19:24, 13.06.2020 / КУЛЬТУРА

Театр оперы и балета Коми завершил сезон «Танцем маленьких лебедей»

В завершении 62 театрального сезона под хештегом #сидимдома музыканты записали для зрителей видеофрагмент балета Чайковского «Лебединое озеро».

Видео Театра оперы и балета Республики Коми

Предыдущим проектом театра стал клип песни «Марья-моль», который с успехом разошелся по просторам интернета, продолжая и сегодня набирать обороты.

В этот раз для записи видео выбрали «Танец маленьких лебедей» из балета П. И. Чайковского «Лебединое озеро». Музыканты оркестра, объединившись в едином творческом порыве, исполнили фрагмент балета – миниатюру, заслужившую необычайную любовь и почитание зрителей.

Гимн юности и красоты, легкости и очарования символично прозвучал в исполнении симфонического оркестра театра в окончании театрального сезона. Неслучайно выбрана и цветовая гамма видео: черный и белый цвета – это цвета самого балета «Лебединое озеро», отметили в пресс-службе театра.

– В условиях самоизоляции нет возможности устроить привычное для зрителя закрытие театрального сезона, самый короткий сезон завершается бессмертным творением Чайковского, 180-летний юбилей которого отмечает музыкальная общественность всего мира и поклонники творчества композитора. И Театр оперы и балета Республики Коми не только показал онлайн трансляцию балета «Лебединое озеро», но и в завершении самого короткого в своей истории сезона записал видео бессмертного шедевра великого русского композитора, – пояснили в театре.

Идея и организация записи принадлежит главному дирижеру театра Роману Денисову. Сценарий и видео подготовлены Владимиром Батлуковым, звукорежиссерСтанислав Надеев. В условиях карантина музыканты не смогли собраться вместе, но поддержали друг друга и любимых зрителей, а виртуозное исполнение ими «Танца маленьких лебедей» – еще одно тому подтверждение.

Впереди у театра подготовка к новому 63 сезону. Зрителей ждет продолжение XXX юбилейного фестиваля «Сыктывкарса тулыс», новые спектакли, концерты и симфонические программы.

155

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Vova
    13 июня 2020 г., 20:06:41
    Ответить
    Спасибо
    Намёк понятен. Только вы не обнуляйтесь сами. Доброго здоровья :)
  • 888
    13 июня 2020 г., 20:09:44
    Ответить
    Браво!!! Молодцы....Здоровья ВАМ
  • патрыот
    13 июня 2020 г., 22:15:37
    Ответить
    эх, когда ж его по телеку начнут крутить.... по всем каналам
  • Марья-моль
    15 июня 2020 г., 11:39:18
    Ответить
    Всё бы хорошо, только вот осадочек небольшой есть. Как классно ребята из Швеции сделали "Марья-моль". После них все попытки, даже качественные, это второй план. Увы. Сами не додумались раньше.