content/news/images/111816/manpupuner_mainPhoto.jpg
10:14, 18.05.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Заповедник из Коми включили в ТОП-10 лучших музеев природы России и СНГ

Печоро-Илычский заповедник оказался в десятке лучших музеев природы и экологии России и стран СНГ. Сейчас его территории закрыты из-за пандемии.

Заповедник из Коми включили в ТОП-10 лучших музеев природы России и СНГ
Фото из архива БНК

Туристический портал «ТурСтат» составил рейтинг лучших музеев природы и экологии России и государств СНГ. Топ-10 возглавил Государственный Дарвиновский музей в Москве.

На девятом месте в рейтинге оказался Печоро-Илычский заповедник в Коми. Рейтинг составлялся по результатам анализа популярности и уникальности музеев, предложений виртуальных экскурсий и туров по экспозициям музеев.

Напомним, Печоро-Илычский заповедник – самый крупный в Европе. Он является международным биосферным резерватом и объектом Всемирного природного и культурного наследия «ЮНЕСКО». Самая главная достопримечательность заповедника – плато Маньпупунер. Сотрудники заповедника создали для туристов семь пеших маршрутов. Для тех, кто хочет увидеть визитную карточку заповедника - плато Маньпупунер - представлено сразу три маршрута, один из которых доступен зимой.

Заповедник также известен своей лосефермой – первой в мире. В 2020 году здесь родились шесть лосят.

Из-за пандемии коронавируса заповедник закрыт для посещения с 27 марта. Если возможности лично посмотреть места силы нет, то на сайте можно стать участником виртуального тура по основным достопримечательностям.

Головоломка БНК: собираем плато Маньпупунер.

366

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!