content/news/images/109679/F7jZepH0hlM_mainPhoto.jpg

В Воркуте волонтеры оказывают помощь самоизолированным горожанам

Совместно с Общероссийским народным фронтом в рамках федерального проекта «Мы вместе–2020» воркутинские волонтеры оказывают посильную помощь горожанам, попавшим в сложную жизненную ситуацию во время режима самоизоляции. По большей части речь идет об одиноких пожилых людях, оказавшихся в зоне повышенного риска заражения, для которых помощь в приобретении продуктов, лекарств и предметов первой необходимости сегодня как никогда актуальна.

В Воркуте волонтеры оказывают помощь самоизолированным горожанам
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, штаб волонтеров расположился в отделе молодежной политики, куда поступают все звонки с обращениями. В настоящее время к процессу оказания помощи подключились около 25 добровольцев – студенты-волонтеры и просто неравнодушные горожане, которые проявили личную инициативу. При этом штат постоянно пополняется.

Перед началом работы все добровольцы проходят обязательное обучение на сайте «Добровольцы России», где размещены четыре образовательных модуля, а также проводятся экзаменационные испытания, по итогам которых волонтер получается разрешение для дальнейшей добровольческой деятельности. Перед выходом по адресу обращения волонтеров обеспечивают средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. Кроме того, они получают чек-лист, в котором прописывается определенный алгоритм действий. В частности, перед выходом на заявку доброволец производит замер температуру тела у себя и заносит эти данные чек-лист, также в нем отмечается психологическое состояние посещаемого, его возможные жалобы на состояние здоровья. При этом волонтеры не имеют права заходить в квартиру посещаемого – приобретенные товары оставляют у двери. Общение, при необходимости, происходит на расстоянии не менее 1,5 метров.

На сегодняшний день в штаб поступило 15 звонков. Волонтеры помогают воркутинцам пенсионного возраста, а также отдельной категории граждан, попавшим в сложную жизненную ситуацию, в приобретении продуктов питания, медикаментов, в том числе за счет собственных средств и поддержки местных предпринимателей. Каждый из поступивших звонков с обращением рассматривается индивидуально, чтобы исключить ситуации, когда граждане могут воспользоваться сложившимися обстоятельствами в меркантильных целях.

Компенсацию данных финансовых затрат волонтеров взял на себя Общероссийский народный фронт, также ОНФ намерен отправить для добровольцев Воркуты партию средств индивидуальной защиты.

При этом воркутинские волонтеры предложили свою помощь по обслуживанию пожилых граждан социальным работникам, а в ближайшие дни по просьбе директора швейной фабрики они приступят к посильной работе на предприятии, которое сегодня сосредоточено на пошиве защитных масок для лица.

Для получения волонтерской помощи воркутинцы могут обращаться по телефону - 8-999-295-24-89 или на горячую линию федерального кол-центра - 8 (800)-200-3411 (круглосуточно).

239

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • ?
    07 апр. 2020 г., 18:14:19
    Ответить
    А волонтеры сдавали тест на коронавирус??,может они скрытые носители??? Ну если у вас там так все серьезно....недоработочка
    • Пенсионер
      07 апр. 2020 г., 20:09:10
      Ответить
      Да молодцы девченки и если там сесть и мальчишки. Правда им еще и служить скоро.
  • Фото
    07 апр. 2020 г., 18:17:10
    Ответить
    дама без маски!
    ребенок волонтер?
  • Родитель
    07 апр. 2020 г., 18:17:13
    Ответить
    Волонтер
    Бедные дети, без маски, без перчаток. Родители как Вы позволяете это?
  • 11
    07 апр. 2020 г., 18:35:49
    Ответить
    Представил какую помощь они пришли оказывать.
  • Старый
    08 апр. 2020 г., 9:06:00
    Ответить
    Интересно, а за водкой сбегают??? Мне как средство дезинфекции от каронавируса,закуска есть, даже поделиться могу.
    • Кстати
      08 апр. 2020 г., 11:28:16
      Ответить
      Для дезинфекции водка полезна только изнутри, так как она складывается с температурой тела и выходит на градус спирта.
      • Старый
        08 апр. 2020 г., 13:03:19
        Ответить
        Так для внутреннего употребления.... Даже поделился бы, а то Волонтёры больше нас рискуют. Надо как деду морозу - по рюмке за 1 квартиру :и сами не заразятся, и заразу не распространят.
  • юра
    08 апр. 2020 г., 9:26:20
    Ответить
    ковид
    СИЗы в республике только для росгвардии, полиции и администраций. А дети-волонтеры у нас бессмертные? Они же после этого жеста доброй воли пойдут к себе домой к родителям, возможно пожилым родителям, проживающим совместно бабушкам и детушкам.