21:21, 30.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба: «Детский сад «Северное сияние» в Инте продолжит работу в прежнем режиме»

Набор на следующий год будет возобновлен — об этом временно исполняющий обязанности главы Коми заявил на встрече с работниками дошкольного учреждения и родителями 30 июня. Встреча прошла в рамках рабочей поездки Владимира Уйба в Инту. О принятом решении руководитель региона сообщил и жителям Коми в традиционном видеообращении.

Видео пресс-службы главы Коми

О планируемом закрытии двух групп детского сада «Северное сияние» врио главы Коми узнал из видеообращения родителей и коллектива дошкольного учреждения, размещенного в социальных сетях. Возмущенные родители рассказали, что группы закрывают без объяснения причин.

Glava_Inta_Detsad_01.jpg

Glava_Inta_Detsad_03.jpg

По словам первой заведующей детским садом Зинаиды Мироновой в детском саду созданы хорошие условия для детей, в нем работает прекрасный педагогический коллектив. Открыты специализированные группы для детей с ограниченными условиями здоровья. Есть кабинеты логопеда, дефектолога, психолога для индивидуальных и групповых занятий. Но детский сад сегодня полностью не укомплектован. Зинаида Миронова высказала предложение – открыть в детском саду больше специализированных групп. База и педагоги для этого есть.

Glava_Inta_Detsad_06.jpg

Glava_Inta_Detsad_05.jpg

Glava_Inta_Detsad_07.jpg

Врио главы Республики Коми осмотрел здание детского сада «Северное сияние», посетил группы, ознакомился с оборудованием для реализации программ дошкольного образования. На встрече с педагогами и родителями Владимир Уйба отметил, что здание в хорошем состоянии, в нем своевременно проводится ремонт, есть необходимое для организации воспитательного и образовательного процесса. И главное – его любят и педагоги, и родители, и дети.

Glava_Inta_Detsad_08.jpg

Также на встрече были обсуждены проблемы ценообразования, водоснабжения Инты, ремонта дорог и дворов, вопросы медицинского обслуживания. Также интинцы высказали свои пожелания и предложения по развитию родного города.

459

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 1
    30 июня 2020 г., 21:59:57
    Ответить
    Комары у вас там лютые.
    • Пушкин
      30 июня 2020 г., 22:30:17
      Ответить
      Чуду царь Салтан дивится, А комар-то злится, злится -. И впился комар как раз. Тетке прямо в правый глаз.
    • инта
      01 июля 2020 г., 10:41:40
      Ответить
      да ну на
      Комары нормальные, почти каждого по имени знаю
  • Местный
    30 июня 2020 г., 22:45:28
    Ответить
    Да нормальные комары, привыкли
  • Надо же,
    01 июля 2020 г., 1:36:03
    Ответить
    изволил оставить садик. А так бы — закрыли со свистом.
  • 1
    01 июля 2020 г., 7:02:39
    Ответить
    Без бумажки заикается, только читать и умеет
  • Да да
    01 июля 2020 г., 8:30:41
    Ответить
    Откроют, потом тихонько прикроют
    Это у нас умеют очень хорошо