content/news/images/110627/UZRB_mainPhoto.jpg

ЛУКОЙЛ-Коми оснастил инфекционное отделение Усинской ЦРБ кислородной системой

Помощь региону в борьбе с коронавирусом оказывается комплексно: от приобретения медицинского оборудования и бесплатной заправки машин «скорой помощи» до проведения волонтерских акций.

ЛУКОЙЛ-Коми оснастил инфекционное отделение Усинской ЦРБ кислородной системой
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Инфекционное отделение Усинской центральной районной больницы оснащено централизованной системой снабжения кислородом и сжатым воздухом, необходимой для работы реанимационной аппаратуры (ИВЛ). Оборудование приобретено и смонтировано на средства ЛУКОЙЛ-Коми. Аналогичные работы ведутся уже в дополнительных помещениях, под которые в больничном городке отвели еще одно здание. В общей сложности система охватит более 50 больничных коек, предназначенных для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Кроме того, компания оснастила Усинскую ЦРБ рациями, которые необходимы медицинскому персоналу инфекционного отделения для оперативного обмена информацией. Ведутся работы по обустройству сети Wi-Fi с безлимитным доступом в интернет на территории больницы.

С 10 апреля ЛУКОЙЛ бесплатно заправляет машины «скорой помощи» и автопарк больниц. Топливом через 55 АЗС компании в регионе обеспечиваются 16 медицинских организаций.

В рамках благотворительной акции «Волонтеры ЛУКОЙЛа» накануне одного из главных православных праздников пасхальные продуктовые наборы получили усинские семьи, оказавшиеся в тяжелом материальном положении.

286

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Мировая сенсация
    24 апр. 2020 г., 15:11:27
    Ответить
    Запатентованный способ лечения ковида Wi-Fi. Разработчики управленцы из Усинской ЦОБ. А Лукойл как всегда стоит на страже новых технологий и поддерживает инновации
    • Лекарь
      24 апр. 2020 г., 16:10:04
      Ответить
      Ну да, именно запатентованный. Без подачи кислорода не работает ИВЛ, без ИВЛ у тяжелобольных склеиваются лёгкие. Что не так?
  • А был ли мальчик?
    24 апр. 2020 г., 15:13:18
    Ответить
    А где маски на 10 миллионов?
  • Житель
    24 апр. 2020 г., 18:03:40
    Ответить
    Спасибо ЛУКойлу, единственная организация в Усинске, которая что то делает для города.