content/news/images/109831/BOB_9175-kopiya_mainPhoto.jpg

Хорошая погода названа фактором распространения коронавируса

Вирус COVID-19 не выживает при низких температурах, зато распространяется при потеплении. Об этом сообщил глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор НМИЦ имени Алмазова Евгений Шляхто.

Хорошая погода названа фактором распространения коронавируса
Фото Виктора Бобыря

По словам эксперта, вирус наиболее активен, когда температура воздуха составляет от 2 до 8 градусов выше нуля.

- Когда у нас была минусовая погода, это было хорошо. Сейчас температура воздуха повышается и наступает благоприятная для вируса погода, - констатирует Шляхто.

В нынешних условиях, по словам эксперта, особенно важно не поддаваться желанию пойти гулять, ведь дополнительные социальные контакты также являются фактором, который влияет на распространение инфекции.

- Инкубационный период коронавирусной инфекции около двух недель и если мы все меры выдержим, то ситуацию удастся удерживать на стабильном уровне. Это не чума и не холера, это один из вариантов тяжелой инфекции, - отметил Евгений Шляхто, пишет "РГ".

3208

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • Баба Маня
    09 апр. 2020 г., 22:06:36
    Ответить
    А как же так, что в Якутии много заболевших, там еще раньше, чем у нас эпидемия развивалась, а у них намного холоднее, чем в Коми?
    2
    • Север-Юг
      09 апр. 2020 г., 22:09:51
      Ответить
      А как же так
      а как же так, что писали также, что вирус не любит тепла и летом пойдет потому на убыль?
      1
      • Знай!
        09 апр. 2020 г., 23:19:23
        Ответить
        Скоро появятся членистоногие, а они любят летать. От поручней, выгребных ям, какашек, а потом садиться на лицо, руки, поручни.
      • ю
        10 апр. 2020 г., 0:57:00
        Ответить
        вирус не переносит Ультрафиолет, то есть солнечные лучи поэтому и прогнозировали что к лету пойдет наубыль, в статье идет речь о слякотной погоде которая сейчас начнется с потеплением, в которой вирус чувствует себя очень комфортно.
        • Не зовут
          10 апр. 2020 г., 8:15:12
          Ответить
          Ультрафиолет
          В Воркуте пока не сошёл снег, да и после в полярный день - такое количество ультрафиолета что некоторым загорать категорически не рекомендуется. А тут самоизоляция по указивке сверху, своих мозгов нет.....
  • Я
    09 апр. 2020 г., 22:56:58
    Ответить
    Странно.... А недавно говорили, что потеплеет и сразу вирус на спад пойдёт. Хоть бы согласовывали свои прогнозы )))
  • Stefano Montanari
    09 апр. 2020 г., 23:06:44
    Ответить
    Наши политики последние 10 лет делали все, чтобы разрушить итальянскую медицину. Закрывались отделения и целые госпитали, персонал увольняли. Когда я слышу, что в Италии лучшая медицина в мире, у меня опускаются руки, и не только руки. Это неправда! Закупки оборудования и расходных материалов производились по минимуму. Расходы на медицину резали нещадно. Плюс огромная коррупция. То, что в обычной стране стоит 10 евро, в Италии — 20. И те минимальные средства, которые имелись в распоряжении, расходовались бездарно. К примеру, зачем-то купили 27 миллионов доз вакцины от свиного гриппа, которые потом выбросили, а на аппараты ИВЛ денег не было.
    Наша медицина была не готова к такому количеству больных с осложнениями легких. То, чем опасен этот вирус.
    Но проблема не в вирусе! Да, вирус есть, он абсолютно новый. Я пока точно не могу сказать, произвели ли его в лаборатории, или он пришел от летучих мышей, или еще откуда-то. Насчет мышей я очень сомневаюсь, тогда уж сразу от единорогов.
    Точно могу сказать — он новый и он молодой, он мутирует с космической скоростью, он пока в фазе поиска своего статуса, в котором он потом застынет. Вчера это был один вирус, а завтра это уже другой вирус. В Италии не тот вирус, что был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии.
    А еще у него невероятная проницаемость, он патологически контагиозный. Но на здоровых он протекает бессимптомно. По моим предположениям, если мы сделаем тесты всем гражданам Италии, то обнаружим, что как минимум половина населения уже положительна.Все разговоры про вакцину в этих условиях — мошенничество мирового масштаба. Он так быстро мутирует, что мы за ним не угонимся, создавая вакцины. К тому же от этого типа вирусов нельзя привиться. Ну привьешься, и можешь 200 раз им переболеть. На него не вырабатывается иммунитета! Если бы я 50 лет назад сказал своему научному руководителю о возможности привиться от коронавирусов, он бы меня выкинул за дверь. Вакцины от вирусов ОРВИ — это гениальная идея и ложь фармакологического бизнеса. Я уверен, закончится тем, что нас обязуют всех сделать прививку, и заработают на этом свои миллиарды.Откуда грузовики с трупами? Почему столько умерших? Причина — в разрушенной медицинской системе Италии. Прежняя система справилась бы с нагрузкой. То, что я наблюдаю сейчас, это какой-то апофеоз маразма. Нами руководят «капитаны Скеттино», которые абсолютно не понимают, что творят. Или же прекрасно понимают и знают свою цену. Компетенция руководителей крайне низкая. Зачем нужны резиновые перчатки? Зачем эти маски? Перчатки разрушительно действуют на естественный защитный барьер кожи. У нас очень умная кожа! Маски — вообще смешно! Для здорового это все равно, что поставить забор из палок против комаров. Вокруг нас миллиарды миллиардов вирусов. И если рядом с вами есть коронавирус, маска вас вообще не защитит. А если человек болен, то ему эту маску надо менять каждые 2-3 минуты. Иначе это тоже теряет смысл.
    Люди не должны сидеть по домам, в страхе и без движения. Люди должны двигаться, гулять на солнце, сейчас авитаминоз. Правительство своими мерами крайне вредит здоровью населения. Даже если человек бессимптомно переносит вирус, то есть он по сути здоров, а ему говорят, что он болен, то это скажется на его здоровье. Как и на здоровье всех тех, кто сейчас запуганный сидит по домам, не получая витамина D, ведя малоподвижный образ жизни, в неопределенности за свое будущее. Я считаю, что группа риска — пенсионеры — тоже должны спокойно выходить на улицы, вести свой нормальный образ жизни.
    Жизнь взаперти убьет больше, чем коронавирус. Хотя, возможно, это и есть цель. Мы же находимся по ту сторону абсурда!
    Есть важный момент не в моей компетенции — это экономика. Сейчас все закрыто, кроме биржи. Она упала уже почти до земли. Лишь биржа работает, и миллионеры могут скупить по очень низким ценам лакомые предприятия.
    А когда будет дан сигнал закончить «операцию», то они внезапно окажутся владельцами огромных состояний. Миллионеры станут миллиардерами, богатые — сверхбогатыми, а средний класс — нищими. Я считаю, что все было устроено ради этого. И ради будущей миллиардной прибыли от якобы чудесной вакцины. От вируса, от которого не может быть иммунитета, и значит, не может быть вакцины.
    3
    • у вас ошибка
      09 апр. 2020 г., 23:23:23
      Ответить
      Про биржу не пишите ерунды, уже вторую неделю рост в фондовом рынке по всему миру, после того как (отм) 2 триллиона вкинули в экономику.
      Сейчас вы допризываетесь выходить всем на улицы и чихать друг на друга и вообще вымрем к чертовой матери
      10
      • посмотрите
        10 апр. 2020 г., 0:14:34
        Ответить
        "КАК ПРОХОДИТ КАРАНТИН,НА САМОМ ДЕЛЕ, В НАШЕМ ГОРОДЕ. ГЕРМАНИЯ .БАВАРИЯ"
        - там и ярмарка, и народное гуляние, и маска по 10 евро...
      • ТиКей
        10 апр. 2020 г., 10:46:28
        Ответить
        оно то и есть
        согласен, финансовые акулы уже давно все скупили т.к. знали о предстоящем положении, не без их участия,(сугубо мое мнение), сейчас не только курс растет, на чем они и заработали не плохо, будет еще и не один замес, готовьтесь народ.
    • согласен
      10 апр. 2020 г., 9:23:48
      Ответить
      По сути все верно - медицину загнали своей оптимизацией, чиновники растеряны и мечутся (сидите дома и надо спасать экономику, поэтому выходите на работу), свежий воздух и ультрафиолет полезны для организма и, увы, при отсутствии вакцин и лекарств от вируса единственный способ пройти эпидемию это выработать внутренний иммунитет.
  • .
    10 апр. 2020 г., 3:02:55
    Ответить

