Коми республиканскую больницу поделили на две зоны из-за коронавируса

Коми республиканскую клиническую больницу поделили на «чистую» и «грязную» зоны, распределив по ним пациентов с подтвержденным коронавирусом и здоровых. О ситуации в медучреждении рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

На 9 апреля в Коми находятся 150 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус (за сутки + 31 человек). Еще 245 случаев ждут лабораторного подтверждения. Общее число наблюдаемых в Коми 3751 человек.

В Коми для помощи местным врачам прибыли три бригады специалистов-реаниматологов. Они уже приступили к работе, дав высокую оценку своим коллегам из республики.

- Уровень наших специалистов-реаниматологов по оценке федералов очень хороший. Это специалисты, которые знают свое дело, знают свою профессию и выполняют свою работу достойно, - высказался Владимир Уйба.

Врио главы Коми рассказал, как устроена жизнь КРКБ, где выявлен коронавирус. Вместе с Роспотребнадзором специалисты поделили больницу на «чистую» и «грязную» зоны. В первой находятся планово поступившие в нейрохирургию больные.

Во второй находятся 236 человек с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. Если диагноз не подтверждается, то пациентов переводят в обсерватор или на дом под карантин. Если все же результат положительный, их переводят в другое отделение для лечения.

3197