content/news/images/113409/5-4_mainPhoto.jpg
21:03, 16.06.2020 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух детей в Корткеросском районе

Следственными органами СКР по Коми организована доследственная проверка по факту несчастного случая с двумя несовершеннолетними на Вычегде.

Следователи выясняют обстоятельства гибели двух детей в Корткеросском районе
Фото ГУ МЧС по Коми

Днем 16 июня двое мальчиков в возрасте 13 и 14 лет утонули во время купания в реке Вычегда в районе села Важкурья Корткеросского района Республики Коми.

В ходе проверки проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы трагедии, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Принимаются меры по поиску тел несовершеннолетних. По итогам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление информирует жителей Республики Коми о необходимости усиления контроля за отдыхом несовершеннолетних в летний период. Даже небольшие водоемы представляют повышенную опасность для купающихся в них детей.

В этой связи не следует разрешать купание несовершеннолетних без присмотра со стороны взрослых и на необорудованных для этого местах. Опасно купаться в холодную или очень жаркую погоду. Крайне опасно купаться и нырять в незнакомых местах на водоемах, так как в воде могут находиться металлические предметы, камни или бревна. При нахождении в воде следует избегать участков рек с сильным течением. Опасно долгое нахождение в воде, так как оно может спровоцировать судороги. Недопустимо отдыхать на водных объектах в состоянии алкогольного опьянения.

5582

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Как
    17 июня 2020 г., 5:04:17
    Ответить
    Без алкоголя детям отдохнуть ?
    4
  • Чел
    17 июня 2020 г., 5:05:22
    Ответить
    Родители, учите своих детей плавать, это жизненно необходимо! За детьми не усмотришь, они все равно на речку сбегут, тем более летом в жару. Тонут от того, что не умеют плавать, течением сносит в ямку и кирдык! Меня самого в детстве несколько раз за шкирятник успевали взрослые вытащить, а самое главное-не можешь кричать в воде, когда вода в горле а ты боишься ноги оторвать от одна. Надо объяснить детям что вода держит человека,пока они это не поймут-будут лазить по мелководью и тонуть от неожиданностей разных. Меня батя отм. заставлял через ямки переплывать, а сам рядом контролировал. Пока паника глубины не уйдет-будут дети тонуть!