content/news/images/111595/IMG_45-kopiya_mainPhoto.jpg
17:21, 13.05.2020 / ПРАВО

В Коми возбуждены очередные дела о крупной взятке представителю РЖД

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми выявлен факт дачи коммерсантом взятки в крупном размере руководителю подразделения РЖД в Сосногорском районе.

В Коми возбуждены очередные дела о крупной взятке представителю РЖД
Фото БНК

Установлено, что в период с октября 2016 года по июнь 2017 года обвиняемый - директор одной компании ежемесячно передавал по 50 тысяч рублей начальнику Сосногорского центра организации работы железнодорожных станций Северной дирекции управления движением ОАО «РЖД». По версии следствия, деньги он брал за решение вопросов беспрепятственной подачи и уборки вагонов с грузом со станций отправлений. За это обвиняемый передал в общей сложности 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

При общем покровительстве руководителя подразделения РЖД с октября 2016 года по июнь 2017 года грузоотправителем было подано и отправлено со станций Воркута, Инта 1, Уса, Сосногорск, Ухта, Печора, Сивая Маска, Сыня не менее 127 вагонов с различными грузами.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по Коми, Сыктывкарским следственным отделом на транспорте Северо-Западного Следственного управления на транспорте СКР возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела по пункту «б» части четвертой статьи 291 УК РФ стала явка с повинной директора предприятия. В отношении представителя РЖД уголовное дело возбуждено по пункту «в» части пятой статьи 291 УК РФ.

Напомним, ранее Сыктывкарский городской суд заключил под стражу бывшего начальника Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «РЖД» Антона Лапко, который обвиняется в получении взятки. По версии следствия, начальник Сосногорского агентства фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «РЖД» Лапко через посредника получил 1,08 млн руб. от руководителя транспортной компании за возможность перевозки железнодорожным транспортом опасных грузов с нарушениям действующего законодательства.

В апреле этого года заключен под стражу и бывший заместитель начальника Северной железной дороги. Он также подозревается в получении взятки.

5291

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Виринея
    13 мая 2020 г., 18:16:23
    Ответить
    Пора
    Давно пора взяться за них,ещё ЖТК Сосногорск проверить и РЖДСтрой...
  • E
    13 мая 2020 г., 19:15:51
    Ответить
    В Ярославль надо сгонять, вот где мафия знатная засела, про Москву просто помолчу.
  • суета
    13 мая 2020 г., 19:18:28
    Ответить
    новых лиц нет. крутят по старым пока под арестом.
  • Вит
    13 мая 2020 г., 19:26:02
    Ответить
    Ехал до Сосногорска через Печору, там налетели в оранжевых макинтошах, типа подшипник вагона перегрелся, счас вагон отцепим и на ремонт. Достаю пару бутылок водки, возьмите, говорю, полейте, пусть охладится и я дальше поеду. Взяли и вагон без задержек отправили.
  • Машенист
    13 мая 2020 г., 21:39:20
    Ответить
    Прокуроров надо привлекають прокуроров.

Хочу получать главные новости дня в Коми!