content/news/images/114108/BOB_0944_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Как устроен временный ковидный госпиталь в воркутинской «Арктике»

В спортивном комплексе «Арктика» создали временный госпиталь для легких больных с коронавирусом. Здесь при необходимости готовы принять 100 человек. Подробнее о работе временного госпиталя рассказал портал «Моя Воркута».

Как устроен временный ковидный госпиталь в воркутинской «Арктике»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Временный госпиталь развернули в спорткомплексе «Арктика». До конца лета он находится в аренде министерства здравоохранения Коми, все расходы взяли на себя региональные власти. По словам заместителя руководителя администрации главы Коми Владимира Мальцева, объект соответствует нескольким критериям для создания обсерватора – есть изолированная вентиляция, наличие большого количества санпропускников, где можно переодеваться, мыться, складывать грязную одежду, надевать чистую.

В «Арктике» установили резервные койки – в случае необходимости их задействуют для приема легкой категории ковидных больных, которые готовятся к выписке и ждут последнего отрицательного теста. Создано 100 мест, чтобы разгрузить Воркутинскую инфекционную больницу. Работать в «Арктике» должны специалисты именно оттуда.

Комплекс разделили на красную и зеленую зону, первая - для больных, вторая - для здоровых. Неиспользуемые помещения заблокировали. Пациенты будут находиться в большом игровом зале, где создали женскую и мужскую половины. В каждой отведено место для приема пищи, есть микроволновая печь и телевизор. В помещении поставили систему для очистки и обеззараживания воздуха. Раздевалки частично отданы пациентам, частично – персоналу. В чистой зоне есть место для отдыха медиков.

По данным на 20 июня в Воркуте подтвердили 1202 случая COVID-19. Умерли 10 человек, выздоровели после заражения коронавирусом 328 человек.

БНК

1035

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • квасик
    30 июня 2020 г., 9:28:40
    Ответить
    больных в процентном отношение еденици а шуму на все сто .Кто то хорошо с это го поимел .До истерии маска стоила рупь ноне сто . Модульных больниц наставили . Стоят пустые. Нет такого обмана на который не пошёл бы буржуй ради прибыли.
    5
  • Читатель
    30 июня 2020 г., 9:53:09
    Ответить
    «Обстановка в Туве, Карачаево-Черкесии, ХМАО и на Ямале остается сложной, но никого не оставим в беде», — сказал Путин. Коми в списке нет, значит у нас ништяк. Не будите лихо, пока оно тихо.
    1
  • Архангел
    30 июня 2020 г., 9:56:20
    Ответить
    Они там даже перегородками кровати не разделили. Это неуважение к больным.
    • Чо?
      30 июня 2020 г., 11:08:17
      Ответить
      Женские и мужские?