content/news/images/109599/BOB_5478_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Ухте изолировали жителей с подозрением на коронавирус

На днях в Коми республиканской больнице города Сыктывкара были выявлены лица, заболевшие COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию. Ухтинский штаб запросил списки ухтинцев в сыктывкарской КРБ, кто в период с 20 марта по 5 апреля проходил непосредственно там лечение, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

В Ухте изолировали жителей с подозрением на коронавирус
Фото из архива БНК

В администрации города состоялось оперативное заседание штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а сразу после глава городского округа Магомед Османов ответил на вопросы журналистов.

На данный момент в Ухте трое ухтинок находятся под подозрением на наличие коронавирусной инфекции. Первую ухтинку выписали 24 марта из КРБ города Сыктывкара, а уже 1 апреля она поступила в ухтинскую больницу посёлка Шудаяг с подозрением на пневмонию. Она находилась в двухместной палате терапевтического отделения, где также лежала ещё одна женщина. Вчера, по предварительным анализам у ухтинки, приехавшей после лечения в Сыктывкаре, был обнаружен коронавирус. Тест-система в Сыктывкаре показала первичный положительный результат. На сегодняшний день информация о заболевании точно не подтверждена, анализы направлены на дальнейшую проверку. Её соседку по палате в Шудаяге также медики взяли на особый контроль и поместили в отдельный инфекционный бокс.

Вторая пациентка, жительница села Лайково, что под Ухтой, поступила в больницу Шудаяга на днях с признаками ОРВИ. Она также проходила в вышеобозначенные даты лечение в Сыктывкаре.

Вчера же в оперативном порядке были проведены все необходимые мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все три пациентки находятся в отдельном боксе УГБ №1, все находившиеся в это время больные из терапевтического отделения переведены в инфекционное отделение и уже изолированы от других пациентов. Также медперсонал, контактировавший с пациентами, которые находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию, изолирован в инфекционное отделение. Его сотрудники будут временно проживать в отделении наркологии городской больницы Шудаяга.

В корпусах больницы введён комплекс карантинных мероприятий. Эпидемиологическое расследование и лабораторное обследование контактных лиц продолжается. Все пациенты больницы в Шудаяге получают необходимое лечение и обследование, обеспечены питанием и необходимыми бытовыми условиями. Средствами индивидуальной защиты медицинский персонал больницы также обеспечен.

Родственники тех, кто на данный момент находится под подозрением на инфекцию, предупреждены и находятся в режиме самоизоляции дома.

На данный момент в детской городской больнице ужесточены профилактические противоэпидемические мероприятия. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей на данный момент в Ухте не зарегистрировано. Госпитализация в детскую больницу пациентов с COVID-19 производиться не будет.

В инфекционном отделении УГБ №1 Ухты готово 104 койко-места для размещения больных коронавирусом. Сегодня также начаты ремонтные работы в санатории «Крохаль», где будет оборудован обсерватор. Сюда смогут поместить всех контактировавших с больными или тех, кто приехал из неблагополучных по эпидемситуации заграничных стран.

18198

Комментарии (68)

