content/news/images/113168/BOB_3654_mainPhoto.jpg

Прокуратура Коми проверит предприятия Усинска и Воркуты, где появились очаги коронавируса

К заместителю генерального прокурора Алексею Захарову обратился предприниматель из Сыктывкара с просьбой проверить деятельность крупных предприятий Усинска и Воркуты на предмет нарушений, не позволяющих снять ограничения по COVID-19 в республике.

Прокуратура Коми проверит предприятия Усинска и Воркуты, где появились очаги коронавируса
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Генпрокуратуры России по Северо-Западному федеральному округу, ведомство проверит предприятия на предмет возможных нарушений, не позволяющих региону приступить к ослаблению связанных с коронавирусом ограничений.

– Прокуратуре Коми поручено провести проверку, – сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры России, к заместителю генерального прокурора Алексею Захарову обратился предприниматель из Сыктывкара с просьбой проверить деятельность крупных предприятий Усинска и Воркуты на предмет нарушений, не позволяющих снять ограничения по коронавирусу в республике.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Коми с начала эпидемии выявлено 1804 случая COVID-19. Прирост за сутки составил 111 человек.

Ранее врио главы Коми Владимир Уйба в видеообращении к жителям региона сообщал, что основной прирост зараженных коронавирусом в Коми дают вахтовики в Усинске и шахтеры в Воркуте. Также сообщалось о крупном очаге инфекции в Воркуте, говорится в публикации.

2814

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • о
    11 июня 2020 г., 15:29:15
    Ответить
    сыктывкарский ЦУМ проверьте
    там девок заставляют выходить подпольно......да ещё за 2/3 оклада...............
  • 1
    11 июня 2020 г., 15:33:39
    Ответить
    Какая оперативность)
  • ®
    11 июня 2020 г., 15:37:31
    Ответить
    Прокуратуру Воркуты проверьте, складывается впечатление, что там все заболели...
    • Сэмэн
      11 июня 2020 г., 16:20:16
      Ответить
      В Воркуте все под Северсталью ходют на цыпочках. А вот кто балаган на воркутинском вокзале устроил в виде карантинного поста?))) Никто не проверял и не контролировал что там творилось. Кто отделение для пациентов с признаками ОРВИ(главный вирусообменник городской) в гор. поликлинике организовал и допустил этот "чумной барак" и кто его контролировал и проверял?(((( За один день 500 горожан на улицах оформили для галочки за "без масок" и забыли и забили. Город мотается по солнышку как в былые времена. Где тестирование платное для горожан?((( Главный городской "творец" коронавируса в Воркуте в прямом эфире сказал - ЗАБУДЬТЕ об этом((( Какой то паралич исполнительной власти и непонимание, что ли. В Норильске за погубленных рыбок и ракушек мэра взяли за одно место, а тут с жизнями людей играются как с кеглями, имитируя бурную деятельность и ничего. Видно ракушки и рыба дороже чем люди. И обсерватор Воркутинский где для вахтовиков?((((
      • Валерий
        11 июня 2020 г., 17:14:45
        Ответить
        Не нужно врать! Объединение хоть что то пытается делать, чтобы эта зараза не распространялась. Вопрос к надзорным органам, почему не контролируют, как вообще "борются" с этой напастью в Воркуте... А никак!
        • Сэмэн
          11 июня 2020 г., 17:30:00
          Ответить
          Валерию:
          Про Воркутауцголь только одна строчка - что все надзорные органы без надобности особой никогда туда не совались. Про содержание дороги на кладбище правильно)))) Только не получится у городских властей ничего))) В сетях(на передовой борьбы своей) бросят клич для горожан - товарищи, все в Ваших умелых руках!))) А про поликлиннику городскую вместе с отделением с торца для ОРВИ - сегодня это ад и полюсом ОМС просто подтереться можно за ненадобностью.
        • SOS
          11 июня 2020 г., 19:24:59
          Ответить
          Почему очередь на переселение из Воркуты, с темпами переселения, на 100 с лишним лет переселения?
          1
  • Кот
    11 июня 2020 г., 16:11:22
    Ответить
    Молодец предприниматель, а то наш врио не живой в этом плане
    1
    • С нашим врио
      11 июня 2020 г., 20:22:16
      Ответить
      а то наш врио не живой в этом плане
      Мы скоро все неживыми станем в этом плане.
      Сдохнем без работы и без зарплаты соответственно. А работодатели обанкротятся со своим бизнесом. Спасибо врио.
      1
    • а чем он молодец???
      12 июня 2020 г., 6:31:11
      Ответить
      какие у него интересы в Усинске и Воркуте???
      Пусть теперь задумается-получит ли он хоть копейку доходов их колодца в который плюет
  • короед
    11 июня 2020 г., 16:13:01
    Ответить
    Припозднились, однако. Зараженных все больше и больше, у людей уже паника!!!!
    • Воркута - ТОР
      11 июня 2020 г., 17:16:37
      Ответить
      Нет, паники у нас нет. Но хочу обратиться к властям: уважаемые власти Воркуты и республики, если таковые имеются, убедительная просьба в связи со сложившейся ситуацией, содержать дорогу на кладбище в режиме повышенной готовности. Это то единственное, что вы сможете сделать для нас оперативно и эффективно.
      • Сэмэн
        11 июня 2020 г., 17:45:59
        Ответить
        На ремонт дорог в Воркутинском бюджете заложена бешенная сумма - 30000 руб. на километр. Это просто засыпка ям уже не породой, а щебенкой. Намедни до Воргашора доехал и обратно, так задний подфарок от бампера оторвался на колдобинах. Хвала градоначальнику)))))))
  • Валерий
    11 июня 2020 г., 17:10:03
    Ответить
    Вы бы в первую очередь горполиклинику в Воркуте проверили бы! У человека 2 недели температура, а его посылают делать рентген, где очередь больше тридцати человек из проходящих медкомиссию и он среди них трется два часа... О какой борьбе с коронавирусом вообще идет речь?
    • Оксана
      11 июня 2020 г., 18:23:09
      Ответить
      Правильно
      Кто куда смотрит, если человек с температурой, признаками ОРВИ и пропавшим обонянием в этой городской поликлинике сидит 5 часов, дожидаясь, когда его примут? И на все это врач говорит:"Вы наверное съели что-то не то, если у вас нюх пропал!!! " Беспредел!!!
  • Долой медицину
    11 июня 2020 г., 19:43:04
    Ответить
    Долой медицину
    Мне кажется всё закончится. Абзалов вернётся. Будет опять бухать и разваливать медицину. Если она сохраниться в Воркуте.
    2
  • Рк
    11 июня 2020 г., 22:06:49
    Ответить
    Ну да. Другие предприниматели виноваты. Стукач бестолковый, а не предприниматель. Сам-то все требования надзорных органов выполнял? Главное - на себя не выйти и не загреметь. Так друг на друга и стучите, а хозяева вас по очереди дерут.
  • Неужели
    12 июня 2020 г., 20:09:22
    Ответить
    А вдруг
    В первую очередь пусть проверят Воркутауголь, Газпром с их фирмами присосками, а так же обязательно Воркутинскую гор. Больницу, а то там скоро ситуация будет как в Эжвинской больнице.
    • Пессимист
      12 июня 2020 г., 20:12:25
      Ответить
      Оптимизм
      Почему скоро как... ? Уже как...