В Коми лаборатории стараются не накапливать анализы на COVID-19

Чтобы избежать накапливания анализов на коронавирус и не допускать большого суточного прироста заболевших, лаборатории в Коми наращивают темпы работы и добавляют смены специалистам. Об этом врио главы республики Владимир Уйба рассказал в обращении к жителям.

На 7 мая в республике зафиксировано 782 случая заболевания коронавирусом, прирост за сутки – 56 человек. Под наблюдением находятся еще 2584.

Прирост связан с тем, что в Москву направили большое количество тестов, накопленных ранее. Большое число новых случаев, по словам врио главы Коми, еще один сигнал ни в коем случае не нарушать режим самоизоляции.

Лаборатории Коми, по словам Владимира Уйбы, наращивают темпы своей работы и добавляют смены, чтобы избежать накапливания анализов на коронавирус. Исследования на COVID-19 в регионе проводятся на базе четырех лабораторий: Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, Центра СПИД, Воркутинской инфекционной больницы, Консультативно-диагностического центра.

На 7 мая в общей сложности проведено 31 тыс. 091 исследование на COVID-2019, в том числе за последние сутки – 1264 исследования. В ближайшее время планируется дополнительно развернуть еще несколько лабораторий на базе медицинских организаций.

1827