content/news/images/112579/PSV_1883_mainPhoto.jpg
15:55, 01.06.2020 / ОБЩЕСТВО

У жителей Коми спросят про работу чиновников, безопасность и материальное положение

В республике в очередной раз проведут социологическое исследование, чтобы определить настроения людей, подготовить аналитическое заключение о социально-политической ситуации и составить антирейтинг партий.

У жителей Коми спросят про работу чиновников, безопасность и материальное положение
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Центр обеспечения организации и проведения торгов разметил на сайте госзакупок аукцион на проведение социологического исследования. Его заказчиком выступает государственное казенное учреждение «Центр обеспечения деятельности администрации главы Коми». Начальная цена контракта — 1,03 млн рублей. Исполнитель будет определен 1 июля. Работу необходимо выполнить до 20 августа.

Как говорится в сопроводительных документах, цель исследования — изучение социально-политической ситуации в республике. Эксперты хотят понять, какие настроения царят среди населения, как люди оценивают текущую социальную ситуацию, с какими проблемами сталкиваются.

Отдельный блок данных для анализа — отношение к деятельности чиновников и депутатов различного уровня: на основе ответов жителей Коми специалисты определят уровень доверия президенту России и федеральным персонам и уровень доверия главе республики и региональным персонам. После общения с населением будут сделаны выводы о работе региональных властей (министров и депутатов Государственного совета) и органов местного самоуправления, а также общественных организаций.

Специалисты поинтересуются и электоральными настроениями жителей региона (осенью состоятся выборы главы и депутатов Госсовета), составят рейтинг и антирейтинг политических партий. Будут и другие вопросы: про удовлетворенность материальным положением и ситуацией в сфере борьбы с терроризмом и повышения безопасности.

В исследовании примут участие 8900 человек старше 18 лет во всех муниципалитетах. Наибольшее число опрошенных будет в Сыктывкаре (700 человек), Ухте (600), Воркуте и Усинске (по 400), в остальных муниципалитетах — по 300. Республиканская выборка будет насчитывать 2 тыс. человек.

Анкета будет состоять не менее чем из 35 вопросов. При проведении исследования будут применять телефонные опросы.

Итогом исследования должен стать единый аналитический отчет объемом не менее 45 страниц с текстом, таблицами, графиками. Его представят заказчику в конце августа. Как правило, в свободном доступе такие отчеты не публикуются.

Такие исследования проводятся в Коми давно. В 2019-м их было два. Победителем первого аукциона стало ООО «АБВ» из Перми. На соцопрос из республиканского бюджета готовы были потратить 1 млн 662 тыс. рублей, но фирма предложила сделать это за 300 тыс. Второй участник торгов — ООО «Имидж-Фактор» — оценил свои услуги значительно выше (в 1 млн 350 тыс. рублей).

Удалось сэкономить бюджетные деньги и на втором аукционе. При начальной цене в 1,2 млн ООО «Артефакт» из Ульяновска предложило цену в 692 тыс. рублей, также обойдя «Имидж-Фактор».

727

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    01 июня 2020 г., 16:25:42
    Ответить
    Лишь бы опрос делали не среди бюджетников и своих подчинённых....
    Тогда будет реальная картина... Но, как показывает практика, о таком только можно мечтать....
    • Пенсионер
      01 июня 2020 г., 21:07:56
      Ответить
      А сколько за ответы будут платить?
      Что за смысл отвечать бесплатно?
  • 3
    01 июня 2020 г., 16:31:20
    Ответить
    Скорее всего, в конкурсе победит конторка, аффилированная ИП Ивасишин, а часть денежек себе в карман положат те, кому надо
  • Фома Неверующий
    01 июня 2020 г., 16:34:54
    Ответить
    А почему и зачем по телефону делать опрос?База данных в свободном доступе? Я должен видеть что там за анкета и что в ней напишут.А так все это профанация! От себя скажу.(отм) Антирейтинг-Единая Россия.Чувствую себя в постоянной опасности.Так ответит я думаю каждый.
  • усть-кулом
    01 июня 2020 г., 17:43:59
    Ответить
    всех поганрй метлой
    Все что ещё работало развалено.
    Безработица, лес род корень, дорог нет...
  • Ответ
    01 июня 2020 г., 17:56:45
    Ответить
    Состояние за предыдущие 5 лет стало плачевным по всем фронтам и сферам.
  • Не
    01 июня 2020 г., 19:02:44
    Ответить
    вздумайте Ивасишину допускать!!!!Не платит интервьюерам по пол года.Обманщица и лгунья
  • Спросят мнение
    01 июня 2020 г., 19:38:02
    Ответить
    и что изменится?
    • Безнадега
      02 июня 2020 г., 4:41:56
      Ответить
      Просто очередная партия денег будет освоена.
      Тем более, знаем какая у нас статистика и какая у нас экономика.
      Знание статистики как то улучшило ситуацию?
  • По результатам оброса
    01 июня 2020 г., 20:00:54
    Ответить
    будет отредактирован и дополнен словарь русского матерного языка.
  • Самый ключевой абзац
    01 июня 2020 г., 21:03:08
    Ответить
    Как говорится в сопроводительных документах, цель исследования — изучение социально-политической ситуации в республике. Эксперты хотят понять, какие настроения царят среди населения, как люди оценивают текущую социальную ситуацию, с какими проблемами сталкиваются.
    Достаточно прочесть ВСЕ, в том числе уделенные банкой комментарии без купюр и будет картина маслом
  • Леонид Данилов
    02 июня 2020 г., 7:24:07
    Ответить
    Зачем тратить миллион, когда
    итак всем очевидно, что у Всероссийской политической партии "Едим Россию" нулевой рейтинг!!!!