content/news/images/112760/PSV_6371_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:05, 04.06.2020 / КУЛЬТУРА

«Сыктывкарская весна» перенесена на осень

Фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» (Сыктывкарская весна) вновь перенесен из-за пандемии. Теперь он пройдет в сентябре и октябре.

 «Сыктывкарская весна» перенесена на осень
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

Театр оперы и балета Коми сообщает, что вновь вынужденно переносит фестиваль оперного и балетного искусства «Сыктывкарса тулыс» (Сыктывкарская весна). В первый раз показы отменили еще в марте из-за введения режима повышенной готовности в связи с коронавирусом, а затем и в апреле.

Новые даты «Сыктывкарса тулыс» приходятся уже на осень: 22 сентября – балет «Золушка», 29 сентября - гала-концерт фестиваля, 2 октября – опера «Евгений Онегин», 3 октября – концерт-аперитив. Программа сократилась: нет заявленных изначально оперы «Севильский цирюльник» от Московского театра «Новая опера» и концерта Дениса Мацуева.

Как прокомментировали БНК в театре, купленные ранее билеты на спектакли «Сыктывкарса тулыс» действительны. Если зрители все же решили сдать их, то это можно сделать в кассе (расписание здесь). Если билет был приобретен электронным способом, то нужно обратиться в техподдержку.

Творческий сезон закрыт, как и других культурных учреждениях, закрыт, отметили в театре. Тем не менее планы на будущее есть – это балет «Яг Морт». На постановку был получен грант в 5 млн рублей.

220

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • да уж...
    04 июня 2020 г., 20:56:37
    Ответить
    классика жанра: главный праздник - день великой октябрьской революции... но празднуют его в ноябре... вот и всё остальное так же...
    • Михаил
      05 июня 2020 г., 10:53:15
      Ответить
      день октябрьской революции празднуют в ноябре...
      И что морская свинка тоже не морская и не свинка....
      Так что и Сыктывкарса тулыс вполне может пройти арнас
  • У балерины трусы видать
    05 июня 2020 г., 5:22:09
    Ответить
    Это и есть смысл балета!?
  • Балерун
    05 июня 2020 г., 10:50:32
    Ответить
    И у мужиков в кальсонах всё наружу...