content/news/images/110064/kabukov_mainPhoto.jpg
21:00, 14.04.2020 / СПОРТ

Тренера из Коми рекомендовали в сборную России по биатлону

Роберт Кабуков рекомендован на пост старшего тренера мужской сборной тренерским советом Союза биатлонистов России (СБР).

Тренера из Коми рекомендовали в сборную России по биатлону
Фото prosports.kz

Как сообщает ТАСС, специалист был рекомендован на пост старшего тренера мужской сборной тренерским советом Союза биатлонистов России

Сам Роберт Кабуков не удивлен тому, что стал главным кандидатом на пост старшего тренера мужской сборной России по биатлону. Об этом он рассказал ТАСС.

«Неожиданностью это не стало, поскольку каждый тренер, который имеет опыт работы на уровне Кубка мира, должен быть готов к тому, что ему может поступить предложение от той или иной команды. Больше мне бы сейчас ничего не хотелось говорить, поскольку сначала надо дождаться утверждения кандидатур», - сказал Кабуков.

Проект тренерского штаба на следующий сезон должен быть представлен правлению СБР до 20 апреля.

Кабуков родился в Сыктывкаре, ему 55 лет. В 1990-х он переехал в Германию, гражданином которой он стал в 2009 году. В сезоне-2011/12 работал с молодежной сборной России, после - в сборных Украины, Белоруссии и Казахстана.

Глава СБР Владимир Драчев выступил против приглашения Кабукова. С прошлого сезона старшим тренером мужской сборной России является Сергей Белозеров.

1582

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Спортсмен
    14 апр. 2020 г., 23:54:52
    Ответить
    А что ж не написали, кто его в Коми пригласил тренировать?? - Артеев!

Хочу получать главные новости дня в Коми!