content/news/images/113037/YUR_1132_mainPhoto.jpg

Появилась версия о нулевом пациенте с коронавирусом в Воркуте

Нулевым пациентом в муниципалитете вполне может быть кто-то из воркутинцев, сообщили на оперативном городском штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Появилась версия о нулевом пациенте с коронавирусом в Воркуте
Фото БНК

Объясняется это тем, что работники вахты, первыми давшие массовый положительный результат на COVID-19, на момент проведения тестов находились на работе в городе уже более месяца, а все вновь прибывшие сотрудники прошли 14-дневный карантин перед выходом на работу. Контроль за этим вели специальные бригады, созданные на основании распоряжения администрации муниципалитета, для контроля за гражданами, вышедшими на самоизоляцию, и сформированные из сотрудников МЧС и ОМВД.

Администрацией города, руководством организаций, учреждений и предприятий, в том числе «Воркутаугля», были предприняты различные превентивные мероприятия, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции. Но отличительные особенности жизнедеятельности моногорода не могли позволить жителям изолироваться друг от друга с той степенью надежности, которая позволила бы полностью ограничить контакты извне.

При этом вирус, передаваемый воздушно-капельным путем, управляем лишь в том случае, когда карантин соблюдает все население города. Непрерывное производство, к которому относятся предприятия угольной отрасли, представляло собой зону повышенного риска, поскольку работники шахт ежедневно и круглосуточно тесно контактируют друг с другом. Появление заболевших среди горняков, повлекло за собой семейные очаги инфицирования, откуда COVID-19 распространился в коллективы всех остальных сфер жизнедеятельности города.

На 9 июня в Воркуте COVID-19 подтвержден у 272 человек. Как сообщили БНК в администрации Воркуты, прирост за сутки – 22 человека, выздоровел 81 человек. Под наблюдением с подозрением на коронавирус в Воркутинской инфекционной больнице находится 190 взрослых, 18 детей.

Главный врач Воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев не отрицает, что в сложившейся ситуации велика вероятность увеличения количества тяжелых больных, поскольку инфицирование нередко происходит в семьях, где есть пожилые люди, а также люди, имеющие сопутствующие хронические заболевания, у которых COVID протекает особенно сложно. По словам Сергея Бакаева, ситуация в городе по коронавирусной инфекции остается непростой. Нагрузка на медицинский персонал различных учреждений с начала введения в Коми режима повышенной готовности существенно возросла – сотрудники скорой, рентгенологической и поликлинической служб, санавиации Центра медицины катастроф выполняют свои профессиональные обязанности в авральном режиме, порой на пределе физических возможностей.

Для укрепления материально технической базы больница получила четыре новых аппарата ИВЛ, средства индивидуальной защиты для медперсонала и необходимые лекарственные средства. В лаборатории учреждения значительно увеличились объемы проводимых исследований на COVID.

4126

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Алкаш
    09 июня 2020 г., 17:41:05
    Ответить
    Пили из одного стакана.
    • Пенсионер
      09 июня 2020 г., 20:41:24
      Ответить
      Бедные вахтовики, неужели воркутинцы виноваты в заражении их, и отблагодарили гастролеров нулевым коронавирусом.
      Вам смешно, мне нет.
  • Следственный комитет
    09 июня 2020 г., 18:44:12
    Ответить
    В Воркуте «назначили» нулевого пациента.

    Почему это не смогли сделать в Эжве?
    • Наркоз
      09 июня 2020 г., 19:21:37
      Ответить
      Одного следователя уже усыпили на веки.
    • Нулевой пациент в эжве -врач
      09 июня 2020 г., 22:10:24
      Ответить
      Как там расследование?
      Почему нет новостей?
    • Воркутинец
      10 июня 2020 г., 8:19:27
      Ответить
      Все мы на пределе своих физических, психических и финансовых возможностей.
  • Не равнодушный
    09 июня 2020 г., 18:50:37
    Ответить
    Заучит как отмазка руководства города и Воркутаугля, типо мы хорошие, все необходимые меры соблюдали, это все жители города. Невиноватая я, он сам!))
  • Меня зовут,
    09 июня 2020 г., 18:59:28
    Ответить
    но спецслужбы опозорены
    Нулевой пациент?! это вы о ком?!!! это вы о том человеке, ради которого совершается антиконституционный переворот в стране?!!!!!!!!!!!!
  • Вопрос
    09 июня 2020 г., 21:49:11
    Ответить
    Какая разница, кто нулевой, что это изменит?
  • Артем
    09 июня 2020 г., 23:04:04
    Ответить
    "Но отличительные особенности жизнедеятельности моногорода не могли позволить жителям изолироваться..."
    Никаких "отличительных особеннностей" - единственная особенность откровенное раздолбайство жителей, которые ещё месяц назад на вразумления о необходимости соблюдать правила называли этих людей "паникерами". ДАЖЕ СЕЙЧАС посмотрите днем на улицу - ходят толпами.
    1
  • Иван
    10 июня 2020 г., 7:14:13
    Ответить
    Странно
    То, что все в РПН воркуты известен человек, который приехав из москвы заразил работников САК. И только сейчас его "вроде бы" вычислили. Смешно читать.
  • Мимоходом
    10 июня 2020 г., 7:47:38
    Ответить
    Лучше бы появилась версия о нормальной вакцине. Какая разница, кто нулевой, всё равно все переболеем. Желательно в лёгкой форме.