content/news/images/112002/BOB_1062_mainPhoto.jpg

В Коми под наблюдением медиков находится 2237 человек

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Коми, на 21 мая лабораторно подтверждено 1032 (+13) случая заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь.

В Коми под наблюдением медиков находится 2237 человек
Фото Виктора Бобыря

Сегодня Коми находится на 55 месте среди регионов России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего под медицинским наблюдением находится 2237 человек, из них 2179 контактировали с заболевшими, 58 прибыли из-за рубежа.

Выздоровели 484 (+38) человека. Официально подтверждены 19 (+1) случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом.

За последние сутки снято с медицинского учёта после обследований и двухнедельного карантинного срока 47 человек. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

933

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Эраст Пришпандорин
    21 мая 2020 г., 17:26:37
    Ответить
    Совет Федерации планирует законодательно установить понятие самоизоляции и прописать порядок ее введения. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «РИА Новости».

    «В связи с пандемией все меры принимались, что называется, с колес, вопросы самоизоляции граждан в нашем законодательстве не прописаны. Проходить всю обычную процедуру законотворчества в этих условиях означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян», — отметила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.
    По ее словам, всё это делалось впервые, однако от таких ситуаций никто не застрахован.
    Изменения, связанные с введением понятия самоизоляции, предлагается внести в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
    Режим самоизоляции и ограничения на перемещение граждан в российских регионах начали вводить с конца марта.
    Гражданам разрешается покидать дома только при особой необходимости: при обращении за неотложной медицинской помощью, для поездок на работу в случае отсутствия возможности перейти на удаленный режим работы, для похода в ближайший магазин продуктов или в аптеку.
    Кроме этого, жители могут выходить на улицу для выгула домашних животных при условии, что они не будут отходить дальше 100 м от своего дома, или для выноса мусора.



    PS^ Э, я не понял, они вот тут сейчас фактически признаются, что всё это немножечко незаконно?
  • Чел
    21 мая 2020 г., 18:15:20
    Ответить
    На фото встреч И.О.Главы Бурцев че серьезный такой?
    Фишку держит?
  • Игорь
    21 мая 2020 г., 20:04:46
    Ответить
    Измерять температуру лучше через ухо.

Хочу получать главные новости дня в Коми!