они должностные лица, и в зоне риска. Соответственно несут угрозу вашей безопасностьи, разговор с ними должен быть короткий, я есть списке зараженных приехавших? Если нет до свидания! Требует какие-то личные данные помимо документа то 51 статья Конституции вам помощь и до свидания! Пытаются привлечь к административному штрафу, пусть сосшлються на закон что сама изолированный попадает под 236 УК РФ и прочую лабуду. Без режима ЧС! Пусть все идут лесом! Хотят как говорится победить вирус. Пусть объявляют официально ЧС! раскошеливаються, хватит на горбу ездить, воровать, пора платить по счетам ибо при угрозе безопасности страны а это никто не спорит ибо Кремль угрозу подтвердил! Они обязаны принимать меры,а ни только отстронятся от народа. Статья 56 Конституции! Доброго всем ночи здоровья!
    1
  • Зло
    06 апр. 2020 г., 1:23:44
    Ответить
    С астмой на севе жить странно.
  • Овчарка
    06 апр. 2020 г., 6:12:21
    Ответить
    Власть вас предаст
  • житель
    06 апр. 2020 г., 7:19:58
    Ответить
    та тема
    остановил гаишник,он проверил документы?Трогал их,а вдруг он переносчик этой"ЧУМЫ"..?
  • я
    06 апр. 2020 г., 7:48:31
    Ответить
    по теме
    Предварительно Николай Жилин пояснил, что со слов руководителей районной ГИБДД «Лада Приора», на которую сослался источник, в последние дни не могла дежурить на трассе под Усогорском, так как единственная машина такой марки уже две недели находится в ремонте.

    3205 ..я не видел ,что написано ГАИ дежурили на "Ладе приоре"...?

Хочу получать главные новости дня в Коми!