content/news/images/109843/IMG_1435_mainPhoto.jpg
11:36, 10.04.2020 / ВСЕ О НАЛОГАХ

Налоговики рассказали об отсрочках для предпринимателей Коми

Публикуем ответы УФНС по Коми на популярные вопросы бизнеса, связанные с последствиями распространения коронавируса.

Налоговики рассказали об отсрочках для предпринимателей Коми
Фото из архива БНК

Имею задолженность по налогам, но в связи со сложившейся ситуацией не работаю, и нет возможности ее оплатить. Будут ли штрафовать?

Всем организациям и предпринимателям дана отсрочка по применению мер взыскания до 1 мая 2020 года. То есть, до указанного срока требования об уплате задолженности не направляются, расходные операции по счету не заблокируют.

Когда сдавать отчетность, если я на ЕНВД и не имею наемных работников?

Все сроки представления отчетности, которые выпадали на март-май, перенесены на три месяца. В вашем случае срок сдачи декларации перенесен с 20 апреля 2020 на 20 июля 2020 года.

В какой срок теперь нужно оплачивать страховые взносы?

Для лиц, включенных в перечень наиболее пострадавших, и входящих в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства сроки оплаты страховых взносов перенесены. Оплату страховых взносов за работников за март-май перенесли на шесть месяцев, за июнь-июль – на четыре месяца. Страховые взносы предпринимателей с доходов, превышающих 300 тысяч рублей, которые обычно необходимо оплачивать до 1 июля, перенесли на 4 месяца.

Где я могу узнать включен ли мой бизнес в перечень наиболее пострадавших отраслей?

Список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки можно посмотреть на сайте ФНС России.

У меня небольшой хостел. Естественно он сейчас закрыт. Какие послабления по налогам мне положены?

Меры поддержки бизнеса могут отличаться в зависимости от сферы деятельности и от того, включен ли предприниматель или организация в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Узнать о мерах поддержки можно в новом сервисе на сайте ФНС России меры поддержки бизнеса ответив на три тестовых вопроса, касающихся деятельности вашей организации. Сервис выдаст полный список послаблений, который распространяется конкретно на ваш бизнес.

В этом же сервисе можно найти полную информацию о новых сроках, временных мерах, отсрочках по отчетности и налогам и другие меры поддержки.

Телефон контакт-центра 8-800-222-22-22. Звонок бесплатный.

2351

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Людь
    10 апр. 2020 г., 11:48:17
    Ответить
    Я так понял у остальных бизнес пошёл в рост???
  • Адвокат Федор Плевако, начало ХХ века :
    10 апр. 2020 г., 11:49:06
    Ответить
    "Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнею историю. Печенеги терзали ее, половцы... Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний."

    Владимир Путин, ХХI век:
    "Все проходит и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем."
    • печенегам посвящается:
      10 апр. 2020 г., 16:53:41
      Ответить
      Прибежали в избу дети, Второпях зовут отца:
      "Тятя! Тятя! Печенеги С мамки сняли половца"!
      Он - косая его рожа, Шашни крутит с ней давно,
      На него похож Серёжа, И сестричка заодно!
      Все вы тут перемешались, Грохнул тятя кулаком,
      С кем лежала целовалась, Бог порог и там твой дом!
      Дайте выпить мне спокойно, Печенеги, половцы -
      Слушать вашу ересь больно, И не смейтесь подлецы!
      Баба это вам не лужа, Карантин по всей стране,
      Обошли поганцы мужа, Знать готовятся к войне!
      Щит, коня и меч мне в руки! Я их вирусом как мух -
      Перебью! Пусть знают внуки! Русь всегда мочила сук!
  • Житель
    10 апр. 2020 г., 11:52:49
    Ответить
    Пять вопросов. Налоговики не позорились бы.
  • О какой отсрочке
    10 апр. 2020 г., 11:59:29
    Ответить
    может идти речь, если напрочь отсутствуют доходы?!
  • Dx
    10 апр. 2020 г., 12:01:27
    Ответить
    А так сладко поют по ТВ о льготах по страховым взносам и отсрочкам. Только никто не озвучивает фразу "согласно списка отраслей".
    • а еще слаще
      10 апр. 2020 г., 14:05:30
      Ответить
      о кредитах на зарплату
      а кредит дадут только на сумму мрот 12 тысяч
  • Тема
    10 апр. 2020 г., 12:52:28
    Ответить
    Долг для России,случай особый! Спорить про это даже не пробуйте, Всех посчитали никто не сбежал
    Только родился,уже задолжал. Должен работать и платно учиться, Меньше плодиться и реже лечиться, Должен кредиты,с зарплаты налог, Должен,едва ты шагнул за порог. Должен больной-персоналу в больнице. Должен водитель-"Платону" в столице. Должен родитель-школе помочь: Шторы,карнизы,обои и проч... Должен студент-за экзамен декану:(взятку,парилку,коньяк и поляну) Тот кто декану зажал погулять, Должен армейский сапог начищать. Должен любой-пахать и не сохнуть, Пенсионер -своевременно сдохнуть, Каждый обязан Стране до хрена! Только Страна никому не должна! Коль ты в РОССИИ родился-ОБЯЗАН! ДОЛЖЕН! Плати или будешь наказан! Должен китайцам! Хоть ты и не брал, Так за тебя уж Минфин подсчитал. Должен ты множество всяческой хрени: Должен платить за бензин до едрени! Быстро не ездить,не шастать в лесах, Не собираться в публичных местах. Должен смотреть зомбоящик часами
    единороссов"поддержать голосами. Вести" России должны окрылят
    Должен ты митинги все осуждать
    На несправедливость глаза закрывать... Мненье своё в одном месте держать... Правительству должен во всём доверять, И одобрять,одобрять,одобрять! Дело затеял своё,горемыка? Должен пожарникам, Должен полиции, Администрации взятку, Юстиции! Должен погонам и должен >, Жадным карманам и потным рукам. Ждут с нетерпением деньги твои: Банк,Страховая,ГАИ,БТИ. Должен Налоговой, Должен Горгазу, Всем проверяющим органам сразу! Так-что для них мы - холопы и вошь, Всем регулярно : вынь да положь! Так от подборов порой подвывая, РОДИНА наша живёт долговая... Все как один, государству должны, Но государству не очень нужны! А на Партсъезде на днях заявили: Чтоб мы коров все по жизни доили... Давеча текстом прямым огласили: Вас идиотов,рожать не просили... А коли явились вы во плоти, Вовремя и аккуратно плати! А кто расплатился ( ишь,борзый какой!) Срочно ногами вперед-на покой! И пусть на могилке напишут ему: ЭТОТ НЕ ДОЛЖЕН ТЕПЕРЬ НИКОМУ
  • Все ссылки ведут на ФНС, а там тоже ребусы с загадками.
    10 апр. 2020 г., 20:26:54
    Ответить
    Есть сервис, где я набиваю 10 цифр ИНН, а мне - полная инфа, положена ли мне отсрочка по страховым взносам, и т.д.?