content/news/images/109684/BOB_5542_mainPhoto.jpg

Коми получила 100 тысяч масок за неделю

В регионе продолжается распределение средств индивидуальной защиты. Только Сосногорской фабрикой изготовлено свыше 100 тысяч медицинских масок и полторы тысячи защитных костюмов.

Коми получила 100 тысяч масок за неделю
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

По словам председателя Комитета Республики Коми ГО и ЧС Александра Бурцева, большая часть средств индивидуальной защиты будет направлена Минздраву Коми. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

- За прошедшую неделю от Сосногорской швейной фабрики мы получили 100,1 тысячи масок и 1,5 тысячи легких костюмов. Этот объем защитных средств, а также 100 тысяч пар перчаток распределены по муниципальным образованиям и органам исполнительной власти. На этой неделе планируем получение от ООО «Дельрус» 340 тысяч масок и 800 костюмов. Все средства индивидуальной защиты будут распределены по региону, – подчеркнул Бурцев.

1500

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • на 800 кило людей
    07 апр. 2020 г., 17:36:45
    Ответить
    100 кило масок
    одну маску всю неделю 8 людей будут использовать
    • Времечко пришло
      07 апр. 2020 г., 20:16:39
      Ответить
      Как у Михаила Жванецкого
      "Сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть, но их не проявляем - время еще не пришло... Рано пока... Это ж такие орудия, что из них по воробьям не бьют. Да, согласен, я пока и поддержу эту муру, что ж я из-за этой чепухи истрачусь? Недостойно это моего характера! Я говорю себе - потерпи! Я обязательно скажу то, что думаю. Но не сейчас... Ничего, двадцать лет не говорил, еще потерплю... Мой час прогремит! А силу воли я на периферии тренирую. В горах Кавказа и Алатау в связке с молодыми людьми.

      Это я только жалкую часть назвал тех чудесных черт характера. А взаимопомощь, а выручка? Все у нас есть! Большая беда нужна. Негде! Что мы чикаемся? Ночевать к себе не пускаем, в драку не лезем. Что это за масштаб?! Другое дело - с этим в разведку бы пошел, а с этим нет! Где проверить куда идти? Равзедка нужна. Обстрел нужен. Сидеть ночью в болоте без мыла, без ракет - вот где люди проверяются: хорошие - хорошие, плохие - плохие.

      Время спокойное. Пытки выдержишь? Дай уколю. Прищемлю дай. Скажешь или нет? Не имеет значения, что говорить. Что ты вообще знаешь? Ты, даже если захочешь, ничего интересного не скажешь. Не в этом соль. Соль в том, чтобы молчать, как никогда! А я тебе говорю - пытки выдержу. Вот оно! Подавись, чтоб я тебе что-то сказал. Во-первых, нечего действительно, а во-вторых,- не скажу, и все! Молчание молчанию рознь.

      Беречь надо принципиальность, смелость, гражданское мужество - не расходовать на муру, на производство, на каждое собрание, на посидел, проголосовал и пошел. Недостатков столько, знаешь, один вырвал, пошел дальше, а они сзади заколосились - и - еще гуще. Так что, на каждый - свой заряд тратить, душевную широту? Нет, не раскочегарился народ. Каждый так и умирает честным и смелым, все сохранив в неприкосновенности. Он не виноват, его время еще не пришло.

      И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! Когда все заросшие, как сейчас, а подстрижены под ноль и ходят след в след - вот где люди различаются один от одного.

      По-настоящему поется в песне: "Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ время, товарищ время!" Будет приказ - не струсим. А без приказа бродим сами по себе. Пока."
      1
  • Нет тестов - нет больных
    07 апр. 2020 г., 18:23:25
    Ответить
    маски от соплей
    А сколько тестов получено? и сколько тестов проводится?
    Идет ли тестирование в районах? Или - как всегда! села получают тесты и медпомощь "по остаточному принципу"? - если в городах будут лишние тесты и санитары - отправят в деревню?
    • 1000 разных масок
      08 апр. 2020 г., 11:32:49
      Ответить
      У меня в квартире -тыща разных масок,
      Дом отягощен и утомлен.
      Тысяча масок разных стилей,
      Тысяча масок всех времен,
      Тысяча масок, где найдется
      И намордник, и повязка, и платок.
      Мне больше ничего не остается,
      Как носить их сутки напролет!
  • Валя
    07 апр. 2020 г., 20:33:38
    Ответить
    Наш минздрав отрапортавал "наверх" - к пандемии готовы, всем необходимым обеспечены! Ага! Почему тогда сестра-хозяйка в поликлинике круглосуточно шьет эти маски для персонала???
  • маски
    08 апр. 2020 г., 9:54:41
    Ответить
    Как интересно, получили маски и сразу появилась инфа что можно купить за 50 р. за штуку. Так куда попали эти маски?
  • Спрос
    09 апр. 2020 г., 14:15:54
    Ответить
    Спрашивается и где они???, а их нигде нет!!!!!