content/news/images/112302/IMG_4658_mainPhoto.jpg

В Коми запретили создавать обсерваторы для вахтовиков в жилых домах

В Указ главы Коми о введении режима повышенной готовности внесены изменения, регламентирующие деятельность работодателей на территории региона в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В Коми запретили создавать обсерваторы для вахтовиков в жилых домах
Фото БНК

В соответствии с указанными изменениями, организациям, применяющим вахтовый метод работы необходимо:

- обеспечить при формировании вахты обследование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 работников, следующих на работу вахтовым методом из-за пределов Республики Коми, при условии отрицательных результатов ПЦР-тестов, взятых не ранее чем за 2 дня до дня прибытия на территорию Республики Коми;

- рассмотреть возможность максимального использования местных трудовых ресурсов при формировании вахты для обеспечения работы производственного объекта, расположенного в Республике Коми;

- при расположении производственного объекта за пределами Республики Коми, для обеспечения работы которого формируется вахта, обеспечить прохождение такими работниками необходимой временной изоляции (обсервации) за пределами Республики Коми;

- обеспечить организацию обсерваторов в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, исключив в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации практику организации обсерваторов в жилых помещениях жилищного фонда.

Такое решение принято на заседании республиканского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провёл 25 мая исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба, сообщает пресс-служба губернатора.

1564

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • тупой чиновник
    26 мая 2020 г., 21:13:46
    Ответить
    обеспечить организацию обсерваторов в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, исключив в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации практику организации обсерваторов в жилых помещениях жилищного фонда.
    огласно Постановлению правительства Республики Коми от 22 апреля 2020 года № 194 "О введении на отдельных территориях Республики Коми ограничительных мероприятий (карантина)", работодатели, привлекающие работников для работы вахтовым методом из-за пределов Российской Федерации и из других субъектов Российской Федерации, обязаны обеспечить создание условий для изоляции (обсервации) работников на 14 календарных дней в помещениях, отвечающих установленным требованиям, при этом
    законодательными актами РФ не предусмотрены запреты на создание подобных обсерваторов в квартирах жилых домов и обязанность уведомления об этом других жильцов дома.
    2
    • Воркутинец
      27 мая 2020 г., 12:07:24
      Ответить
      Дорогие вахтовики.
      Дайте я вас сейчас расцелую.
      Приезжайте вы к нам в Воркуту
      Мы в обсервере прокоронуем.
  • 123
    26 мая 2020 г., 21:16:38
    Ответить
    Значит изменения он может, а парикмахерские не открыл.
    Понятно
  • Елена
    26 мая 2020 г., 21:19:52
    Ответить
    и где они их создавать будут? в бытовках?
  • чё-то в нашем подъезде
    26 мая 2020 г., 21:23:08
    Ответить
    кучковались мужчины на днях
    человек 6-7, все в спецодежде. Одна из квартир сдается под хостел, а значит, это могут быть вахтовики, и значит, они могут быть с ковид-19.
  • эраст Пришпандорин
    26 мая 2020 г., 21:44:21
    Ответить
    " рассмотреть возможность максимального использования местных трудовых ресурсов при формировании вахты для обеспечения работы производственного объекта, расположенного в Республике Коми;"

    Хорошая хохма...завтра расскажу на работе... В Республике Коми просто некому работать. На комионлайн както писали что даже доярок привозят на вахту из мордовии
    • Вы
      26 мая 2020 г., 22:29:06
      Ответить
      правы
      За зарплату доярки (МРОТ), а труд дояра ох как не легок, работать, жить и платить (ЖКХ, продукты дет. сад, услуги, проезд и т. д. ) в РК не много желающих. При достойной заработной плате, из желающих и умеющих работать очередь из жителей РК выстроится.
      • Которому вы
        26 мая 2020 г., 23:29:15
        Ответить
        Просто наши обленились,вот ответь,почему те хе доярок привозят из Мордовии и они готовы работать,а нашим видите ли подавай зарплату большую
        • Просто наши обленились
          27 мая 2020 г., 8:33:41
          Ответить
          Приезжим не над платить з свое прживание и питание, получит чистыми мрот и уедет. Дорога оплачена тоже
        • 123
          27 мая 2020 г., 9:02:43
          Ответить
          Если доярке платить как прокурору 350тр/мес, то делающие найдутся
      • эраст пришпандорин
        27 мая 2020 г., 0:13:27
        Ответить
        Значит сидите без работы. А работают нехай пришлые из других регионов.
      • Мнение
        27 мая 2020 г., 7:20:32
        Ответить
        Тема актуальная. Давно пора больше вовлекать жителей Коми для работы вахтовым методом на Севере. Особенно это касается южных районов и Сыктывкара. Молодежь Сыктывкара пределом мечтаний видит после СГУ, Армии уехать в Питер или Москву на работу диспетчером или доставщиком пиццы. Должно быть больше информации в СМИ, кадры нефтегазовых предприятий обязаны сотрудничать с учебными заведениями и органами трудоустройства.
    • Я
      27 мая 2020 г., 9:03:23
      Ответить
      Так они на 10дней едут за добавку к пенсии (1000) .Даже очередь есть.
  • Сколько раз повторять
    27 мая 2020 г., 8:50:08
    Ответить
    Изолируйте Коми от заразной москвы и инфицированной россии.
    И берите на работу местных, а не завозите вахтовиков.
    1
  • в Воркуте
    27 мая 2020 г., 15:50:17
    Ответить
    полно брошенных квартир в пустых домах.