content/news/images/114655/Glava_Ust-Vym_Zhiteli_Madmas_01_mainPhoto.jpg
20:27, 10.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба ответил на вопросы жителей Мадмаса и Жешарта

В рамках рабочей поездки в Усть-Вымский район врио главы Коми 9 июля встретился с жителями Жешарта и Мадмаса.

Владимир Уйба ответил на вопросы жителей Мадмаса и Жешарта
Фото пресс-службы главы Коми

Депутат совета сельского поселения Мадмас Наталия Нейман спросила, когда построят в посёлке школу-сад. Сейчас школа и детсад располагаются в ветхих зданиях.

По информации администрации Усть-Вымского района, на следующей неделе в третий раз будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. Два предыдущих контракта с подрядчиками были расторгнуты. Как только ПСД пройдёт госэкспертизу, объект внесут в адресную инвестиционную программу республики.

Владимир Уйба подчеркнул, что в таком отдалённом посёлке, как Мадмас, школа-сад необходима. Врио главы Коми рассказал жителям, что подписано соглашение со Сбербанком России на строительство в регионе в рамках программы «Новая школа» 14 образовательных учреждений. Школа-сад в Мадмасе по всем параметрам подходит под действие этой программы.

Также жители посёлка обратили внимание Владимира Уйба на состояние медицинского обслуживания в Мадмасе. Сегодня население обслуживает только фельдшер. На обследования и процедуры необходимо ездить в Жешарт или Айкино. Но это затруднительно в распутицу.

Владимир Уйба сообщил, что в рамках реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Коми в 2021-2023 годах запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Мадмас. К этому времени будет проработан вопрос об организации в посёлке полноценного врачебного приёма, процедурного и физиокабинетов.

На встрече также обсудили вопросы экологии и обращения с ТКО. Жители Жешарта рассказали о проблеме содержания контейнерных площадок и о нехватке контейнеров для мусора. По информации администрации района, в этом году на строительство новых накопительных площадок выделено 800 тысяч рублей. Места для накопления мусора будут обустроены во всех населённых пунктах района, в том числе и в посёлке Жешарт. Новые контейнеры на эти площадки поставит региональный оператор, сообщает пресс-служба губернатора.

1010

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Шульц
    10 июля 2020 г., 21:07:21
    Ответить
    И не устает колесить по республике, откуда силы берет.
    • Угу
      10 июля 2020 г., 21:34:10
      Ответить
      А потом как у них водится перейдёт в спящий режим, когда будет только пресс- служба крутиться, как у Гапликова. Хватит насмотрелись, натерпелись - дороги не чистятся, мусор не вывозится, жкх борзеют а главе все равно, как и прокурорам. Только против!
  • коми
    10 июля 2020 г., 21:28:00
    Ответить
    а что в Илья-Шоре ФАП
  • Что может пояснить человек. который совсем
    10 июля 2020 г., 22:03:36
    Ответить
    не владеет ситуацией в регионе!
    Максимум - это отчет о ковиде.
    • Хех
      11 июля 2020 г., 7:55:59
      Ответить
      Как он может ей владеть, если даже министры по своим отраслям ситуацией не владеют? Что специалисты напишут - то в администрацию и направляется и особо не вычитывается
  • ижемка
    11 июля 2020 г., 5:27:07
    Ответить
    Мама! Вову Уйбу я люблю!
    Мама! Я за Уйбу выхожу!
    Уйба Жешерт посещает,
    На вопросы отвечает,
    Мама! Вову Уйбу я люблю!
    1