content/news/images/109946/6jyej1eBjjU.jpg

Усинская ЦРБ отчиталась о проделанной работе для борьбы с коронавирусом

За неделю в Усинске снято с наблюдения 134 человек, контактных по COVID-19 или прибывших из-за границы, взято под наблюдение 96 новых жителей. У всех контактных и прибывших из-за границы взяли мазки на коронавирус. Двое из наблюдаемых пациентов госпитализированы в инфекционное отделение с пневмонией.

Усинская ЦРБ отчиталась о проделанной работе для борьбы с коронавирусом
Фото vk.com/usinskcrb

Главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин перечислил, что сделано в райбольнице за прошедшую неделю в рамках противодействия распространению COVID-19. У него получился список из 15 пунктов.

1. Перепрофилированы койки в инфекционном отделении под COVID-19. Всего, согласно утвержденным расчетным нормативам министерства здравоохранения РФ, подготовлена 21 койка (+1 койка – запас), из них семь коек реанимационных. Под все реанимационные койки подготовлены аппараты ИВЛ. По линии Минздрава в ближайшее время ждут дополнительного поступления аппаратов, которые позволят обновить парк ИВЛ.

2. Для лечения пациентов с ОРВИ, пневмониями и гриппом открыто второе инфекционное отделение на базе стационара на 22 койки.

3. Полностью разделены приемные покои стационара. Основной приемный покой работает на прием больных неинфекционного профиля, приемный покой 2-го инфекционного отделения принимает пациентов с ОРВИ, температурой и другими признаками инфекционного заболевания. В каждом приемном покое работает свой врач. Это позволит избежать пересечения пациентов с ОРВИ и пациентов с неинфекционными заболеваниями и распространения инфекции среди медиков и пациентов.

4. Совместно с администрацией города и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» достигнута договоренность о проведении монтажа централизованной системы снабжения инфекционного отделения кислородом и сжатым воздухом, которые необходимы для долговечного функционирования реанимационной аппаратуры отделения. Работы начаты уже 11 апреля, срок окончания работ – середина следующей недели.

5. Купирован завозной очаг коронавирусной инфекции в больнице. Контактные взяты под медицинское наблюдение, часть медиков (кто был в тесном контакте с заболевшим) – на режиме самоизоляции, получают профилактическое лечение. В нескольких отделениях проводятся ограничительные мероприятия, благодаря которым удалось сохранить работоспособность больницы.

6. Больница продолжает пополнять запасы средств индивидуальной защиты медиков. Уже имеется 16 тысяч одноразовых масок, 17 тысяч пар перчаток, 1300 халатов хирургических халатов, противочумные костюмы одноразовые и многоразовые. Больницей закуплено 190 респираторов, более 30 защитных очков. В отделениях больницы имеется месячный запас дезинфицирующих средств, на ближайшей неделе, в соответствие с заключенным государственным контрактом, поступят дезинфицирующие средства еще на 1 месяц работы. Все это необходимо для защиты медиков, работающих с больными COVID-19.

7. Дополнительно от администрации города получено 2000 одноразовых масок, 40 герметичных комбинезонов, 10 защитных очков.

8. ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подарило больнице семь фильтрующих противогазов и 50 герметичных комбинезонов для работы медперсонала в очагах инфекции.

9. ООО «Квартет-сервис» закупило два монитора пациента. На следующей неделе ожидаем поставку аппаратуры.

10. Ведутся переговоры о закупке другим предприятием шприцевых дозаторов.

11. Достигнута договоренность с ИП Голяка Е.К. о предоставлении машины для участковой службы со следующей недели, чтобы врачи и фельдшеры могли быстрее обслуживать вызовы и ездить на осмотр контактных.

Больница будет принимать помощь от предприятий. Запасы материальных средств не будут лишними, а обновление парка оборудования больницы позволит отработать без сбоев.

12. Проведено семь заседаний штаба больницы по профилактике и предотвращению распространения COVID-19 с участием руководства больницы и заведующих отделениями в составе восьми человек. Штаб принимал решения о проведении противоэпидемических мероприятий в отделениях больницы при появлении больных или контактных по COVID-19, а также по действиям в отношении приехавших в Усинск контактных и граждан, прибывших из-за границы РФ. Ежедневные заседания штаба проходили в режиме конференц-связи с главным эпидемиологом Минздрава Коми и главным санитарным врачом Роспотребнадзора по Усинску, поэтому все решения штаба согласованы с контролирующими органами.