Добавить комментарий
  • Карантин
    06 апр. 2020 г., 13:27:24
    Ответить
    Вот и в Ухте пошло дело. Кстати, Османов ничего не говорит о том, кто взял на себя ответственность и прекратил объявленный Президентом РФ режим "выходного апреля". Город после недельного простоя сегодня с утра прямо-таки ожил...
    • Вышли
      06 апр. 2020 г., 13:29:37
      Ответить
      те, кто счтает деньги
      Газпром, Лук и др. ребята, которые не подчиняются Османову
    • дед с печи
      06 апр. 2020 г., 16:28:46
      Ответить
      нахрена зимой летать в жаркие страны? дома не сидиться? а еще говорят, что у людей нет денег. такие люди, что видят смыслом своей жизни поваляться на море и похавать в отеле.
      5
      • пускай шептунов на печи
        06 апр. 2020 г., 19:11:07
        Ответить
        и смотри зомбоящик
        зимой еще месяц лета в тропиках только вато-лемита тупо валяется на пляжах ,
        Чтобы изучить страну месяца не хватит , значит часть можно продолжить на сл.год.
        Разные пейзажи , памятники культуры.
        Свобода (одел шорты и целый день в них , не надо кучу одежды напяливать чтобы выйти).
        Тебе обитатель печи и исполнителю шептунов не понять.
        3
        • )))
          07 апр. 2020 г., 10:55:49
          Ответить
          Ты сколько классов закончил, любитель памятников культуры? лЕмита Одевающая шорты.
  • Ухтинец
    06 апр. 2020 г., 13:29:18
    Ответить
    Сыктывкар-рассадник инфекции? Стоит вернуть гаплыка, пока далеко не сдернул и держать его на шахте Яреги, в обсервации.
    Что бы восстановить Крохаль, средств понадобится не меряно! Очередной распил во время чумы?
  • И
    06 апр. 2020 г., 13:31:48
    Ответить
    Вся зараза пошла из столичнных= республиканских больниц. Срамота
    • Странно другое
      06 апр. 2020 г., 13:42:35
      Ответить
      Человек поступил с обширной пневмонией после посещения Сыктывкарской больницы. Каждый вшивый пес в Коми уже знает, что это 2 больших признака беды. Что делают ухтинские медики? Барабанная дробь... Госпитализируют его в Ухтинскую ЦРБ. Нет, друзья, не в инфекционку... Зачем? В общую терапию...
      • Ухта
        06 апр. 2020 г., 13:52:12
        Ответить
        Прям с языка сорвали. Тоже это безобразие возмущает.
        • Сыктывкар
          06 апр. 2020 г., 16:23:38
          Ответить
          Вы не задавались вопросом, как источник образовался в ЦРБ Сыктывкара? Все просто - альтернативно одаренные администраторы сферы здравоохранения помогли коронавирусу выбраться из Городской больницы Эжвинского района. В частности, в Коми республиканскую клиническую больницу (КРКБ), куда из Эжвы вывезли часть здоровых пациентов, признанных нуждающимися в продолжении стационарного лечения. Только некоторые оказались здоровыми только по внешнему виду. Кто-то потом уже в КРКБ заболел COVID-19 более серьезно, и был переведен в Республиканскую инфекционную больницу. А кто-то отболел в КРКБ без видимых симптомов, но заразил там пациентов и медиков. Т.е. помимо купирования очага коронавируса в Эжве Березин с коллегами растащили его по всей республике!
      • 11рен
        06 апр. 2020 г., 13:53:49
        Ответить
        Прав
        Лавров однако
      • да не странно,
        06 апр. 2020 г., 14:00:46
        Ответить
        а разгильдяйство
        руководства ухтинской больницы.
      • Меня зовут
        06 апр. 2020 г., 15:03:30
        Ответить
        А странного в этом ни чего нет -
        это результаты оптимизаций опустивших уровень здравоохранения до плинтусного состояния. Так что ничего удивительного.
        Остается только на бога надеется, на удачу, везение и на остатки собственного здоровья.
        • Володин ГД РФ
          06 апр. 2020 г., 16:15:32
          Ответить
          мы случайно закрыли тысячи больниц
