content/news/images/111473/BOB_9473_mainPhoto.jpg
21:11, 11.05.2020 / ПОЛИТИКА

В Коми продлили режим самоизоляции по 14 мая включительно

Такое решение было принято сегодня на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Заседание провёл врио главы Коми Владимир Уйба.

В Коми продлили режим самоизоляции по 14 мая включительно
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В самое ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в указ главы Республики Коми от 15 марта 2020 года № 16 «О введении режима повышенной готовности». Документ будет опубликован сегодня на официальном Интернет-портале Республики Коми в разделе «Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации».

Таким образом, на территории региона продолжает действовать режим домашней самоизоляции.

«В соответствии с указом президента России нерабочие дни у нас закончились. То есть работники предприятий и организаций, чья деятельность не приостановлена в рамках введённых в республике ограничительных мер, завтра выходят на работу. Что касается ограничительных мер, то до 14 мая мы продолжаем следить за ситуацией и параллельно готовиться к первому этапу послаблений, но при условии, что за эти пару дней у нас эта ситуация не ухудшится. А для этого необходимо строго соблюдать все введённые меры, в том числе режим домашней самоизоляции и санитарных правил безопасности», - подчеркнул Владимир Уйба.

Напомним, режим повышенной готовности начал действовать в Коми с 16 марта в регионе только для органов управления и специальных служб. С 31 марта он был введен для всех и предусматривал ряд ограничений для жителей республики, государственных организаций и бизнеса. Затем режим всеобщей изоляции продлевали дважды – 3 апреля и 30 апреля. Последняя редакция документа действовала до 11 мая включительно.

БНК публикует перечень организаций, которых касается продление самоизоляции.

1.png

2.png

20483

Хочу получать главные новости дня в Коми!