content/news/images/111998/Glava_Izhma_Ludi_02_mainPhoto.jpg
13:44, 21.05.2020 / ОБЩЕСТВО

Программа комплексного развития Коми обойдется почти в 500 млрд рублей

Владимир Уйба предложил ижемцам принять участие в разработке программы комплексного развития Коми. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности Ижемского района. Исполняющий обязанности главы республики, направляясь в Усть-Цилемский район, сделал остановку в Ижме, чтобы встретиться с общественниками.

Программа комплексного развития Коми обойдется почти в 500 млрд рублей
Фото rkomi.ru

Он рассказал, что сейчас работает над программой комплексного развития региона.

Glava_Izhma_Ludi_05.jpg

«Республика Коми – самобытная земля, - подчеркнул Владимир Уйба, - Здесь должна быть своя история и свое развитие. Это не Москва и не Московская область. Республика важна и ценна своими небольшими городами и маленькими поселениями.

У каждого района Коми есть свои особенности, и эти особенности должны быть вплетены в общую программу развития территории. Культурный и природный потенциалы можно использовать для развития экотуризма. Познакомиться с красотой республики и богатством ее традиций захотят многие, кто сейчас миллионы долларов вывозит за границу России. Создав достойную туристическую инфраструктуру, регион сможет возродить и отрасль туризма. А это новые рабочие места, развитие районов республики».

Glava_Izhma_Ludi_04.jpg

На разработку программы комплексного развития, отметил Владимир Уйба, у республики не так уж много времени. Но уже сейчас понятно, что она обойдется почти в полтриллиона рублей, а на реализацию потребуется 5, а то и 10 лет.

Только комплексно подходя к рассмотрению проблем региона, по его мнению, можно добиться их решения. Например, не латать десятки километров дорог, а ремонтировать сотни километров, причем не делить на дороги республиканские и местного значения. Жителям не важно, в чьей собственности дорога, важно, чтобы она была и была в нормативном состоянии.

832

Хочу получать главные новости дня в Коми!