content/news/images/111650/Sobaka-Vorkuta-3-Bolonka3.jpg
17:00, 14.05.2020 / ПРАВО

В Воркуте осудили иностранца, который выбросил собаку из окна

В Воркуте за жестокое обращение с собакой осужден иностранный гражданин. Мужчина выкинул с третьего этажа собаку своей сожительницы.

В Воркуте осудили иностранца, который выбросил собаку из окна
Фото сообщества «Хеллоу, Воркута» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщает прокуратура Коми, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье).

Судом установлено, что безработный иностранный гражданин сожительствовал в Воркуте с женщиной, у которой имелась собака. Мужчина испытывал к собаке неприязнь. 8 апреля 2019 года, когда сожительницы не было дома, выкинул болонку из окна квартиры, расположенной на 3 этаже. От падения с высоты собака получила травмы, не совместимые с жизнью.

Суд признал мужчину виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

Напомним, в дежурную часть полиции Воркуты 8 апреля поступило заявление от местной жительницы о том, что владелец двух собак одну убил и выбросил из окна с третьего этажа, а вторую покалечил.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели проверку, опросили очевидцев происшествия, говорится в пресс-релизе МВД по региону. Свидетели пояснили, что покалеченного и истекающего кровью пса они обнаружили возле подъезда дома, после чего отвезли собаку в приют, где ей оказали помощь.

Sobaka-Vorkuta_mainPhoto_mainPhoto.jpg

По одной из версий, мужчина гнался за собакой с ножом возле дома №6 по Шахтерской набережной в Воркуте 7 апреля около 22 часов. Собака была ранена и истекала кровью. Молодым людям удалось защитить пса, животное передали в приют. После инцидента мужчина ушел домой. На следующее утро под окнами девятиэтажки, где он живет, нашли мертвой вторую его собаку. Ножевых ран на ней не было. Из-за чего свидетели предположили, что собака погибла из-за того, что ее выкинули из окна с большой высоты. 8 апреля о случившемся сообщили полицейским.

Владельца животного, являющегося гражданином ближнего зарубежья, поместили в изолятор временного содержания в Воркуте по части 3 статьи 20.25 КоАП (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации).

В отношении мигранта было возбуждено уголовное дело.

1044

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Олег
    14 мая 2020 г., 17:01:43
    Ответить
    Иностранец ))))
    • просто
      14 мая 2020 г., 17:21:10
      Ответить
      урод. Не имеет значения откуда родом. Может из ближнего зарубежья. Кто у нас не любит собак по религиозным причинам.
      • Эраст Пришпандорин
        14 мая 2020 г., 20:03:58
        Ответить
        А может быть она съела его любимые сапоги их крокодильей кожи.
    • Какие там иностранцы...
      15 мая 2020 г., 7:54:03
      Ответить
      Что за лесть?!
      Отбросы да и только...
  • моральный облик
    14 мая 2020 г., 18:16:18
    Ответить
    нечего со всякими иностранцами сожительствовать
  • Игорь
    14 мая 2020 г., 19:21:33
    Ответить
    80 тысяч и все... Наш гуманный суд...
    12
    • Ещё и безработный.
      15 мая 2020 г., 9:42:05
      Ответить
      Кормила это животное... Что, местные присунуть не могут?
  • Землячка
    14 мая 2020 г., 21:48:45
    Ответить
    Теперь осталось передать тем двум собачкам, что за их жизни этот нелюдь открестился штрафом, наверно в пользу государства,да ещё вопрос, когда возместит?
    • Правдажизни
      14 мая 2020 г., 22:50:47
      Ответить
      Ответ на Ваш вопрос : никогда. В тюрьме работы нет.
      • вы люди или нет
        14 мая 2020 г., 23:55:04
        Ответить
        те кто коменты такие пишет,какое то дикое ...ло колечит животных,вы так спокойно об этом рассуждаете с иронией?!и рассуждете о штрафах!???!!!мне просто стало интересно -предыдущие комментарии написали морально зрелые люди ? или....
        8
  • вот когда
    14 мая 2020 г., 23:42:49
    Ответить
    начнут наказывать как на востоке тогда и поймут.
    7
  • Не зовут
    15 мая 2020 г., 7:21:46
    Ответить
    Достали зоозащитники
    А не рассматривался вариант, того, что пострадавший от агрессивности животного, защищался, или псина обидела ребёнка, нанесла вред хозяйству (к примеру сосед недостаточно кормит и выпускает собаку подкормиться соседскими цыплята и и потом утверждает что он не причём или собака вытаптывает грядки....
    Если защищаете животных, то надо смотреть в обе стороны : вводить наказания для кастрюлечников, наказывать тех кто неправильно выбрасывает мусор( ставит пакеты с пищевыми отходами рядом с контейнером), теми кто не вовремя этот мусор вывозит и обязан содержать в чистоте место сбора мусора, опять же есть недобросовестные хозяева.
    Как то закон однобоко действует : я бы тоже собаку прибил, если бы она проявила агрессию ко мне или к окружающим (к сожалению такой опыт есть и все из за бездействия городских служб и администрации)
    2
    • Ага.
      15 мая 2020 г., 9:44:04
      Ответить
      Спасая свою жизнь от клыков разъярённой болонки...
  • Живана
    15 мая 2020 г., 17:33:39
    Ответить
    Иностранец- американец что ли? Или из Жмеринки? Разница есть

Хочу получать главные новости дня в Коми!