content/news/images/114212/IMG_0996_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:00, 01.07.2020 / ПРАВО

В Сыктывкарском ПНИ работники остались без выплат за особые условия труда при пандемии

С апреля Сыктывкарский психоневрологический интернат перешел на закрытый режим работы, чтобы не допустить распространения коронавируса. Сотрудники выходят вахтовым методом по две недели. Выплаты за условия труда, полученные в апреле, в мае вычли – это 25 тыс. рублей. Региональные власти взяли ситуацию на контроль и объявили о проверке начислений.

В Сыктывкарском ПНИ работники остались без выплат за особые условия труда при пандемии
Фото из архива БНК

30 июня работники Сыктывкарского психоневрологического интерната записали видеообращение к региональным властям. Сотрудники сообщили, что с апреля учреждение закрыто в связи с распространением коронавируса в Коми, члены коллектива начали работать вахтами по две недели. При этом там проживает 92 человека, в том числе 74 – лежачих. На них приходится лишь шесть работников.

- Мы испытываем колоссальную нагрузку. И что получили от государства взамен? В апреле нам были выплачены 25 тысяч рублей. Об этом министр [труда, занятости и социальной защиты Коми] Илья Семяшкин громко заявил в средствах массовой информации. В мае без предупреждения у нас из зарплаты вычли эти несчастные 25 тысяч рублей. Кроме того, со всех доплат вычитается подоходный налог. Президент заявлял, что этого делать нельзя, - жалуются сотрудники интерната.

Таким образом, нынешняя зарплата коллектива интерната равняется той, что была до закрытия учреждения на карантин. При этом сотрудники не знают, как руководство считает время их работы и производит выплаты.

1 июля появилось второе обращение от сотрудников другого отделения интерната, где информация о выплатах повторяется. Также сообщатся, что на коллектив оказывают давление.

На ситуацию отреагировал министр Илья Семяшкин, о чем сообщил на своей странице «ВКонтакте». 1 июля он вместе с министром финансов региона Галиной Рубцовой и сотрудниками Минтруда Коми провел видеовстречу с работниками Сыктывкарского ПНИ.

- У людей есть вопросы по оплате труда и нагрузке. Постарались со своей стороны все объяснить. Дополнительно поручили директору учреждения встретиться персонально с каждым работником и по их расчетным листам дать исчерпывающие разъяснения - по каждой строчке. Людям нужно разъяснять, из каких сумм складывается их заработная плата в том числе и по надбавкам за работу в закрытом режиме - людям все должно быть понятно, - пишет Илья Семяшкин.

Минтруд Коми до 10 июля проверит все начисления и нагрузку по каждому работнику. По итогам проверки, если потребуется, будут приняты соответствующие решения.

БНК

1417

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Хозяин своего слова,
    01 июля 2020 г., 15:02:27
    Ответить
    Слово дал, слово взял
    • Людь
      01 июля 2020 г., 16:30:04
      Ответить
      Бабулька одна в магазине: " конечно ходила, голосовала, конечно я ЗА, за Пyтuнa, вон он как врачам помог, а детям сколько денег дал...!!!"
      1
  • Ну дает
    01 июля 2020 г., 15:12:57
    Ответить
    Этот Семяшкина! Сначала дал денег и разрекламировал это действо, потом втихаря забрал их, а теперь задался чисто японским вопросом: а тому ли я дала то!
    • Верить
      01 июля 2020 г., 15:27:44
      Ответить
      Нашим чинушам?Только по телевизору у них все хорошо.
  • Все вранье
    01 июля 2020 г., 16:01:08
    Ответить
    Все обещанные выплаты были сделаны
  • Меня зовут
    01 июля 2020 г., 16:07:54
    Ответить
    Вот по этому и нет веру государству
    чиновник безнаказанно творят все что хотят.

    Пора уже их к ответу призвать и щелкнуть полбу как следует.

    Сейчас накажут стрелочников директора и бухгалтерию. Но вот я ни за что не поверю, что они по своей воле сделали сей пирует с выплатами без указки сверху.
  • 123
    01 июля 2020 г., 16:58:01
    Ответить
    Что-то явно не договаривают или переговаривают сотрудники нпи. 25т.р - это выплата у среднего персонала,есть сумма больше и меньше,кроме того на эти 25т.р. начисляются районные и северные,т.е. сумма должна быть значительно больше. Далее учреждение отчитывается не только местному мин.здраву в отчетах,но и заносит данные по выплатам в единую систему,которую контролируют не местные органы и увидя сумму 25,сразу бы схлопотало по шапке руководство нпи. Прям интересно глянуть расчетки у этих жалобщиков.
    3
    • Оля
      02 июля 2020 г., 14:15:51
      Ответить
      123
      Так попросите,вам скинут расчетку.Нам тоже выплатили,но 25 обложили налогом,ещё и с зп крутят как хотят.часы не доплачивает.
  • Карл
    01 июля 2020 г., 18:02:16
    Ответить
    Так это региональные, которые выделило наше министерство соцзащиты
  • Ухтинец
    01 июля 2020 г., 23:02:51
    Ответить
    Каждый хочет иметь заработную плату 200-250 тыс рублей. Только за что им платить? За особые условия, да идет доплата из республиканского бюджета (по указу главы региона) и все, они не работают с коронавирусными больными, как врачи. Они находятся на изоляции с бесплатным питание, при этом у них нет переработки, они на "вахте" не работают 24 часа. Если сотрудник не согласен работать в особых условиях, он может находится дома на самоизоляции, уйти в отпуск. Что их держит на работе? Деньги !!! Много ДЕнег!!!! Если кто нибудь из данных работников прикрепит расчетку, я думаю, что тогда у многих сочувствующий возникнет чувство ненависти к данным жалобщикам. Жалко руководство данного учреждения.
    2
    • Оля
      02 июля 2020 г., 14:19:32
      Ответить
      Ухтинец
      Так пойдите поработайте,на такой "вахте",где 24 часа сидишь в закрытом помещении,без возможности видеть семью,и когда за это ещё и не платят полной зарплаты!сидеть и осуждать самое простое.Люди молодцы,что обратились с жалобой,любой труд должен быть оплачен,а если вам завидно на чужие деньги,то попрситесь санитаром в учреждение.
      1
      • Сыктывкарец
        02 июля 2020 г., 23:26:37
        Ответить
        С чего вы взяли что им не платят ЗП в полном объёме? Пусть эти работники прикрепят свои расчётки и все увидят, что заплатили ВСЕ положенные им деньги.
    • Житель
      05 июля 2020 г., 4:53:06
      Ответить
      Не завидуйте чужой зарплате