    Кошек назвали главными разносчиками коронавируса
    Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский предположил, что главными разносчиками коронавируса COVID-19 могли стать кошки. Лукаша Шумовского спросили, каким образом в Китае возник новый вирус. Министр ответил, что люди могли заразиться только от животных. По его словам, домашние животные часто являются носителями вируса. "Коронавирусы часто встречаются у котов. Они (вирусы) часто мутируют и заражают человека. Организм человека не до конца реагирует на новый вирус и отсюда эпидемии, пока наша иммунная система не приспособится", - цитирует РИА Новости
  • еще снять проблему
    10 апр. 2020 г., 8:07:43
    Ответить
    предостережение
    Погода,нефтьвирус - это все тяготит ,но выяснилось,что несмотря на многочисленные обращения минздраву так с января и не поступили все неотложные диабетические лекарства,в т.ч. не все принимаемые населением Инсулины. Что ждем!!!
  • Истина
    10 апр. 2020 г., 12:43:57
    Ответить
    Товарищ верь, он скоро сдохнет сам!
    Помрёт изчезнет заграничный вирус!
    И мы все вместе , лёжа по домам
    Вот так впервые остановим кризис!
    Я думаю, конец апреля --край
    Не должен он надолго затянуться
    и люди выйдут встретить Первомай
    И наконец друг другу улыбнуться!
    Опухшие от водки и от сна
    Уставшие,
    с пустыми кошельками
    Обросшие, как будто шла война...
    но с очень чистыми руками!

Хочу получать главные новости дня в Коми!