      • Так в шудаягской больнице
        06 апр. 2020 г., 15:42:57
        Ответить
        в приемном покое
        к пациенту даже не прикасаются. На собственном опыте убедилась. Врач стояла в сторонке, опросила,а потом принесла бумагу, в которой я расписалась. А уже дома прочитала: давление в норме, живот мягкий, состояние горла и т.д. Врач не прослушала, в горло не заглядывала, вообще не прикоснулась к пациенту. Может, она про свой живот написала? Поэтому не удивляюсь такой халатности, как запихнуть коронавирусную пациентку в общую палату терапии. Теперь каждого выписанного нужно ещё держать в обсерватории, чтобы не было дальнейших заражений.
        1
      • 11
        06 апр. 2020 г., 16:18:07
        Ответить
        Сегодня даже дети знают признаки коронавируса. Что же делают врачи? Они больную с пневмонией ,с почтенным возрастом кладут прямо в сердце больницы - терапию. А нам все твердят врачи обучены, подготовлены. Теперь сценарий будет как в Эжве. И там , и в Ухте виноваты врачи. Все больные разбежались по домам. Вот вам и жёсткий контроль. Боже , спаси нас всех.
        1
  • Они же
    06 апр. 2020 г., 13:50:36
    Ответить
    по приезде из Сыктывкара с кем-то контактировали???
  • я худею дорогая редакция
    06 апр. 2020 г., 13:57:31
    Ответить
    а это нормально? По какой причине в Коми именно больницы становятся рассадником вируса, его же, наоборот, в больницах локализовывать должны? По сути у нас только первый заболевший (уже выздоровевший и никого не заразивший) не связан с больницами, а вот дальше понеслось - сначала некий врач заражает Эжвинскую больницу (больше 50 человек), затем заболевшая в Княжпогостской больнице, теперь рассадником оказалась республиканская больница, где люди подхватывали вирус и развозили дальше по республике? Это нормальное состояние коми медицины или я чего-то не понимаю?
    • Жди
      06 апр. 2020 г., 13:59:19
      Ответить
      Это состояние российской медицины в целом.
    • Плюс 31
      06 апр. 2020 г., 14:04:04
      Ответить
      Конечно нормальное!
    • Алексей
      06 апр. 2020 г., 14:43:56
      Ответить
      А
      Вы что, думали, оптимизация это только ликвидация медицинских учереждений? Нет, это еще и катастрофическое падение качества обучения медиков. Отсюда и низкая квалификация и пофигизм врачей. Самое время голикову и скворцову загнать в лазарет поработать уборщицами.
    • Бельмо
      06 апр. 2020 г., 15:51:09
      Ответить
      Прокурор глаза водкой заливает
  • Сыктывкарец
    06 апр. 2020 г., 14:18:45
    Ответить
    В Коми коронавирусная инфекция распространяется как внутрибольничная инфекция. Это значит, что значительная часть заболевших - заведомо нездоровые люди. Поэтому надо готовиться к большому количеству летальных исходов.
    В Москве на данный момент летальность от COVID-19 0,65 %, в Коми 3,34 %. Конечно, 3 летальных случая - это еще не статистика, но тенденция налицо.
  • Карантин
    06 апр. 2020 г., 14:38:55
    Ответить
    Родственников и всех контактных на карантин, а не самоизоляция!!!!
    • Больничный
      06 апр. 2020 г., 14:43:04
      Ответить
      И выдать им бюллетень на весь период карантина!
  • Наталья
    06 апр. 2020 г., 14:42:37
    Ответить
    Короновирус
    Хочется спросить а почему не приступили к ремонту профилактория Крохаль раньше. Ведь информация об эпидемии получена уже давно.
    1
    • Наталье
      06 апр. 2020 г., 15:31:07
      Ответить
      в Ухте кроме профилактория Крохаль,имеются профилактории : на Яреге, профилакторий Ухтатрансгаза. Их и ремонтировать не надо,там порядок и чистота.На крайней случай имеется и Грязелечебница.Зачем вливать деньги в Крохаль? Или интерес чей-то есть?
      1
      • в чём проблема????
        06 апр. 2020 г., 16:11:41
        Ответить
        вы не понимаете!!!!
