content/news/images/109927/PSV_8998_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми под подозрением на коронавирус находятся 333 пациента

Из них лабораторно подтверждено федеральным референс-центром 208 случаев заболевания COVID-19. Новых случаев за сутки не зарегистрировано.

В Коми под подозрением на коронавирус находятся 333 пациента
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По официальной информации Управления Роспотребнадзора по Коми, на сегодняшний день новых лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией нет.

На 11 апреля в Коми выявлено 333 пациента с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Из них лабораторно подтверждено федеральным референс-центром 208 случаев заболевания COVID-19.

Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

Всего под медицинским наблюдением находится 3809 человек, в том числе: 1030 человек прибыли из-за рубежа, 2779 контактировали с заболевшими.

Находятся в стационарах с диагнозом COVID-19 или с подозрением на COVID-19 182 человека, в том числе в Сыктывкаре – 168 человек, Усинске – 2, Ухте – 2, Княжпогостском районе – 1, Усть-Куломском районе – 2, Корткеросском районе – 5, Прилузском районе – 2.

Находятся в обсерваторах – 37 человек, в т.ч. в ГБУЗ РК «КРНД» (11), ГБУ РК «РСОЦ «Максаковка» (24), ГБУЗ РК «Сосногорская ЦРБ» (2).

За последние сутки сняты с медицинского учёта по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 109 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Официально подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел.

*** Для недопущения распространения COVID-2019 в Коми продлен режим самоизоляции для всех жителей региона до 24:00 30 апреля. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба. Документ внес ряд изменений в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года №16 «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации, все лица, прибывающие в Коми из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, начиная со дня прибытия, из-за риска распространения коронавируса.

Всем прибывшим необходимо обратиться на горячую линию 8-800-550-00-00 и сообщить о своем возвращении в страну, месте и сроках пребывания за границей. Звонок бесплатный.

Ознакомиться с указом главы Коми о режиме повышенной готовности, действующими ограничениями и оперативной информацией о ситуации в республике можно на официальном портале Коми в специальном разделе «Коронавирус. Оперативная информация».

Информацию также можно получать через сервис онлайн-консультаций. Чат-бот доступен по ссылкам: «ВКонтакте» и Viber.

6363