content/news/images/111476/BOB_0639_mainPhoto1_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Школы и детские сады в Коми пока останутся закрытыми

Введенные из-за коронавируса ограничения власти регионов будут по этапам. Возобновление работы образовательных учреждений — это третий этап. А так как в республике не начался еще и первый, то вопрос о работе школ и детских садов пока не рассматривается. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба 11 мая.

Школы и детские сады в Коми пока останутся закрытыми
Фото из архива БНК

В видеообращении Владимир Уйба сказал, что ему задают вопросы, можно ли будет идти в школы и садики после снятия введенных ограничений. Предполагается, что некоторые послабления введут в регионе с 14 мая, если ситуация не ухудшится.

— Конечно, нельзя. Если посмотреть на критерии, которые даны правительством России и Госсанэпиднадзором, то школы и сады — это вообще третий этап. И четко сказано: нельзя перескакивать, нужно идти по этапам: первый, второй…. Ни о каком вопросе завтрашнего дня или послезавтрашнего дня открытие школ и садов не стоит вообще, — сказал он.

На первом этапе разрешат работать парикмахерским, косметическим салонам, баням, непродовольственным магазинам, а людям позволят гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Но и тут будут ограничения — надо будет носить маски и не гулять компаниями.

Напомним, с 12 мая детские сады республики продолжат работу в формате дежурных групп. О будущих сроках открытия их в штатном режиме также говорить пока рано, считают в региональном Минобрнауки.

8999

Хочу получать главные новости дня в Коми!