content/news/images/110500/BOB_4005-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми создано свыше тысячи коек для больных коронавирусом

Республике необходимо около 400 коек для больных COVID-19. Но власти региона, учитывая опыт других субъектов России, перестраховались и создали свыше тысячи мест. Об это врио главы Коми Владимир Уйба рассказал в обращении к гражданам.

В Коми создано свыше тысячи коек для больных коронавирусом
Фото Виктора Бобыря

На 22 апреля в Коми зафиксировано 527 случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки 20 человек. Всего под медицинским наблюдением находятся 4149 человек. 23 (+2) человека выздоровели. Официально подтверждены четыре случая летального исхода у пациентов с коронавирусом (3 в Сыктывкаре и один в Княжпогостском районе).

Очаг распространения коронавируса в Сыктывкаре – Эжвинская больница – купирован. Пациенты все выписаны либо в обсерватор, либо домой. В здании проводится масштабная дезобработка.

- Только после того, как мы получим оттуда отрицательные смывы, Эжвинскую больницу запустим. Не как ковидный госпиталь, а больницу, которая будет выполнять скоропомощные функции, - подчеркнул врио главы Коми.

Сейчас в Коми подготовлено семь медучреждений, готовых принять больных коронавирусом. В общей сложности это 1026 коек. По расчетам региону надо лишь 410, но, учитывая опыт Москвы, власти страхуются. Из этого числа 653 койки обеспечены подачей кислорода, необходимого для заболевших COVID-19.

1607