content/news/images/110592/FW3A4677_mainPhoto.jpg
19:36, 23.04.2020 / ЭКОНОМИКА

В Коми стали производить больше свинины и меньше колбасных изделий

Индекс промышленного производства в январе-марте 2020 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 101,9% (в январе-марте 2019 года- 103,2%).

В Коми стали производить больше свинины и меньше колбасных изделий
Фото БНК

Рост обусловлен увеличением добычи полезных ископаемых и объемов производства в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов. Отрицательную динамику продемонстрировали обрабатывающие производства и сектор энергетики.

Основным фактором увеличения объема производства в сырьевой отрасли был рост добычи угля, нефти, природного и попутного газа, строительного песка. Больше оказано услуг в области добычи полезных ископаемых.

На формирование отрицательного результата в секторе обработки оказал влияние спад производства бумаги и картона, автомобильного бензина и уменьшение объема услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования.

Одновременно увеличились объемы производства в деревообработке. Больше изготовлено фанеры и продольно распиленных лесоматериалов, меньше - древесностружечных и древесноволокнистых плит.

Рост в пищевой отрасли был обеспечен увеличением производства свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, молока и кисломолочной продукции, кондитерских изделий. В то же время сократилось производство колбасных изделий, сливочного масла, сыра и творога, хлебобулочных изделий.

В январе-марте 2020 года меньше выработано электро- и теплоэнергии.

390

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Угу...
    23 апр. 2020 г., 20:11:08
    Ответить
    Свинину возят с Кировского мясокомбината. Всё остальное.. - антураж для получения субсидий и грантов от государства, на якобы фермерство в Куоми ))).
    • Vova
      23 апр. 2020 г., 21:15:56
      Ответить
      По-любому колбаса продукт сомнительный, и мясо лучше готовить самостоятельно, хоть знаешь что именно съешь :)
    • 100%
      24 апр. 2020 г., 9:05:37
      Ответить
      на так называемом "базаре выходного дня" почти все перекупщики причем нагло продают ", а наши берут и только прич**кивают - глупцы!
      Возьмите лучше сырое наутральное и сделайте что-нибудь сами. даже простое отварное мясо вкуснее суррогатного дерьма.
    • эпопея
      24 апр. 2020 г., 18:18:05
      Ответить
      "Гаплоид.Начало"
  • Чел
    24 апр. 2020 г., 5:36:39
    Ответить
    Что за хрень я только что прочитал? Люди стали есть меньше картофеля, но больше стали есть конеплоды.
    • Корнеплоды
      24 апр. 2020 г., 5:37:30
      Ответить
      Картофельные корнеплоды
      • 111
        24 апр. 2020 г., 8:18:57
        Ответить
        корнеплодный картофель