content/news/images/110266/P1000586_mainPhoto.jpg
20:16, 17.04.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми началась подготовка к строительству инфекционного центра

Врио главы республики Владимир Уйба выступил с инициативой построить в регионе инфекционный центр. Идею поддержал президент России Владимир Путин. Уже началась подготовка медико-технического задания.

В Коми началась подготовка к строительству инфекционного центра
Фото БНК

В обращении к жителям Коми Владимир Уйба рассказал, что в регионе на 17 апреля подтверждено 455 случаев заражения коронавирусом, прирост за сутки на 14 человек. Под наблюдением остается 4246 человек.

Владимир Уйба выступил с докладом перед президентом России Владимиром Путиным, где рассказал о ситуации с распространением вируса в регионе, а также о перепрофилировании больниц для приема новых заболевших и дистанционной переподготовке медперсонала.

- Мы вынуждены перепрофилировать и разворачивать койки только свои. В связи с этим я попросил Владимира Владимировича дать разрешение о подготовке медицинского задания на строительство нового, современного республиканского инфекционного центра или центра по лечению инфекционных болезней. Владимир Владимирович одобрил эту инициативу и дал разрешение на подготовку такого медико-технического задания, - рассказал врио.

Владимир Уйба уже дал поручение по подготовке документов.

Предполагается, что инфекционный центр будет до 350 коек.

7540