content/news/images/114285/BOB_1798_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Сосногорске вахтовиков с коронавирусом отправили в Ухтинскую больницу

За сутки число больных коронавирусом в Сосногорске увеличилось на пять случаев. Все - вахтовики.

В Сосногорске вахтовиков с коронавирусом отправили в Ухтинскую больницу
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает руководитель администрации Сосногорска Сергей Дегтяренко, на 2 июля в муниципалитете зафиксированы пять новых положительных результатов тестов на COVID-19. Один заболевший – житель района, который вернулся из другого региона, с вахты. Состояние больного стабильное, он находится на амбулаторном лечении.

Еще четыре положительных анализа у работников предприятия, осуществляющего свою деятельность вахтовым методом на территории Сосногорска. Все они – жители других регионов России. Больные госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу. Течение их болезни находится на контроле медиков.

По всем новым случаям проведены первичные противоэпидемические мероприятия, в том числе – работа по установлению контактных лиц. Все контактные лица взяты под медицинское наблюдение.

Таким образом, всего с начала пандемии на территории района подтверждены 18 случаев COVID-19, 10 заболевших – полностью излечились. Из 8 человек в активной фазе заболевания – пять госпитализированы, три лечатся амбулаторно.

1777

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Малая Пера
    02 июля 2020 г., 19:56:03
    Ответить
    А
    ведь еще в апреле Малоперцы предупреждали о вахтовиках, однако власти никак не среагировали. Вот результат!
  • да уже
    02 июля 2020 г., 21:44:22
    Ответить
    ко 2 волне эпидемии надо готовиться: вот откроют сады/школы, народ с отпусков хвори привезет - тогда и заживём)))
  • вот
    02 июля 2020 г., 22:20:17
    Ответить
    как
    быть, одни верят другие не верят в том, что ковид существует,очень странным кажется, когда такой вирус существует и при этом в Москве главные персонажи правительства почему то не ходят в масках ни в перчатках, а народ должен ходить в этих намордниках и перчатках,отсюда складывается впечатление, что тут явно что то не так, они что бессмертны или это полный цирк маски шоу.




    1