content/news/images/110520/Glava_Dorofeeva_01_mainPhoto.jpg
19:28, 22.04.2020 / ПОЛИТИКА

Апрельское заседание Госсовета Коми не состоится

Владимир Уйба провел рабочую встречу с председателем Государственного совета республики Надеждой Дорофеевой. Спикер регионального парламента сообщила, что запланированная на 29 апреля сессия будет перенесена.

Апрельское заседание Госсовета Коми не состоится
Фото с сайта rkomi.ru

Надежда Дорофеева поблагодарила врио главы Коми за встречу с депутатами Госсовета региона, которая состоялась 6 апреля в формате видеосвязи, а также включение депутатов в состав республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По ее словам, парламентарии региона активно подключились к информированию жителей о важности самоизоляции и мерах профилактики с коронавирусной инфекцией, тесно взаимодействуют с общественниками и социальными учреждениями в вопросах оказания благотворительной помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, говорится в пресс-релизе главы Коми.

Glava_Dorofeeva_04.jpg

Надежда Дорофеева сообщила, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и рекомендательным письмом управления Роспотребнадзора по Коми запланированная на 29 апреля сессия будет перенесена.

Glava_Dorofeeva_02.jpg

– В таком случае прошу вас, Надежда Борисовна, и депутатов регионального парламента использовать период вынужденного переноса заседания сессии для детального изучения и проработки направляемых правительством законопроектов. Делать это можно и дистанционно, – обратился с просьбой Владимир Уйба.

Glava_Dorofeeva_03.jpg

Сейчас по поручению врио главы республики правительство Коми занимается разработкой законопроектов, направленных на поддержку бизнеса и сохранение стабильности социально-экономической ситуации в республике в условиях пандемии.

В настоящее время в Госсовет внесены законопроекты о поправках в законы о налоге на имущество организаций в Коми и о специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход».

1754