13. За неделю вновь взято под наблюдение 96 человек, снято с наблюдения 134 человек, контактных по COVID-19 или прибывших из-за границы. Амбулаторной службой и бригадами скорой помощи проведено 121 очных осмотра контактных и прибывших из-за границы граждан. У всех контактных и прибывших из-за границы взяты мазки на коронавирус. Двое из наблюдаемых пациентов госпитализированы в инфекционное отделение в результате развития пневмоний.

14. Больница готовится к поступлению пациентов с коронавирусной инфекцией. Необходимое количество коек уже развернуто. В случае недостатка коек инфекционного отделения будет развернуто до 30 дополнительных коек в одном из зданий больничного городка. Это здание уже определено и подготовлено.

15. На следующей неделе по линии Минздрава ожидается поступление большой партии новых медикаментов для профилактики коронавирусной инфекции у контактных, прибывших из-за границы, и медицинских работников.

– Администрация больницы выражает благодарность предпринимателям, которые приняли активное участие в подготовке больницы к работе с больными COVID-19, в частности, помощь в приобретении мониторов пациента и предоставлении транспорта. Особая благодарность – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и лично Александру Сергеевичу Голованеву за активное включение и быстрое начало работ по монтажу централизованной системы подвода кислорода и сжатого газа к инфекционному отделению, обеспечение средствами защиты для медиков, предоставление телевизоров для обсерватора. И, конечно, огромная благодарность нашим врачам, медицинским сестрам, фельдшерам, санитаркам, за то, что продолжают трудиться, оказывать медицинскую помощь в непростых условиях. На них сейчас легла двойная – тройная нагрузка. Особенно на участковую службу, отделение скорой медицинской помощи и инфекционное отделение. Некоторые работники вынуждены жить в обсерваторе для медработников. Но наши медики делают свою работу качественно. И усинцы могут быть уверенными, что наша медицина сделает все необходимое и все возможное для оказания помощи и борьбы с коронавирусом.

Дорогие земляки, пожалуйста, соблюдайте режим самоизоляции! Помогите медикам справиться с распространением коронавирусной инфекции! – обратился к усинцам Максим Чуркин.

1569

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • А
    12 апр. 2020 г., 12:11:14
    Ответить
    Туфли то дырявые.
    2
  • А вот
    12 апр. 2020 г., 12:19:38
    Ответить
    По выражению Парацельса всё есть яд и всё есть лекарство.
    ❓Чем же будет предложенный Уйбой комплекс препаратов для жителей нашей Республики? О том, что нет клинических испытаний, подтверждающих эффективность данных препаратов в лечении короновирусной инфекции, мы уже писали. Давайте разберёмся с каждым препаратом из предложенного списка.
    3
    • А вот
      12 апр. 2020 г., 12:20:40
      Ответить
      По выражению Парацельса всё есть яд и всё есть лекарство.
      ❓Чем же будет предложенный Уйбой комплекс препаратов для жителей нашей Республики? О том, что нет клинических испытаний, подтверждающих эффективность данных препаратов в лечении короновирусной инфекции, мы уже писали. Давайте разберёмся с каждым препаратом из предложенного списка.
      3
  • Тортила
    12 апр. 2020 г., 13:02:56
    Ответить
    Все четко, все понятно. Наконец-то спецы отчитались, а не главы муниципалитетов которые в медицине 0. Остальные могут брать пример. Чтобы народ не истерил, надо давать полную инфу, а не отсылать на федеральные сайты
  • Отчитались - молодцы!
    12 апр. 2020 г., 16:35:46
    Ответить
    Как говорил мой бывший директор, главное - это красиво написать на бумаге. Что на самом деле не интересует никого...
  • Куда после
    12 апр. 2020 г., 18:50:37
    Ответить
    Так называемой ЭПИДЕМИИ
    Будут девать аппараты ИВЛ ???
    • Туда и после, и потом
      13 апр. 2020 г., 0:11:40
      Ответить
      После так называемой эпидемии будет следующая. Эпидемия. Или пандемия. аппараты ИВЛ останутся. Может, и маски подвезут? Только настоящие, не самопал...