content/news/images/109671/BOB_4958-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:24, 07.04.2020 / ПРАВО

Жительница Коми отправила родственнику в колонию 200 рублей по почте

Деньги при досмотре обнаружили сотрудники отдела безопасности исправительного учреждения.

 Жительница Коми отправила родственнику в колонию 200 рублей по почте
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в ИК-42 (п. Синдор) при досмотре письма для осужденного сотрудники отдела безопасности обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 200 рублей – их отправила жительница Сыктывдинского.

Родственник женщины осужден совсем недавно, возможно, поэтому женщина решила открыто отправить денежный перевод, а в случае неудачи свои действия обосновать их незнанием установленных правил и порядка осуществления переводов для осужденных. Для усиления «своей позиции» на конверте она подписала лишь географическое местоположение адресата – Княжпогостский район, п. Синдор. О том, что письмо отправлено именно в исправительное учреждение, сотрудники почты узнали по дополнению «3 отряд».

Впрочем, ответственности родственнице осужденного все же не избежать, ведь она могла заблаговременно ознакомиться с перечнем предметов, которые запрещено осужденным иметь при себе и получать в почтовых отправлениях.

Отметим, аналогичное правонарушение совершила в конце марта жительница Инты, отправившая 200 рублей в ИК-31 (г. Микунь), а в начале месяца деньги в конверте обнаружили сотрудники СИЗО-3 (Воркута). И тоже сумма была небольшая – лишь 100 рублей.

729

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • И чо?
    07 апр. 2020 г., 16:51:52
    Ответить
    И чо?? Писать не о чем больше
  • УРРРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!!
    07 апр. 2020 г., 20:44:46
    Ответить
    СЕНСАЦИЯ!!! ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА РАСКРЫТО!!!
    ГРАЖДАНЕ МОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО!!!! СОТРУДНИКОВ, ПРЕСЕКШИХ ОСОБО КРУПНЫЙ ТРАФИК КРИМИНАЛЬНЫХ ДЕНЕГ И ДОВЕДШИХ ПОДРОБНОСТИ СПЕЦОПЕРАЦИИ ДО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПРЕДСТАВИТЬ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ, В КАЧЕСТВЕ МАТЕРИАЛЬНОГО ПООЩРЕНИЯ ВЫДАТЬ ИМЕННЫЕ ДВУХНЕДЕЛЬНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ НА ТРАМВАЙ С ПРАВОМ СИДЕТЬ У ОКНА!!!!!!

    Сотрудникам пресс-службы УФСИН, высасывающим от скуки новости из пальца, проездные выдать с закруткой на спине.