content/news/images/111861/IMAL7715_mainPhoto.jpg
18:50, 18.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба: «Задолженностей перед медиками в Коми нет»

Медработники республики жаловались на отсутствие или снижение стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными. Власти Коми отчитались, что на 18 мая долгов перед врачами и другим медицинским персоналом нет.

Владимир Уйба: «Задолженностей перед медиками в Коми нет»
Фото БНК

Врио главы Коми Владимир Уйба в обращении к жителям региона сообщил, что правительство и министерство здравоохранения республики последние пять дней работали в большом напряжении, чтобы обеспечить весь медицинский персонал стимулирующими выплатами за риск из-за коронавируса. Было несколько пересчетов, и на 18 мая все выплаты совершены в полном объеме.

- Мы закончили по всем медицинским работникам, подведомственным минздраву, и всем, кто был на аутсорсинге. Больше никаких задолженностей ни по федеральным, ни по республиканским выплатам перед медицинским сообществом нет.

Ранее министерство здравоохранения Коми давало пояснения, кому и в каком размере положены стимулирующие выплаты. Они устанавливаются медицинским работникам, контактирующим с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19.

Напомним, в министерстве здравоохранения Коми открыта круглосуточная горячая линия для приема информации от граждан по вопросам выплат стимулирующего характера: (8212) 255-455.

Медики республики могут ознакомиться с ответами на типовые вопросы по выплатам стимулирующего характера здесь.

910