content/news/images/113966/IMG_4013_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:20, 26.06.2020 / ПРАВО

В Инте травма ребенка на детской площадке привела к суду над руководителем управляющей компании

Директор компании знала, что скамейка в одном из дворов не закреплена надлежащим образом. В результате несчастного случая с этой скамейкой 10-летняя девочка получила тяжелую травму.

В Инте травма ребенка на детской площадке привела к суду над руководителем управляющей компании
Фото из архива БНК

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, в Инте директор ООО «Наш город» признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2018 года на детской площадке во дворе домов по улице Полярной в результате падения скамейки девочка 2008 года рождения получила травму ноги, квалифицированную впоследствии как тяжкий вред здоровью.

Установлено, что скамейка не была закреплена в грунт надлежащим образом. Директор управляющей компании, ответственная за благоустройство территории и эксплуатацию закрепленных за организацией зданий и сооружений, знала об этом, но не обеспечила надлежащую безопасность эксплуатации оборудования, расположенного на детской игровой площадке.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Также с подсудимой взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

597

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • ееее
    26 июня 2020 г., 23:31:22
    Ответить
    Мэра тоже нашего надо наказать! развела воришек в управляющих компаниях, ничего не делают, только деньги с населения гребут и тарифы растут, так же как на капремонт и ничего не делается!!! и стройжилтехнадзор даже пишет отписки как и администрация на лень УК
    • Уже
      27 июня 2020 г., 9:05:30
      Ответить
      наказали. Инта пять лет без мэра.
    • 11
      30 июня 2020 г., 8:08:54
      Ответить
      пора поумнеть
      Тариф для ук принимают сами собсвенники. А вот по тарифам для ГВС, ХВС, электроэнергии вас никто и не спрашивает, два раза в год поднимаются во благо ресурсников и энергетиков.