content/news/images/110235/Glava_Deputaty_02_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:00, 17.04.2020 / ПОЛИТИКА

«Не надейтесь, что я тут на недолго»: Владимир Уйба заявил о желании участвовать в выборах главы Коми

Временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Уйба во время пресс-конференции 17 апреля сказал, что собирается участвовать в выборах главы региона в сентябре, честно отработать пять лет и затем переизбраться на второй срок.

«Не надейтесь, что я тут на недолго»: Владимир Уйба заявил о желании участвовать в выборах главы Коми
Фото rkomi.ru

— Это абсолютно серьезно. Мне 61 год, я иду к 62-му. Понятно, что это для любого человека понимание того, что ты сделаешь в ближайшие десять лет. Понятно, что они такие [годы] — первые всегда запоминаются и последние. Понятно, что после 70 лет я не буду работать на каких-то ответственных государственных должностях. Почему после 70? Потому что я рассчитываю избраться в сентябре, отработать пять лет честно, увеличить и улучшить качество жизни — экономической и социальной — всех жителей и республики в целом, избраться на второй срок, [то есть] отработать десять лет. Честно, открыто и с полной выкладкой, — заявил он, отвечая на вопрос про это.

Руководителя региона спросили, хватит ли у него опыта для управления республикой.

— Если человек говорит, что он все знает и умеет и со всем справится, то он точно совершенно нездоров. Нет человека, который все знает и умеет. Главное, что должно быть, — желание развиваться и обучаться. У меня такое желание есть, — заметил он. Владимир Уйба рассказал, что давно считает себя управленцем, а не только доктором. После того как получил второе выше образование, в 1999 году стал заместителем по экономике федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России. Это ведомство он сравнил с суперминистерством, бюджет которого достигал 80 млрд рублей. У госоргана было множество полномочий: надзор, организация медицинского обеспечения космических полетов, медицинское сопровождение спорта, система обеспечения кровью и кровезаменителями всей страны, управление огромными коллективами, наука.

— Этот управленческий опыт, который я приобрел в ФМБА России, он колоссальный и очень важный для меня. В части приятия управленческих решений, в части планирования того-то же бюджета — для меня это абсолютно понятная история. Но республикой не управлял, это правда. Главное — иметь базу (она есть), желание (оно есть) и возможности для развития (они тоже есть), — сказал Владимир Уйба.

После того как он рассказал о своей семье, он добавил:

— Будем жить и работать. Не надейтесь, что я тут приехал на недолго. Привыкайте.

Владимир Уйба назначен временно исполняющим обязанности главы Коми 2 апреля. Досрочные выборы состоятся 13 сентября. По действующему законодательству в них смогут участвовать кандидаты, выдвинутые политическими партиями.

4617