        нет проблемы найти места.... толку только от просто "места" , а оборудование для этого места где взять????
      • Ну молодец
        06 апр. 2020 г., 16:45:27
        Ответить
        В Яреге в центр посёлка поместить. Типа в Яреге не люди живут? Не жалко.
        1
  • Макс
    06 апр. 2020 г., 14:47:25
    Ответить
    Меня просто поражает тот факт, что при всем этом откровенном разгильдяйстве, до сих пор не уволен министр здравоохранения РК. Непонятно, за что он отвечает...
    • Походу
      06 апр. 2020 г., 14:55:00
      Ответить
      Коней на переправе не меняют. А что будет на том берегу, время покажет.
      3
    • бумеранг
      06 апр. 2020 г., 15:00:47
      Ответить
      увольнять не будем
      пойдет санитаром в эжву
      • направить санитаром
        06 апр. 2020 г., 19:15:46
        Ответить
        в чумной барак
    • Березина - оптимизировать!
      06 апр. 2020 г., 15:17:32
      Ответить
      За что отвечает оптимизированный министр комииздравозахоронения? За бережливые поликлиники и вежливые регистратуры, которые стали еще вежливее и бережливее!!!
    • уволен????
      06 апр. 2020 г., 16:13:02
      Ответить
      ничего себе!!!
      это как???!!!! за такое надо привлекать к уголовной ответственности!!!!!
      • Когда
        06 апр. 2020 г., 16:42:37
        Ответить
        Смотришь на этот разгул ''грамотных решений'' министерства здравохранения и министра в Коми, и закономерный эффект в виде распространения инфекции именно через систему центральных больниц, приходишь к мнению, что 37 год не так и плох и гораздо больше мотивировал таких руководителей к правильным и своевременным действиям
        1
        • ментальность раба
          06 апр. 2020 г., 19:19:08
          Ответить
          ему нужен кнут , он не отвечает за свои действия , что скажут то выполнит , не скажут не выполнит …
          из таких выстроена вертикалька власти
  • Нина
    06 апр. 2020 г., 15:02:18
    Ответить
    Халатность главного врача УГБ пгт Шудаяг. Зная, что на с пневмонией поступила 1.04, весь персонал передвигался без проблем и шел домой! А также туда приезжали сотрудники других гос структур по своей работе! Где логика и ум?
    2
    • где логика? где ум?!!
      06 апр. 2020 г., 15:19:54
      Ответить
      Хороший вопрос. А у нас все вопреки логике и уму. На том и стоит республика!!!
      • Адольф
        06 апр. 2020 г., 15:54:31
        Ответить
        Этот народ не победить
        • согласен
          06 апр. 2020 г., 16:21:27
          Ответить
          не победить
          ибо сами друг друга оптимизируют обнулят
  • Краль
    06 апр. 2020 г., 15:07:26
    Ответить
    Кто его сохранил после выкупа ЛУКойлом Ухтинского НПЗ и снятия с баланса в целях оптимизации? Ухтинцы помнят. Был новый профилакторий. Хорошо, что он пригодился Республике.
  • Алам
    06 апр. 2020 г., 15:17:51
    Ответить
    Вот ещё народ поедет на перевахтовку куда нибудь на север , вот тогда веселье начнётся. Кто то может болеть и даже не знать об этом, но успешно переносить вирус другим людям.
    • Для вахтовиков
      06 апр. 2020 г., 15:46:54
      Ответить
      готовят
      профилактории Воркуты. Там будут пересиживать.
    • и поедут
      06 апр. 2020 г., 17:52:52
      Ответить
      поездом
    • 1
      06 апр. 2020 г., 19:03:07
      Ответить
      Вахта полностью закрыта, нет "пересменки" все кто на вахте, остаются там.
  • Статистика
    06 апр. 2020 г., 15:29:11
    Ответить
    (((
    Похоже, Сыктывкар по уровню выявленной зараженности, относительно численности населения, выходит на первое место.
  • ххх
    06 апр. 2020 г., 15:49:12
    Ответить
    а кто только не проходил лечение в это время и в республиканской и в эжве
    все выписаны
  • 321
    06 апр. 2020 г., 15:52:06
    Ответить
