content/news/images/114190/1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:35, 01.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Регоператор по обращению с ТКО уличил своего подрядчика в Печоре в приписках

После проверки, проведенной совместно с природоохранной прокуратурой, выяснилось, что подрядчик вывозил отходы не на полигон, а на несанкционированную свалку.

Регоператор по обращению с ТКО уличил своего подрядчика в Печоре в приписках
Фото из архива БНК

ООО «Консул» в соответствии с договором с региональным оператором принял обязательство вывозить на полигон отходы из Печоры, Кожвы, Каджерома, Озерного, Чикшино, Приуральского, Усть-Лыжи и из подчиненных им территорий. Никаких иных мест временного накопления ТКО в Печоре договор не предусматривает, сообщили БНК в «Ухтажилфонде».

В отчетах и актах выполненных работ подрядчик предоставил региональному оператору документы, подтверждающие оказание услуг в полном объеме и вывоз ТКО именно на полигон. Однако после проведенной проверки было установлено, что ТКО из населенных пунктов, расположенных на левом берегу реки Печоры, ООО «Консул» на полигон не доставлял. Собранные коммунальные отходы из населенных пунктов пгт. Кожва, пст. Каджером, пст. Озерный, пст. Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа и подчиненных им территорий складировались в том числе на земли лесного фонда в районе пгт. Изъяю, что привело к возникновению несанкционированной свалки. В настоящее время ООО «Консул» предложено добровольно ликвидировать устроенную им несанкционированную свалку, в противном случае региональный оператор будет вынужден обратиться в природоохранные органы.

При этом результаты прокурорской проверки о неисполнении ООО «Консул» договорных обязательств подтверждаются данными ГЛОНАСС. С целью не ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Печоре регоператор отправил специализированную технику из Ухты и Усинска. В данный момент в уборке задействованы шесть единиц техники.

Кроме того, ООО «Ухтажилфонд» дополнительно приобрел четыре единицы автотранспорта для вывоза ТКО и уже в пятницу они прибудут в Печору. До завершения в соответствии с федеральным законодательством конкурсных процедур по отбору нового подрядчика регоператор наладит в Печоре предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО собственными силами.

850

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Печора
    01 июля 2020 г., 14:31:26
    Ответить
    Не всё коту масленница
    Шутов привык, что ему все невыполненные работы ; неубранный снег, неочищенные дороги, не обслуживаемые дома и конечно стабильно не вывозимый мусор при прежнем начальстве МР всё прокатывало и щедро оплачивалось. Всё Паршина с Анищиком дембельнулись, халява кончилась
    • Шутов это
      01 июля 2020 г., 14:45:46
      Ответить
      Конечно ..... .
    • Ну помимо
      01 июля 2020 г., 14:47:27
      Ответить
      Крышевания Паншиной тут и без прокуратуры не обошлось.
  • Горожанин
    01 июля 2020 г., 14:50:29
    Ответить
    Прокурору Республики Коми необходимо обратить внимание на добросовестную работу коллектива Печорской природоохранной межрайонной прокуратуры
  • Сосновая Поляна
    01 июля 2020 г., 15:15:09
    Ответить
    пгт.Краснозатонский
    Везет же кому то. У вас хоть вывозят. А у нас возле магазина и детско-спортивной площадки установили второе корыто для мусора. Сегодня поехала голосовать в 10.30 специально через эту помойку. Оба корыта полные с горой, вокруг них мусор разбросан
  • Изъяю
    01 июля 2020 г., 18:09:37
    Ответить
    мусор вывозят раз в неделю. Окрестности поселка завалены мусором на несанкционированных свалках. Говорили об этом не раз на общих собраниях главам -без толку.
  • Хз
    01 июля 2020 г., 22:29:10
    Ответить
    Как это добровольно ликвидировать, или обратятся в природоохранные органы???? Они уже накосячил, гослесфонд загадили, тут недобровольно надо, тут ущерб считать лесу надо.
  • В Сыктывкаре
    02 июля 2020 г., 0:09:53
    Ответить
    около дома №45 по ул.Коммунистической установлены мусорные контейнеры на два дома - 43 и 45. Мусор не вывозится по несколько дней. Вся площадка под контейнерами постоянно завалена мусором
  • Странный народ
    02 июля 2020 г., 17:34:55
    Ответить
    или вывоз мусора
    или работа бани? нужно выбирать здесь. А за что бы Шутов ее прикупил,если бы сполна не оплачивались в полном объеме невыполненные работы по очистке дорог в зимний период и доставке мусора на полигон. Все под контролем, средства получены и поделены, не волнуйтесь.
  • Действительно
    02 июля 2020 г., 17:44:41
    Ответить
    не порядок
    При такой прибыли (16 млн.руб.) и зарплате (свыше 4.5 млн.руб.) избежать возмещения ущерба лесному фонду? Минприроды должно активизировать свою работу, чтобы опять их сотрудникам не пришлось возмещать вред из-за собственной халатности и бездействия.
  • Дембель
    02 июля 2020 г., 17:48:30
    Ответить
    указанных лиц-
    Не основание ухода от уголовной ответственности. Дембельнутых чаще всего и привлекают потом, чтобы меньше репутационного вреда наносили партии.