content/news/images/109694/Glava_Markov_04_mainPhoto.jpg

Владимир Уйба обратился к Сергею Собянину за поддержкой для предпринимателей в Коми

Врио главы региона 7 апреля рассказал в видеообращении к жителям об изменении ситуации с коронавирусом за сутки.

Владимир Уйба обратился к Сергею Собянину за поддержкой для предпринимателей в Коми
Фото с сайта rkomi.ru

– Со вчерашнего дня мы диагностировали заболевание еще у 11 человек. На сегодня у нас 101 человек с таким диагнозом, в том числе, подтвержденным в лаборатории «Вектор» (Новосибирск, – прим. БНК). Под наблюдением 3553 человека.

В Коми республиканской клинической больнице мы проводим работы по выводу пациентов с подозрением и с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Тех, кому позволяет здоровье, переводим в режим самоизоляции. Тех, кому не позволяет здоровье, выводим в небольшие учреждения, специально приспособленные для обсервации. Это плановая работа, она продолжается.

Республиканская больница открыта для приема нейрохирургических пациентов. Это обязательное условие, так как в этой больнице есть ангиограф и сосудистое отделение.

Такие большие обсервационные и карантинные мероприятия снижают активность бизнеса. В связи с этим правительство республики принимает меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Два дня назад мы это обсудили в Госсовете. За поддержку предпринимателей высказались многие депутаты. На эти цели из бюджета республики выделено 470 миллионов рублей.

Сегодня я обратился к руководителю федерального штаба Сергею Семеновичу Собянину, чтобы поддержка была оказана и на федеральном уровне. Такое обращение мы сегодня подготовили в федеральный центр.

Уважаемые жители Республики Коми, еще раз прошу вас соблюдать режим самоизоляции! Берегите себя! Выполняйте назначения врачей!

6563