    У ВИО есть шанс здать Сереговский санаторий у которого готовность 90% показать себя,
    1
    • 09
      06 апр. 2020 г., 21:54:08
      Ответить
      Ну выи наивные! Нужен этот санаторий ему как козе очки
  • Смотрящий
    06 апр. 2020 г., 15:57:19
    Ответить
    Они не больные, они инфицированные. Бегают как лошади, курят, пьют и т.д.
  • Евгений
    06 апр. 2020 г., 18:14:29
    Ответить
    Почему нет информации по муниципалитетам. Все что то пытаются скрыть
  • Валерия
    06 апр. 2020 г., 18:15:20
    Ответить
    комментарии на статью
    Так вот РОДСТВЕННИКОВ БОЛЬНЫХ, у которых протестирован короновирус и тех 3-х, кто сейчас чс ОТДЕЛЬНОМ БОКСЕ В УГБ...нужно в ОБСЕРВАТОР, а не на самоизоляцию! ДО ПОТЫВЕРЖДЕНИЯ или НЕПОДТВЕРЖДЕИЯ наличия ВИРУСА КОРОНЫ!Это ЛОГИЧНО и СООТВЕСТТВУЕТ приянтым СЕЙЧАС законам РОССИЙСКИМ!)Свои не нужно выдумывать, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО СЛЕДИТЬ В ТСАМОРИЗОЛЯЦИИ за ними пока у нас НЕ УМЕЮТ!)
    1
  • Ду уж
    06 апр. 2020 г., 18:16:17
    Ответить
    Это просто управление коронавирусом.
  • ?
    06 апр. 2020 г., 18:18:03
    Ответить
    Интересно, ответит ли кто-то за управляемое распространение инфекции?
  • Ухта
    06 апр. 2020 г., 19:13:41
    Ответить
    Неделю по городу шатались заражённые, сами не знали об этом, как бы волна не пошла сейчас.
    • волна пойдет
      06 апр. 2020 г., 19:21:41
      Ответить
      14 дней скрытый период и при этом вирусный заражает остальных.
    • сев
      06 апр. 2020 г., 20:24:57
      Ответить
      кто третий умерший ? где ,возраст ...?
  • 19
    06 апр. 2020 г., 19:23:16
    Ответить
    Почему запросили списки только тех кто лежал в больнице с 20 марта, а ранее ?
  • Ула
    06 апр. 2020 г., 20:03:57
    Ответить
    Коронавирус
    Почему же запрос по госпитализированным ухтинцам в Сыктывкар так поздно сделан? Следовало направить сразу - по факту обнаружения зараженных в больнице Сыктывкара!
    • Ирина
      06 апр. 2020 г., 23:16:38
      Ответить
      О запросе
      По идее не населенные пункты Коми должны делать запросы в больницы Сыктывкара, где лежали больные коронавирусом, а Главврачи или Минздрав Коми должны были об этом сообщить в города и поселения для КАК ОНИ НАЗЫВАЮТ -КОНТРОЛЯ !!!
  • Ухтинка
    06 апр. 2020 г., 21:34:37
    Ответить
    Почему сейчас, когда в Ухте появились первые зараженные, многие предприятия отозвали работников из самоизоляции на работу? Кто будет отвечать, если эти люди заболеют? Причем многие организации не относятся к тем, на которых не распространяется Указ президента. Куда смотрит руководство республики и города?
    • -;).
      06 апр. 2020 г., 23:53:28
      Ответить
      Я так думаю.
      Что будут новые разборки с руководством Р.К.
  • pravda
    07 апр. 2020 г., 0:20:06
    Ответить
    Возникает вопрос почему Уйба до сих пор не уволил Министра здравоохранения Коми. он же сам врач и должен понимать, что перевод больных из Эжвинской ЦРБ в КРБ и спровоцировал распространение по республике! Сегодня Ухта переняла из-за него стяг и не понимает, что делать в этой ситуации! УГБ не закрыто на карантин, очаг не купирован. Врачи и другой мед.персонал как ходили по городу так и ходят. Что это! Когда все это прекратиться???
  • Гражданин России
    07 апр. 2020 г., 5:04:51
    Ответить
    Что творится в больницах Республики?!!! Люди!!!
  • Сергей
    07 апр. 2020 г., 7:13:34
    Ответить
    Вопрос не в том кто виноват и кого наказывать. Вопрос в том, что делать дальше. А делать нужно следующее... извините, об этом я говорил еще 21 января 2020
    1
  • Брат
    07 апр. 2020 г., 19:40:48
    Ответить
    Хирург
    Этот Хирург, сначала в отпуске побывал, а теперь из-за его отдыха вся республика в глубоком трансе. Это надо же быть таким безответственным человеком!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!